Отзыв: Документальный фильм "7 самых шокирующих городов в мире" (2023) - Интересный фильм ...в эти города мы точно не доберёмся ,так хоть посмотрим

Достоинства: Города ,которые мы вряд ли увидим
Доброго всем дня !

Погода за окном шепчет : посмотри что нибудь интересненькое. А чем собственно заняться в пробке. Фильм можно спокойно найти в Яндексе .

Отзывы про этот фильм читала вчера, а сегодня с удовольствием скоротала время в пробке при поездке домой интересным фильмом .

Документальный фильм " 7 самых шокирующих городов в мире "
Хронометраж фильма всего 21 минута ... но такое ощущение, что по насыщенности событий и информации это настоящий полнометражный фильм. Смотреть его интересно .

В фильме рассказывают про такие города, куда мы с вами навряд ли доберёмся .
Какие то города вызывают восторг. Первая группа городов реально необычная. Прежде всего в становление и строительство этих городов огромную роль играет Человек... человек мыслящий и трудолюбивый. Может не совсем верно напишу названия городов ... как услышала, не обессудьте )))

1. Город Яньцзинь .( Китай )По праву прикрепил себе статус самого узкого города в мире. Город находится на берегу реки, зажатый между больших скал. Самая широкая часть города 300 метров. И этот город переодически посещают наводнения. Но не смотря ни на что - люди восстанавливают свой город заново и даже не представляют своей жизни в другом месте .

2. Город Чуньцзин.( Китай ) Самый большой населенный пункт на планете. Многие из нас, скорее всего, видели поезд, проходящий сквозь здание ) Так вот ... это именно в этом городе. Город и правда выглядит как город из будущего с удобными парковками, с удобными транспортными развязками где комфортно проживает около 40 млн. человек ! Представить невозможно такое количество людей в одном городе .

3. Кубер Педи ( Австралия )... город с очень необычным названием. Но ... не из за название привлекателен этот город. Город находится в пустыне, численность населения небольшая ( всего 2000 человек ) Что самое интересное, наверху вы этот город не увидите, он находится под землёй ... и тем не менее в этом городе очень развита вся инфраструктура. В этом городе есть все : электричество, интернет, вода, бассейны. Как такое возможно ... а вот посмотрите

4. Город в США, совсем недалеко от Сан Франциско. Желания в этом городе побывать не возникло от слова СОВСЕМ. Город тихий и спокойный - живи и радуйся жизни. В принципе так и делают 1,5 тысячи местных наземных жителей. Дрожь в коленях вызывает другой факт - этот город на 73% состоит из кладбища. На этом кладбище похоронено 1,5 млн. челрвек. Откуда эти люди здесь появились, что или кто " выкосило " столько народа - вам будет понятно из фильма .

5. Ещё один город. Эль Амади (Иракский Курдистан ). Здесь все ясно и понятно. Город высокогорный, расположен на плато на уровне 1400 метров. Этот город меня не удивил ... видела я такие города на нашем Кавказе .

Города, антигерои ... но они тоже удивляют. Меня удивили люди, живущие в этих городах. Ну как можно жить в таких условиях ... как можно опускать руки и ничего не предпринимать, чтобы что то изменить в своей жизни .
6. Часть города Лагоса, столицы Нигерии
Трущобы, фавеллы под названием Магого. Смотря на размер этого Отстойника складывается ощущение, что здесь разместилось не менее 1 млн человек. Люди живут в домах на воде. Ну вроде бы и Венеция на воде и ничего, люди чувствуют себя комфортно. Но в Магого совсем другая история. Люди строят дома на сваях из спрессованного мусора. Живут в своих же нечистотах. Город во власти антисанитарии, где кишат инфекции, малярия, дизентерия. И в таких условиях люди счастливы .

7. Город Лари Конадо. Город, примостившийся в потухшем вулкане. По своему расположению и статус красивый у этого города - самый высокогорный город в мире. Он забрался на высоту 5000 метров над уровнем моря и жителей в этом городе 30 тыс человек ... Основные жителей города составляют шахтеры золотодобытчики. Как раз золотая лихорадка и испортила жителей города. Золото добывается ещё по старинке, с помощью ртути. Ей отправлено все вокруг : земля, вода, воздух. И единственное утешение у местных жителей - пьянство и разврат. Жесть !

В фильме вкрадце упомянулись ещё парочка городов .

Сетениль ( Испания ). Его необычность - город рядом со скалами. Крыши и стены в каждом доме часть базальтовой скалы. Такие дома я видела в Северной Осетии ( этим городом не удивлена ... но не отказалась бы съездить )

Ещё один город Уинтер ( Аляска ) В чем необычность этого города ? Жители этого города, а их 200 человек, уместились в одном доме. Здесь тебе и жилье и больница и церковь и магазины. Чего спрашиваются ютятся все в одном месте и какая основная работа всех этих бедолаг ?
Порт ... он один здесь кормилец для жителей города .

Знаете, хоть и необычные эти города ... но желания съездить ни в один из городов не возникло. Одни города напичканы современными технологиями и в них нет места простому человеческому общению
Другие антигорода, наоборот расположены к общению ... но желания туда съездить вообще никакого не возникло

Посмотрела фильм и на том спасибо !
Рекомендую и вам посмотреть
Время использования 1 раз
Общее впечатление Интересный фильм ...в эти города мы точно не доберёмся ,так хоть посмотрим

NinaBr
Очень интересно. Даже названия такие не слышала(
Посмотрите ,времени много не займет
Lina708
Заинтересовали Вы меня, тоже захотелось посмотреть про шокирующие города))
почему же не доберёмся,
номер два , правильное название Чунцин , (в переводе праздник или второе счастье ,логики связки не ищите , её тут нет)
город в Китае , прямого подчинения , самый большой на планете ,
когда я там был уже проживало около 35 млн человек,
было это в году наверно в 11 - 12,
поскольку местность горитстая . а это срединный Китай ,
метро там рыть не стали ,
а провели по зданиям .высоткам ,
а что , вот лифт в доме . он же станция метро,
удобно,
СвиНтус
О, прикольно. Да, метро и электрички необходимы
MARUSJA74
Ооо,вижу вам довелось побывать .Рассказали в фильме про шумоизоляцию в этом доме : она такая ,что не слышно шума поезда .А у нас автобус проедет и дом трясется
Drug Askanely
автор фильма сам там не был ,
ниже прочитайте
СвиНтус
Город 2 Китай похож на Москву)))) там наверное с непрописанными и незарегистрированными около 40 и есть… Агломерация такая, что Ярославль уже Подмосковье)))
Мне там понравилась парковка - подъёмником . Как здорово придумали
совсем не похож ,
историческая часть города в месте слияния двух рек Янцзы и Цзялин,
оба потока землянисто -глиняного цвета,
что важно ,ниже по течению находится самый грандиозный гидроузел планеты Три Ущелья (это шедевр гидротехники).
так вот ,всё самое ценное что попало в зону затопления ,китайцы перенесли в музей, он тут в Чунцине ,
но другое меня поразило не менее ,
тут до сих пор есть каста нищих , попрошаек ,
которых специально уродуют , что б деньги собирать,
на каком то рынке вижу подиум , его несут 4 человека,
а на троне восседеет нечто с пришитой к пузу губой,
заметив лаовая ,от них не отобьёшься,
СвиНтус
Вот про нищих попрошаек есть что-то схожее с Москвой, до последнего времени
MARUSJA74
Не подскажете ,может есть отдельный фильм есть про этот город .Очень интересно стало заглянуть " вовнутрь "
Drug Askanely
не подскажу , да есть конечно.
мне нравится красавица Сиань которая была столицей Китая на протяжении тысячи лет и нескольких династий,
а самому городу 3 тысячи лет ,
и он "действующий " и поныне ,
Натали-Ната
А я бы и китайские города посмотрела и город в пустыне.Да и испанский показался интересным.
MARUSJA74
Насчёт города в пустыне : посмотреть можно все за один день …а дальше что там делать
Китайские города : мегаполис очень шумный ( боюсь в нем потеряется )
Alvina16
Интересно посмотреть фильм.О вариантах существования ряда городов даже не предполагала. А пустыня есть в австрии? вот не знала…
Посмотрите фильм …займет немного времени
Tatianachesnokov
Какой интересный документальный фильм, надо посмотреть
СПБ Оля
Интересно, мне такие фильмы тоже нравятся
Осталось найти время
OlgaNiky
О, это интересно, посмотрю обязательно
OlgaNiky
Спасибо)
Кэсси
Да, действительно, интересные факты можно о них узнать, но побывать там точно не придётся…
MARUSJA74
Тогда стоит посмотреть ,как люди живут
Tantibus71
Люблю такие документальные… Если хорошо снято, как "окунают" в другую жизнь…
Rafms
Пойду посмотрю тоже. Посмотрел. Эмоции больше всего от нигерийских трущоб и Чунцына
Две противоположности
Ornegi
В Китай я бы завернул…в Чунцын
FishkaJuk
Интересно и познавательно
olvago62
Навернте, с австрийским городом ошибка… В Австрии где пустыня? Там горы…
Австралия ,конечно же …так невнимательно послушала
Norma68
Смотрела этот фильм! Очень интересный!)
angel41001
я тоже гляну, спасибо)
OL-exp
надо посмотреть фильм, заинтересовалась
Natalylav
21 минуту вполне можно найти для просмотра)
Елена Муради
Интересный фильм, но не хочется смотреть про печальные города.
Фармацевтяшка
Ужасно интересно, побежала смотреть) тем более коротенький такой