Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Солнечная долина "Черный Доктор" - Интересное непохожее на других вино

Достоинства: Оригинальное интересное ликерное вино из автохтонных сортов винограда
Недостатки: Не гуманная цена
Если вы хотите попробовать по настоящему интересные вина Крыма, те что не имеют аналогов по всему миру, при этом вам нравятся ликерные вина, то наверное самым интересным выбором будут два вина от Солнечной долины. Черный доктор и Черный полковник и если второе довольно брутальное и с большим содержанием С2Н5ОН, то второе более мягкое, насыщенное с оригинальными нотками.

Да разумеется вы можете сказать, что и в Массандре есть свой черный доктор, но на самом деле это другое вино мимикрующая под это название. Изначальное вино являющееся куражом 4 сортов винограда с 50 х годов изготовляли именно в Солнечной долине. В этом месте самая теплая погода, посему те же сорта винограда имеют другие оттенки вкуса и большую сахаристость. Вариант же от Массандры не является купажом четырех сортов, там упор сделан на один автохтонный сорт, это хорошее вино, но не черный доктор. Черный доктор от Солнечной долины очень тягучее сладкое вино с бархатным вкусом в котором прослеживаются нотки чернослива, вишни, шоколада. Цвет насыщенный темно рубиновый. Вино довольно терпкое с какими то малоуловимыми оттенками, не похожими на другие вина, очень гармоничное и цельное. Иногда даже чудится сливочный привкус. Пьется легко, но небольшими дозами (хорошо и под беседу пару небольших бокалов и к дессертам). Если кто не пробовал рекомендую, как минимум один раз, ибо это действительно неповторимое интересное вино. В холодильнике хранится довольно долго в открытом виде, практически не теряя вкуса. Из недостатков - довольно негуманная цена от 1700 сейчас и выше. Рекомендую.
Время использования С 2003 года
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Интересное непохожее на других вино

Анна Бакс
К вину не равнодушна (что видно из моих отзывов) как и к названиям) Вот "Черный доктор" как-то отталкивает))
Андрий75
Видимо просто не ваше вино. Но вот для меня это вино молодости, поэтому пью до сих пор иногда с удовольствием, хотя уже давно предпочитаю сухие вина. Но именно это реально оригинальное вино, не похожее на другие. Это не портвейн Алушта или мадера, которые имеют более интересные аналоги в Европе,как и херес и мускатные десерные вина