Отзыв: Гостиница "Planeta Lux" (Россия, Владикавказ) - Хорошая, удобно расположенная гостиница с прекрасным завтраком!
Достоинства: Расположение, остановка общественного транспорта напротив входа, хорошее обслуживание, отличные завтраки.
Недостатки: В один из вечеров были поблемы с горячей водой в номере.
Приветствую читателей моего отзыва!
Как-то так получилось, что не написала сразу отзыв о гостинице «Планета Люкс» во Владикавказе, в которой останавливалась дочь на 4 ночи во время группового путешествия по Северной Осетии- Ингушетии в конце апреля 2023 года. Так что исправляюсь, гостиница стоит внимания.
Эта гостиница заявлена, как как 4 звездочный отель.
Она очень удобно расположена в центре города по адресу:г. Владикавказ, улица Ватутина, д.50.
Восхитило ее наличие трамваев ( в нашем городе, увы, трамваи ликвидировали, мы по ним очень скучаем) в городе, вид на вершину Столовой горы. Своеобразная видовая визитная карточка города, она даже на его гербе красуется.
Но читали мы с ней, что от гостиницы до базара недалеко, до железно- дорожного вокзала, рядом есть Магнит и Пятерочка, в которых можно отовариться, если не обедать и ужинать в ресторане при гостинице либо где-то в других местах.
Рядом, прямо напротив входа в гостиницу, видела остановку общественного транспорта, хотя не пользовалась.
Одним словом, расположение гостиницы удобное. О цене проживания дочь сказать ничего не может, так как платила в целом за тур. Да и меняется цена в зависимости от того, за какое время до заселения вы проводите бронирование. Чем раньше, тем дешевле. Мы это правило уже хорошо усвоили. Так что цену уточняйте на сайтах бронирования.
Точки общепита рядышком с гостиницей в глаза не бросились, зато при гостинице есть отличный отличный ресторан МаNГал. В него можно попасть как с улицы, так и пройти прямо из гостиницы. Там у них по утрам были завтраки, от которых дочь осталась в восторге, до сих пор вспоминает разнообразие и вкус, но об этом чуть позже.
Заселились наши туристы в гостиницу, приехав из шикарной гостиницы с гор, в которой они ночевали первую ночь. Было, конечно, с чем сравнивать.
Тем не менее пребывание в "Планета люкс", несмотря на ряд нюансов, оставило приятное впечатление. Да и по -большому счету моя дочь за долгие годы путешествий, начиная со студенческих лет, жила в разных местах, с разным уровнем благоустройства, и никогда этот нюанс на первый план не выдвигала. Главное: впечатления от экскурсий и просто комфортабельный ночной отдых с отличными условиями для сна.
Заселились в гостиницу они, как группа, быстро. Как она сказала, "просто оставили паспорта, а потом их забрали".
В гостинице стоят стационарные рамки металоискателей, но они, кажется, не работали. Проходили как мимо них, так и сквозь них.
Несмотря на небольшую высоту гостиницы, есть лифт, но девушки им пользовались только, когда были с вещами, а так бегали по лестницам, их пролеты симпатично оформлены: висят картины, стоят зеленые ухоженные растения в красивых горшках.
Жила она с молодой девушкой, кажется, на 3-ем этаже, в самом конце коридора.
С интернетом проблем не было, хотя дочери вай-фай не нужен был, ее телефон и так прекрасно ловил сеть( Билайн).
В номере было все необходимое в достаточном количестве. Телевизор, правда, не включали. В правой тумбе стола был холодильник, пользовались, а в левой, скорее всего, был сейф, но он им был не нужен, даже и не смотрели.
Водичка на столе была постоянно. Каждый день ее добавляли. Если не хватало, можно было налить из кулера на первом этаже.
На столе в папке есть информация для проживающих о возможностях( услугах) гостиницы. Читала дочь, что есть и комната для глажения, но она им не потребовалась, а поэтому и не искали.
Приятно удивило, что в папке была и другая информация: о близрасположенных магазинах, аптеках, некоторых службах, что не всегда есть в других местах, а ведь как важно, когда ты в незнакомом городе.
Зато были халаты, очень удобно! Тапочки тоже внизу шкафа лежали.
Еще немного напрягал замок в номере. Чтобы его закрыть, открыть, надо было приспособиться...
В итоге, больше всего покорили завтраки, которые они получали в ресторане МаNГал. Они организованы по принципу шведского стола.
Удивительное разнообразие, при всем желании все не попробуешь. Даже горячие
блюда были. Причем меню каждый день менялось, что позволяло, например, есть всегда разные каши. А гуляш с гречновой кашей утром, это ли не роскошь? Когда питаешься правильно, то помнишь, что завтрак должен быть самым насыщенными калорийным с преобладанием белков. И тут это можно было сделать при любых вкусовых предпочтениях.
Очень вкусными были осетинские пироги, но они их ели и в других местах регулярно, поэтому тут дочери еще очень понравились пироги с абрикосовой прослойкой и она их не один раз брала. Да и вообще разнообразие выпечки покорило, а фрукты они даже с собой брали в дорогу на мини- перекус. Ведь как бывает, наберешь всего попробовать, а видишь, что уже насытился...
А это ее 2 завтрака из 4-х, полученных в этом ресторане.
Однако, оценку на балл она снижает, так как после довольно холодного дня в горах, конечно, очень хотелось согреться под душем с комфортной температурой, а в один из вечеров это не получилось...
Тем не менее- рекомендация, как одной из наиболее притягательных точек для проживания, очень удобно расположенной и с прекрасными завтраками.
Эта гостиница заявлена, как как 4 звездочный отель.
Жила она с молодой девушкой, кажется, на 3-ем этаже, в самом конце коридора.
Зато были халаты, очень удобно! Тапочки тоже внизу шкафа лежали.
Удивительное разнообразие, при всем желании все не попробуешь. Даже горячие
А это ее 2 завтрака из 4-х, полученных в этом ресторане.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Хорошая, удобно расположенная гостиница с прекрасным завтраком! |