Отзыв: Отель Hampton by Hilton Nizhny Novgorod 4* (Россия, Нижний Новгород) - Сетевой отель с небольшими минусами, которые не испортили впечатление

Достоинства: Высокий матрас, удобные подушки. Чудесный завтрак
Недостатки: Кухня в 11 вечера не работает
Заказала гостиницу через интернет за неделю до поездки. Решила, что лучше сетевой отель чем за такую же цену более мелкие.

Цена за ночь с субботы на воскресенье на двоих с завтраком 8820, бронировала за 2 недели до поездки. Отменить можно до четверга, дальше стоимость номера терялась.

Отель Hampton by Hilton Nizhny Novgorod 4 (Россия, Нижний Новгород) фото

Гостиница находится в центре города, можно пешком дойти до Нижегородского кремля.

Когда подъезжали, обратили внимание на контраст старых, скособоченных, деревянных домов и современной гостиницы из стекла и бетона. Как призрак прошлого уходила в землю деревянная развалюшка.

Гостиница Hilton с улицы Великий Новгород

Из окна номера были видны и другие уставшие домики. Они вызывали легкую грусть.

Уставшие домики (вид из окна)

Если посмотреть вверх - вид более красивый, хотя Волгу с ее просторами видно плохо.

Вид из окна утром

Заселение в гостиницу с 15-00. Нам не удалось заселится раньше положенного времени, так как номера готовят. Была предложена бесплатная камера хранения, где мы оставили чемодан и пошли гулять по городу. Гостиница недалеко от канатной дороги (9 минут пешком), очень советую при посещении Нижнего Новгорода.

Еще на первом этаже есть комната для конференций, где можно было остаться и поработать. Кресла удобные, розетки, столы и людей нет. Может потому что это был выходной, в рабочий день я бы ей воспользовалась.

Комната для удвоенной работы

Персонал вежливый. Регистрация проходит быстро. На ресепшене сотрудник рассказал нам про программу привилегий Hilton, при регистрации есть постоянная скидка 2% и еще какие плюшки.

Лифт срабатывает только по карте от номера, что очень хорошо для безопасности в отеле. Человек с улицы не пройдёт дальше лобби первого этажа.

В номере нас встретили окна в пол и приветственная надпись на экране телевизора.

Надпись на экране

Кровать с высоким, удобным, твердям матрасом. Две мягкие подушки и чистое постельное.

Подушки в двухместном номере

В номере одна тумбочка на две кровати. Есть будильник, индивидуальный свет.
Мини-сейф находится в этой же тумбочке.

У кровати

На окнах плотные шторы, перед сном нужно их закрывать, утром свет заливает всю комнату, выше говорила, что окна в пол.

Отель Hampton by Hilton Nizhny Novgorod 4 (Россия, Нижний Новгород) фото

В номере есть утюг и гладильная доска. Это редкость, обычно это удобство на этаже, одно на всех.

Утюг в номере

Отель Hampton by Hilton Nizhny Novgorod 4 (Россия, Нижний Новгород) фото

Привычного платного минибара нет. Есть водичка, чай, растворимый кофе, сахар, сливки. Все бесплатно. В номере был пустой холодильник.

Что есть в номере

Минибар

Душ с маленькой лейкой и напор не сильный. Есть гель для душа, шампунь, кондиционер.

Дополнительно есть зубной, бритвенный набор, диски, палочки.

Расходники для душа

Ночью тишина, не слышно шума города и других постояльцев.

Тепер о грустном:
1. Пятна на ковролине от прежних посетителей не выведены. Видимо опрокинули кружку с чаем.
2. Мы хотели поесть в отеле в 11 вечера и оказалось, что кухня не работает, в продаже только шоколадки. Ночной заказ в номер сделать нельзя.

В стоимость нашего номера входил завтрак. Шведский стол с 7 до 11. Он был очень хорош, порадовал своим разнообразием и исправил впечатление от того, что не смогли потрапезничать перед сном. Главные плюсы стола: мед в сотах, свежевыжатый апельсиновый сок, вафли которые можно тут же выпекать.

Выводы:
* Цена соответствует качеству
* В следующий раз планируя поездку в город закатов я буду рассматривать Hilton для проживания и ужин на улице Рождественской улице с большим разнообразием ресторанов. Столики там нужно бронировать заранее, свободных мест нет.
Время использования 1 день
Год посещения 2023
Общее впечатление Сетевой отель с небольшими минусами, которые не испортили впечатление

pavlovaelya
Все же это "не развалюхи", а утраченное культурное наследие Нижнего. Город, исторически, в основном был деревянным, двухэтажным…
zzzzvezda
Мне нравятся эти домики и я их нежно назвала «развалюшками», жаль что их не реставрируют. Еще не все потеряно - их можно возрадить
pavlovaelya
Для этого нужен заинтересованный человек, наделенный властью и финансами… Увы, такого в Нижнем нет, культурное наследие города и области тупо уничтожали и уничтожают
О сюжет
Пятна крови на кавролине и нарисованные мелом силуэты прежних посетителей - это, конечно, слишком :)) О, сюжет! :))
zzzzvezda
Все таки надеюсь, что это был чай. Испугали и повеселили. ))