Отзыв: Садовый кустарник Гортензия - у меня розовая крупнолистная
Достоинства: красивые листья и цветы, приятный аромат, длительность цветения
Недостатки: долго не зацветала
Мне очень нравятся гортензии, но я никак не могла развести их на своём приусадебном участке. Как-то осенью заказала сразу несколько разноцветных саженцев, но ни один из них не прижился. Видимо, было уже холодно для посадки. Потом я все-таки купила ещё один саженец гортензии крупнолистовой от нашего Артёмовского питомника 2 года назад. И в этом году дождалась результата.
Я покупала розовую гортензию, точно сорт не назову, просто не помню. В этом году, моя капризная гортензия выбросила бутоны. Я не поверила своим глазам. Но с сожалением отметила, что моя гортензия с белыми бутонами. Хм, я точно высаживала розовую, так как саженец был с ярко-розовым цветком. Почему у меня бело-зеленый, непонятно.
Знаю, что гортензии любят кислую почву. Чем кислее, тем ярче цвет. Я специально подсыпала опилки и ёлочные иголки при посадке, чтобы создать кислый грунт. Но лучше всего подкислить почву можно раствором вина или уксуса. Я использовала домашний яблочный уксус. Кстати, под маркой "Буйские удобрения" выпускают специальные концентраты как для всех цветущих растений, так и отдельно для гортензий.
Что там помогло на самом деле, не знаю, но постепенно цветки от бело-зеленых начали становиться светло-розовыми.
На моей розовой гортензии расцвело пять соцветий разных размеров. Правда три из них мы спонтанно срезали на подарочный букет, даже не успела его сфотографировать.
Цветение гортензии длится долго. Первая фотография с распустившимся растением была сделана ещё 8 июля, сегодня 21 июля и оно во всей красе.
У меня неподалёку растёт дерево грецкого ореха, возможно, он угнетает куст гортензии, поэтому она так долго не зацветала. Но теперь моё терпение вознаграждено. Куст цветёт и пахнет. Да, кстати, аромат есть. Мне напоминает слабый аромат сирени.
Несмотря на некоторую капризность, гортензию к посадке рекомендую. Пусть вас порадует яркий куст с насыщенными цветами, как он радует меня))
Время использования | с 2021 года |
Год выпуска/покупки | 2021 |