Отзыв: Порошок NORGINE Мовипреп для приготовления орального раствора - Средство для подготовки к колоноскопии
Достоинства: препарат позволяет качественно очистить кишечник
Недостатки: сложность подготовки, необходимость выпить 3 литра жидкости в указанный промежуток времени
Приветствую всех читателей отзыва! Он посвящен лекарственному препарату Мовипреп.
Этот препарат используют для приготовления раствора, с помощью которого проводят очищение кишечника перед проведением колоноскопии сокращенно - ФКС.
Чтобы добиться нужной степени очистки кишечника, пациенту нужно последовательно выполнить несколько условий. Все они прописаны в инструкции к препарату Мовипреп, кроме того, при записи на процедуру вам подробно расскажут, как к ней готовиться. Дополнительно можно найти информацию в интернете.
2. В день накануне колоноскопии последний прием пищи разрешен не позднее 13.00 и это только жидкости: прозрачные бульоны, компоты без фруктов и соки без мякоти.
3. Самый трудный этап подготовки для меня - это прием раствора Мовипрепа. После 15.00 часов накануне дня обследования нужно развести порошок Мовипрепа - 2 пакетика препарата в литре кипяченой водой. Порошок Мовипрепа имеет белый цвет, раствор получается бесцветным.
Далее переждать час, развести Вторую порцию порошка Мовипрепа. Вновь выпить литр раствора в течение часа. ВАЖНО: в последний стакан раствора Мовипрепа нужно добавить 30-40 капель ЖИДКОГО ЭСПУМИЗАНА для дегазации. После этого вновь выпить 500 мл. любой ПРОЗРАЧНОЙ жидкости.
ВАЖНО: уменьшать количество жидкости нельзя, именно оно обеспечивает должное очищение кишечника. В противном случае результат обследования будет малоинформативным.
Первый литр лекарственного раствора и 500мл. компота я выпила более менее успешно. А вот вторая порция шла очень тяжело. Последние дозы раствора я пила с трудом, боясь, что меня вырвет, маленькими глотками, заедая неприятный вкус жидкости медом. Если усиливалась тошнота, я начинала глубоко дышать и выходила на лоджию.
Через некоторое время после приема раствора Мовипрепа начинаются позывы к очищению кишечника, поэтому нужно быть рядом с туалетом. Судя по размещенным отзывам, у всех процесс очищения происходит индивидуально по времени и интенсивности. Очищение кишечника считается качественным, если выходящая из вас жидкость стала прозрачной.
Есть и другие препараты для очищения кишечника при подготовке к колоноскопии, их названия можно найти в интернете, также рекомендации дают при записи на процедуру. Первый раз я пользовалась Фортрансом, он мне понравился меньше. Его раствора нужно выпить 4 литра. Мовипреп более удобен меньшим количеством жидкости. Более того, если вы будете делать только колоноскопию, то в зависимости от времени процедуры, раствор Мовипрепа можно принять в два приема: литр раствора + 500 мл. любой жидкости вечером накануне обследования и литр раствора + 500мл. жидкости утром в день процедуры. Закончить утренний прием жидкости нужно за 4 часа до обследования.
Я обычно делаю колоноскопию ПОД НАРКОЗОМ ОДНОВРЕМЕННО С ГАСТРОСКОПИЕЙ - ФГДС ( видео обследование желудка). В этом случае весь раствор Мовипрепа ( 2 литра) + 1 литр любой прозрачной жидкости ( как указано выше) нужно употребить в один прием во второй половине дня накануне обследования.
Надеюсь, что мой рассказ будет полезен для тех читателей, которым предстоит впервые проходить колоноскопию.
Спасибо за внимание! Желаю успешной подготовки и правильной диагностики!
Спасибо за внимание! Желаю успешной подготовки и правильной диагностики!
Время использования | дважды |
Год выпуска/покупки | 2023 |