Отзыв: Отдых в городе Симферополь (Россия) - Красивый, современный город !

Достоинства: развитая инфраструктура, круглогодичность
Недостатки: проблемы с парковками в центре города
Здравствуйте!
В октябре 2022 путешествовали по Крыму на своей машине вместе с домашним питомцем-американским коккер-спаниелем.
При перевозке в машине использовали вот такую накидку.
Останавливались в нескольких городах, из которых совершали поездки по близлежащим достопримечательствам.

Понравилось в Ялте, где прогулялись по красивой Боткинской тропе.

Много красивых мест посетили, когда проживали в г. Судак в отеле, в котором можно останавливаться с домашними животными.

Пришла очередь Симферополя. В нем мы снимали квартиру в новостройке, в центре города, на ул. Воровского. Стоимость 1700 рублей в сутки с собакой за однокомнатную квартиру.

комплекс

Предложений в этом комплексе много и цены невысокие. Имеется парковка, огороженный внутренний двор. Расположение понравилось, рядом парки и набережная реки Салгир.

вид из окна

Такие виды из окна.

Прямо рядом с домом безымянный сквер. Через реку -сквер Быстролетова.

сквер рядом с домом

Ежедневно гуляли там с собакой (продукты жизнедеятельности собирали в пакет). Собака с удовольствием искала опавшие грецкие орехи и каштаны. Для нас они в диковинку.

Первое место, которое рекомендую посетить - парк культуры и отдыха им. Гагарина.

Отдых в городе Симферополь (Россия) фото

Это центральный парк г. Симферополя.

Отдых в городе Симферополь (Россия) фото

В парке несколько зон: зона в честь погибших в годы Великой Отечественной Войны и в других вооруженных конфликтах.

Также имеется большая зона с детским аттракционами.

детская зона

По центру парка расположен пруд, где живут утки и лебеди. На пруду можно покататься на катамаранах и лодках.

Отдых в городе Симферополь (Россия) фото

Территория парка очень красивая, много зелени, деревьев.

Отдых в городе Симферополь (Россия) фото

Территория благоустроена, много лавочек.

Отдых в городе Симферополь (Россия) фото

Следующее интересное место- Ботанический сад имени Багрова.

Ботанический сад имеет достаточно большую территорию.

Отдых в городе Симферополь (Россия) фото

Разделен на несколько зон.

Отдых в городе Симферополь (Россия) фото

Есть зоны с цветником и солнечными часами.

Отдых в городе Симферополь (Россия) фото

Розы. В Крыму они повсюду!

Стилизованный яблочный сад.

яблочневый сад

В садут яблони самых разных сортов.

яблоня

Это тоже яблоки. Неплохие на вкус!

Отдых в городе Симферополь (Россия) фото

Лабиринт из курстарников и декоративных растений.

лабиринт

В другой части ботанического сада расположена зона аллей различных деревьев.

дерево

Туевая аллея, Сосновая роща, Ореховая аллея, Кедрово-Сакуровая аллея.

Отдых в городе Симферополь (Россия) фото

Там же расположены декоративные пруды

Отдых в городе Симферополь (Россия) фото

Следующая локация для прогулок: набережная реки Салгир.

набережная

Река протекает через весь город.

набережная

В центральной части города набережная обустроена с обоих берегов. Где-то получше- в плитке, с лавочками и скульптурами.

плотина

Где-то - просто обустроенная грунтовая дорожка для прогулок.

дорожка

Особенность набережной - она соединяет основные парки и скверы в единое пешеходно-велосипедное пространство (Ботанический сад, Екатерининский сад, парк им. Гагарина, парк Космонавтики, скверы Суворова, Высоцкого, Воинов-интернационалистов.

набережная

Вечером практически на всем протяжении набережная имеет подсветку.

подсветка

Таким образом, можно гулять из парка в парк по обустроенной пешеходной набережной среди красивых деревьев, любуясь красивой природой.

При посещении города Симферополь, по моему мнению, обязательно к посещению Свято Троицкий женский монастырь, в котором покоятся мощи Святителя Луки (В. Ф. Войно-Ясенецкого), Архиепископа Симферопольского и Крымского.

монастырь

Монастырь находится в центре города.

Отдых в городе Симферополь (Россия) фото

На территории находится музей Святителя Луки.

Город Симферополь мне очень понравился. Буду его постоянно включать в план поездок по Крыму.

Плюсы:

- У города Симферополя отличное месторасположение. До любого курортного города Крыма на автомобиле можно доехать 1-2 часа. Это по российским меркам вообще недалеко.

Отдыхая в Симферополе, мы успели съездить на розовое соленое озеро Сасык.

Отдых в городе Симферополь (Россия) фото

Был сильный ветре и пена на озере напоминала снег!

Посетили город Евпаторий.
В октябре- пустые набережные, минимальное количество туристов, проблема перекусить.

набережная Евпатория

лебеди в море

Отдых в городе Симферополь (Россия) фото

Съездили в Красные пещеры. Интересное место.

пещера

Очень понравилось. Вход платный. Экскурсия только в сопровождении гида, который входит в стоимость. Экскурсия по времени, где то раз в пол часа.

билеты

В пещере интересно и не страшно. Сделана красивая подсветка.

подземная река

Зеленым подсвечена подземная река, иначе воду из за ее прозрачности невозможно разглядеть!

Вся экскурсия занимает не более 40 минут с интересными рассказами и шутками.

пещера

Около пещер расположены декорации к фильму Викинг, которые сохранились и превратились в местную достопримечательность.

В октябре мы были единственными посетителями. Парковка бесплатная, вход бесплатный. По разговорам, в летний период за все берут оплату.

викинг

Все успевали в световой день, возвращались в Симферополь и еще успевали погулять по городу.

- Вход в парки Симферополя и ботанический сад бесплатный! Это огромный плюс.

-В центре Симферополя обустроена пешеходная улица, на которой расположено множество магазинчиков и кафе. Протяженные пешеходные и велозоны вдоль реки по всему городу.

- Жизнь в Симферополе бурлит даже не в туристический сезон, в отличие от того же Судака, Евпатории и т. п.
- Город очень чистый, зеленый и уютный.

Из минусов можно отметить небольшое количество бесплатных парковок в центре города. Но при желании можно найти место на близлежащих улицах.

Спасибо за внимание, всем здоровья!
Время использования 4 дня
Год посещения 2022
Общее впечатление Красивый, современный город !

YukiteruMinami
Действительно очень красиво ))
красивый и уютный город
astra 4
Очень интересное место, но летний отдых все равно лучше
andremiro
согласен, но летом море "отвлекает"
Vol-K
на часики печально смотреть
andremiro
согласен, сами удивились, может за зиму привели в порядок
СмоТрительНИЦ
Красота! Жаль в этом году не получается съездить((
andremiro
Может в следующем году получится!
OlgaMNBV
Большинство туристов, наверное, как мы - в Симферополь прилетают и улетают из него, так город и не посмотрев…
andremiro
Стоит задержаться в городе на день-два. С дороги отдохнуть и погулять
elena22zx
Тоже очень люблю гулять по паркам Симферополя и по пешеходным улицам в центре!:) А какая там красота в преддверии Нового Года - всё очень красиво украшено.
Квартиру вы снимали по очень вменяемой цене для октября. Мы в декабре за отель заплатили 1500 рублей за сутки.
andremiro
Предложений по жилью было много, даже удивились. По другим города Крыма в это время выбор был минимальный, всё закрыто.
артифисель
Как давно это было?
октябрь 2022
Anna0707072021
Потрясающая набережная, мне очень понравилась!!!
А Вы видели ЖД Вокзал???
Нет, на вокзал не ходил
Anna0707072021
Если будете еще раз, обязательно посмотрите, он великолепен!)
andremiro
Спасибо за подсказку, учту!
Lilok027
Красивый город. Зелёная река в пещере впечатлила)
Frau Rauch
Хороший отдых) Только город называется Евпатория))
andremiro
Согласен, ошибся. Но склоняется.
Оксана Ярославль
Красота! Отдых удался!
Ив Елена
Симферополь - красивый город! А я только на автобусе по нему ездила, по дороге к отдыху на море), но даже из окна автобуса видно - тут хорошо!
andremiro
В следующие раз на денек задержитесь!
Ив Елена
Можно и так)
Я купила
Даже не предполагала, что Симферополь так хорош!
Красивый и уютный город!
natashaneangel
И я люблю Симферополь при осознании всех его недостатков. В Вашем отзыве он красив - и вправду "красота в глазах смотрящего…" Насчет Кизил-Кобинки - осенью там можно пройти очень интересно и длинно…
Adrin
Интересный и красивый город, сразу любимый сериал "Сваты" вспоминается)
OL-exp
Красивый ухоженный город
О сюжет
В Симферополе ещё не доводилось отдыхать)

Интересно!
По возможности, заедьте
Елена1203
красивый город…
Оксана 1957
Симферополь только мимо проезжали…
andremiro
советую посетить хоть на день
Оксана 1957
мы там были несколько раз, одноклассник там обосновался, но море-то далеко, так что только в гости или проездом, не отдыхать
the expert
Очень красиво. Фотографии просто шикарные.
nestana
Красивый город. Много зелени. С машиной удобно путешествовать по Крыму.