Отзыв: Загородный клуб "Донской лес" (Россия, Липецкая область) - Природа замечательная. Номер испортил всё впечатление. Приехать ещё раз желания нет.

Достоинства: Природа, ресторан, бассейн
Недостатки: Номер старый и неопрятный. Очень много ос.
Только вернулись из поездки в Липецкую область. На 4 ночи останавливались в этом отеле.
Разберу всё "по полочкам".

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Природа. Просто чудесная. Сосновый лес. Красота. В само место я влюбилась. Ожидания мои оправдались. Дышится легко.
Кстати, комаров очень мало. Это здорово.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Ресторан на территории очень понравился. Меню немаленькое. Всё что заказывали было очень вкусно! Поварам респект! Никаких нареканий! Так как мы отдыхаем с детьми (сын 10 лет и дочь 1,5 года) для нас важно, чтобы в меню была еда и для них. В общем мы нашли чем накормить обоих, все довольны и сыты)

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Бассейн. Бассейн порадовал. Не очень большой. Воду хотелось бы немного потеплее)) Хотя не могу сказать, что она очень холодная. Но нам не очень повезло с погодой, было очень не жарко))) а искупаться хотелось. Поэтому было б здорово, если б вода была потеплее. Есть лягушатник для малышей. Там вода значительно теплее. У бассейна есть где переодеться и душ. Но душ почему-то без теплой воды.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Теперь по поводу номера. Я люблю спокойный уединенный отдых. Поэтому забронировала бунгало 7. Оно единственное находится в отдалении от всего. Его расположение нам очень понравилось, там относительно других корпусов и домиков тише всего.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Но цена его завышена, конечно. Сам он видно довольно старенький. Обстановка тоже печальная, и какая-то неопрятная. Нам не понравилось внутри.
В домике 3 узких окна с грязными шторами.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

Шкаф только в прихожей, полок для одежды нет. Только штанга, но повесить одежду тоже проблематично, всего 2! вешалки))))
В номере 2 кресла плетённые пластиковые. Они тоже уже потрёпанные жизнью. Всё торчит в разные стороны.
С розетками беда, их очень мало. Чайник в номере есть, но чайные пакетики и сахар не положены. Холодильник в номере есть. Но он не отрегулирован, очень морозит. У нас испортились овощи, всё превратилось в лёд. И холодильник зачем-то стоит в старом шкафу без двери...
В ванной комнате очень узко. Жаль забыла сфотографировать. Душевая кабина течёт. Выходишь из душа, а на полу лужа огромная( Дверка в душевую кабину плохо открывается из-за размеров самой ванной комнаты. Приходится протискиваться. Помыть ребёнка в ней проблематично из-за этого. Раковина с трещиной. Извините, но не стоит этот домик 9.100 руб. в сутки, ну никак. (( Завтрак в стоимость не входит, если что.
У домика своя терраса со столом и мангалом. Шампуров, кстати, не видела. Может их надо брать в аренду? Не знаю, мы привезли свои.

Загородный клуб Донской лес (Россия, Липецкая область) фото

По поводу тишины в Донском лесу. Мне кажется, в такое место люди едут отдохнуть от шумного города и побыть в тишине. Но я не могу назвать этот отель тихим. Учитывая то, что мы были даже не в выходные, а с понедельника по пятницу было довольно шумно даже в нашем уединенном бунгало. Один день играла свадьба до позднего вечера, другой день тоже похоже какое-то мероприятие. Не знаю, на мой взгляд это не очень правильно. Люди приезжают отдыхать, но их не предупреждают, что они попадут не в тихий семейный отель на природе, а на тусовку с караоке. Нам особо не мешала музыка и шум, но только потому что наш домик на отдалении от других. Думаю жителям корпусов и других домиков было не комфортно.
В общем съездить туда разок я бы рекомендовала, но второй раз вернуться желания у меня нет. Очень жаль. Место красивое.
Ставлю 4 звёзды из-за удручающего состояния бунгало 7.
Время использования 4 дня
Год посещения 2023
Общее впечатление Природа замечательная. Номер испортил всё впечатление. Приехать ещё раз желания нет.