Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное полусладкое Кварельский погреб "Киндзмараули" - Мед, а не вино

Достоинства: Насыщенный и яркий вкус, не чувствуется алкоголь
Недостатки: Купить можно только в одной сети
Я никогда не писала отзывы про алкоголь, но этот отзыв я просто обязана написать, так как знаю, как сложно найти хорошее вино, а этот отзыв именно про него.
Я очень люблю вкусный алкоголь и пью его с целью "смаковать" а не напиться и опьянеть, поэтому мне очень сложно сейчас найти напиток от которого я через 5 минут бы не захотела спать, так как в нем много алкоголя. Случайно 2,5 года назад, когда искала вино для свадьбы купила это

Вино красное полусладкое Кварельский погреб Киндзмараули фото

тогда оно стоило около 300 рублей, сейчас без акции около 600, а по акции купила в последний раз за 395. Без акции цена конечно кусучая ( учитывая еще, что я обычно беру несколько бутылок, да и я то знаю, что оно может стоить дешевле) а вот по акции цена очень даже приятная, учитывая содержимое.
Сейчас купила вино 2019 года

Вино красное полусладкое Кварельский погреб Киндзмараули фото

хочется верить, что его выдержали 4 года и лишь в 2023 году разлили по бутылкам. В пользу выдержки говорит и вкус... мммм... это просто мед, а не вино! Я его просто обожаю за его яркий вкус, приятное послевкусие и очень "плотный" вкус. Вино для меня не похоже ни на какое-либо другое (даже дорогое киндзмараули), которые я пила когда-либо- у него очень яркий вкус, при этом оно немного терпкое, но эта терпкость очень приятная и благодаря насыщенному вкусу во время дегустации ( иначе не назовешь) ты ощущаешь просто бурю вкусов и эмоций. Я не люблю "пустое" вино в котором вкус винограда где-то в далеке и пьется оно как вода, здесь же напиток очень насыщенный и в разные моменты его употребления ( в момент нахождения в полости рта, послевкусие сразу, послевкусие через пару минут) вкус раскрывается все интереснее и интереснее.
Еще мне очень нравится его цвет

Вино красное полусладкое Кварельский погреб Киндзмараули фото

оно прозрачное, но увидеть что-то через него нереально, максимум очертания, давно я не видела вина с таким плотным оттенком, что говорит о его насыщенности.
Аромат у вина слабо передаваем словами, но я попробую это сделать. Аромат мне не сильно напоминает виноград, скорее 10% винограда, а остальные 90 это какие-то ягоды и фрукты- такой терпко кисловатый- ну очень яркий и интерсный.
Это вино мы закупорили в день свадьбы в капсулу времени на 10 лет, надеюсь оно вылежит и будет еще вкуснее. Пью его уже третий год и сколько не пыталась найти ему замену ( хочется же иногда чего-то нового, да и белое вино я очень люблю, но пока не нашла такое же яркое, вкусное и совсем не крепкое) но все равно возвращаюсь к нему и лучше пока не нашла, вот только жаль, что купить его можно только в Покупалке и то оно бывает не всегда, а когда оно есть и бывают акции- беру сразу ящик, чтобы потом е бегать не искать это вкуснейшее вино.
Время использования более 2 лет
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Мед, а не вино

Шитуля
Давно хочу попробовать это вино
Покипси
Заинтересовали, возьму в закладки, если увижу, куплю для пробы)
MarEvo512
При случае попробую
Irenarus
Мне оно очень нравится
Nastyapalitra
Надо будет попробовать такое классное вино!
Innochka1
Бутылку запомнила, при случае куплю
Mazhara
Приятное вино! Сейчас качественное найти непросто.
Nadi 15
Хорошее вино, мне тоже понравилось
ZinaDark
Сладкие не моё
kat34
Оно полусладкое, даже ближе к полу-сухому
ZinaDark
О тогда уже интересней
peonylion
иногда выбираю это
Ив Елена
Бутылка красивая, настоящая, смотришь на такую и веришь, что вино в ней должно быть вкусное. Захотелось попробовать)
Tatianachesnokov
Надо и мне запомнить , что это очень вкусное вино !
olgasmir
белое попробовала бы, люблю грузинские вина )
kat34
вот и я белое хочу, но пока не нашла…
ТВБЧеб
Давненько я не пробовала Киндзмараули:).
helenbarinova
раз мёд,то надо точно пробовать
Pawlow
Настоящее "Киндзмараули" - Мед, а не вино… Люблю его очень, Но тут уж как повезёт…
Katipha
Мне бы понравилось
Руслана77
Стоит попробовать
iragelik
однозначно стоит попробовать
Анемона
Тоже такое берем иногда, неплохое вино
Elena101965
Качественное вино
Anjelik
Мне бы такое вино точно понравилось
Dasha220784
Не торопитесь покупать ящиками, по мне так фигня, а не вино. Кислое и горчит.
kat34
вот именно- как по тебе…