Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Bruni Montepulciano d'Abruzzo - Хорошее итальянское вино для шашлыков и выездов на дачу

Достоинства: Вкусное вино, не кислое, демократичная цена
Недостатки: в послевкусии есть небольшая горечь
Сейчас лето, в самом разгаре сезон пикников, шашлыков и барбекю, поездок на дачу и выездов на природу. И, конечно, все эти выезды у нас не обходятся без вкусняшек, приготовленных на углях. А хорошим дополнением к этому служит бутылочка охлажденного вина.
Но для себя мы с мужем открыли одну особенность, которую, я думаю, поддержат многие мои читатели. Покупать для выездов на природу или дачу хорошее дорогое вино не имеет смысла. В походных условиях оно не может раскрыть все свои достоинства. А закуска с ярким вкусом и ароматом костра просто будет заглушать его вкус.

Поэтому, для таких случаев мы с мужем обычно стараемся покупать не слишком дорогое вино в супермаркетах. Особенно, если получается попасть на хорошую акцию. А это сейчас происходит довольно часто.
Недавно в Ленте я увидела итальянское вино BRUNI Бруни Монтепульчано д'Абруццо, которое продавалось по акции с хорошей скидкой. Его обычная цена была около 600 руб., а по акции оно продавалось за 360 руб. У нас как раз намечался выезд на пикник, поэтому мы купили парочку бутылок BRUNI на пробу.

акция в Ленте

BRUNI Бруни Монтепульчано д'Абруццо, это Итальянское красное сухое вино, которое производят в провинции д'Абруццо из винограда сорта Монтепульчано. Это знаменитый сорт винограда и известная провинция, поэтому вино мы покупали без опаски, были уверены в его качестве.
У вина красивая стильная этикетка.

Вино красное сухое Bruni Montepulciano d39Abruzzo фото

На контрэтикетке есть вся стандартная информация на русском языке.

Вино красное сухое Bruni Montepulciano d39Abruzzo фото

Бутылка укупорена натуральной корковой пробкой.

Вино красное сухое Bruni Montepulciano d39Abruzzo фото

Красное вино мне нравится пить слегка охлажденным, примерно до 18 градусов. В этом нам хорошо помогает сумка-холодильник. А белое вино надо охлаждать еще сильнее, что в полевых условиях обычно сделать довольно проблематично.
Вино имеет темно-рубиновый цвет и легкий классический фруктово-ягодный аромат.
Пьется вино легко. Во вкусе чувствуется вкус ягод и небольшая терпкость. Но вкус не сильный, хотя довольно насыщенный, и не кислый. Это мне понравилось. А вот в послевкусии была некоторая горечь. Это довольно странно, хотя впечатление она не портила.

Вино красное сухое Bruni Montepulciano d39Abruzzo фото

И еще я обратила внимание, что вино BRUNI Бруни Монтепульчано д'Абруццо не требует аэрации. Даже когда бутылка постояла некоторое время открытой, «подышало» и насытилось кислородом, его вкус практически не изменился.
Подводя итоги, я хочу сказать, что в целом вино BRUNI Бруни Монтепульчано д'Абруццо мне понравилось. Учитывая его невысокую стоимость, я не буду к нему сильно придираться. Это хорошее дополнение к шашлыку, овощам на гриле, запечённому сыру и т. п. Если увижу его в дальнейшем по акционной цене, куплю обязательно.
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Хорошее итальянское вино для шашлыков и выездов на дачу

Pawlow
Класс !! красное сухое я тоже очень уважаю…
iBUTCHER
Хорошее, не дорогое вино.
helenbarinova
какая зарисовка на последнем фото классная)
OlgaNiky
Муж у меня по сухим винам, а я ещё не доросла до таких
GosKatik
весьма скромная цена для хорошего вина
снова он
да, на природе такое особенно вкусно!
СПБ Оля
На природе очень вкусно и атмосферно
rigik-81
На природе любое вино- отлично
А под шашлык- амброзия)))
Елена731356
Возьму на заметку, хочу попробовать такое вино!
belyana27
Удивила стоимость выдержанного вина)
Zagryadskayaaaa
Действительно, очень хорошая цена за такое вино!
ВасВас1965
Натюрморт - огонь.)
natashaneangel
Красиво, а на природе - просто шик.
Ниола
От последнего фото прям слюньки потекли. Захотелось на природу.
Allisa60
С шашлыком самое то.)
Аривле
И вино я тоже люблю
NilovaIrina
Для бодрости духа…
Ив Елена
И вино нормальное, и бутылка выглядит симпатично.
ks0604
Как же хочется на природу и бокальчик вина)
pavlovaelya
К шашлыку в самый раз хорошее вино
Викуша 25
Для пикника хороший вариант!
misninel
Как же это аппетитно у вас. Вино с шашлыком супер отдых
Nastyapalitra
Прекрасный выбор!
МарияТ234
Красивый цвет
MOTORISTKA
Красота… Сама бы посидела с таким вином на природе…
olvago62
Бутылка выглядит солидно…
the expert
Люблю красное сухое, хочется попробовать такой вариант.
Я -Алена
и недорого
olgasmir
оформление у бутылочки красивое, но на красное аллергия, увы…
Gela Swonowa
романтииик
eg36or
Попробуем!
Татьянаzzz
Отличная цена (причем даже без скидки) для сухого вина!
Yuran74
За такую цену - просто отлично!
Говорящие фотографии получились