Отзыв: Документальный фильм "7 самых шокирующих городов в мире" (2023) - Невероятно, как люди приспосабливаются ради выживания. Удивительно, что они там остаются.

Достоинства: Интересный, короткий, приятно слушать и смотреть
Недостатки: Не отметила
Здравствуйте всем читателям этого отзыва!
Недавно увидела отзыв коллеги по Отзовику на фильм "7 самых шокирующих городов в мире" и меня заинтересовало. Плюс фильм недолгий, всего длится примерно 20 минут. Это послужило немедленным просмотром и меня окунули в мир, казалось бы невероятный для выживания, полный опасностей для человеческих жизней.

Это нам хорошо, сидим в своих квартирках или домах, со всеми удобствами, отоплением, водопровода, электричеством и разумеется интернетом. Рядом нет ни рек, ни высоких гор с вулканами, а погодные условия относительно спокойные, почти ничего опасного не сулят. К хорошему привыкаешь и жизнь в таких городах, которые описаны далее выглядит просто дикой и невыносимой. А люди так живут.
Коротко о каждом (прошу прощения за ошибки в названии городов, ориентировалась на то, что услышала).

1. Речные городки с плавучими домиками рядом со столицей Лагос названные Макоко, как я поняла. Их ещё называют Чёрная Венеция. Страшная антисанитария.
2. Эль Амадиа. Город на горе. Хороший полноценный городок. Стратегически удачный, но невозможный для расширения.
3. Ларинконада - "Ад на земле". Грязный до костей город шахтёров с наличием опасной ртути.
4. Ян Дзинь - самый узкий город в мире. Простирается вдоль реки с домами на высоких сваях, сомнительно предотвращающие разрушения домов при наводнении.
5. Чун Цин - город будущего, с кучей дорожных развязок, с умными парковками и поездами проходящие вдоль домов. Ничего страшного, он просто невероятный)
6. Колма - город Тишины/Кладбищ/Мёртвых. На 1 живого 1000 могил. И да, я во многих фильмах видела эти виды, там довольно атмосферно и город пользуется успехом в съемках в кино.
7. Кубер Педи - город под землёй с нифритовыми залежами и вечной прохладой без кондиционеров. На поверхности славится жарой в +40С.

В течении всего фильма говорит диктор с приятным голосом. Информации много и она интересная.

Всегда кажется, что где-то трава зеленее, а фильм указывает на то, что есть места и хуже, и с этим никак и никто не борется. Так что, мы ещё живём шикарно, господа. При просмотре фильма периодически был шок и осознание того, что в жизни всё прекрасно и надо быть благодарным.

Отличный, познавательный фильм. Не затянут, смотреть его не наскучит. Рекомендую всем, кому интересно узнать новое. Приятного просмотра!
Общее впечатление Невероятно, как люди приспосабливаются ради выживания. Удивительно, что они там остаются.

sovaNatashs
О, класс! Свежая струя для просмотра!
Думаю вам понравится
lars001
просто невероятный город-китайский?
Какой из? Там 2 города Китайских, 4 и 5 номера
Elena Dmitr2020
Все познается в сравнении.
Это точно
Irina Liss
Как интересно, нужно посмотреть)
И познавательно, обязательно посмотрите