Отзыв: Документальный фильм "7 самых шокирующих городов в мире" (2023) - эти города и вправду шокируют!
Достоинства: содержание; операторская работа; качество съемки; хронометраж
Узнав из отзывов друзей о документальном фильме "7 самых шокирующих городов в мире", я сразу захотела его посмотреть. Мне удалось сделать это только сейчас, и я пишу отзыв по горячим следам, пока сильны и ярки впечатления.
Фильм можно найти на Ютубе, длится он чуть более 20 минут, но за это время успевает рассказать интереснейшие факты о самых странных городах мира. Эти города и вправду способны шокировать!
Фильм "7 самых шокирующих городов в мире" емкий и содержательный. Вместе с его создателями мы попадаем в города, которые хотелось бы посетить, но вряд ли кто-то будет мечтать жить там постоянно.
Вот, к примеру, город Лагос на юго-западе Нигерии. Раньше он был столицей Нигерии. Расположенный на островах и побережье полуострова Бенин, город стоит на огромных скоплениях спрессованного мусора.
Или малюсенький иракский город Эль-Амадия, напоминающий крепость.
Или перуанская Ла-Ринконада, стоящая на вершине погасшего вулкана. Здесь очень своеобразный климат, и жить тут непросто. Однако в Ла-Ринконаду постоянно приезжают золотоискатели, мечтающий найти много золота и разбогатеть.
Также нам показывают огромный китайский мегаполис Чунцин и американский город-кладбище Колма.
Ну, а меня более всего поразил китайский Яньцзинь - город, который по праву считается самым узким в мире. Здесь невероятно живописно, и нет отбоя от туристов.
Фильм мне очень понравился. Он отлично снят, он красочный, яркий, увлекательный, запоминающийся. Не менее важна и его познавательная сторона. До просмотра я ничего не знала об этих городах, а теперь при случае смогу блеснуть эрудицией.
Рекомендую посмотреть эту документальную ленту. Бездна впечатлений гарантирована!
Или малюсенький иракский город Эль-Амадия, напоминающий крепость.
Время использования | июль 2023 года |
Общее впечатление | эти города и вправду шокируют! |
Доберусь и я до этих городов, хотя бы в "киношном варианте"))