Отзыв: Документальный фильм "Клещ: Маленький паразит. Интересные факты про клещей" (2023) - Интересные факты про паразитов.

Достоинства: Интересные факты о клещах.
Недостатки: Не обнаружено.
Думаю это документальное кино заинтересует тех кто заботится о своем здоровье, ведь как известно всем, клещи являются переносчиком многих тяжёлых заболеваний, порой неизлечимых, например энцефалит.

Автор в доступной и понятной форме рассказывает об этих насекомых паразитах.
Для меня было неожиданно узнать что клещей на планете более 50 тыс видов, и некоторые из них, даже могут приносить пользу человеку. Хотя по моему мнению паразит, он и в Африке паразит.
Клещ для нас прежде всего ассоциируется с лесом, но ведь ещё есть виды клещей которые живут например в нашей кровати, а так же хлебные клещи, да, они микроскопические, но вреда от них не меньше, хотя например клещи-сопрофаги не так нам вредны, хотелось бы упомянуть и про водных клещей, в общем вам нужно самим это все увидеть. Человечество всю жизнь окружали клещи, а врага как говорится лучше знать в лицо.
Будет интересно всем без исключения зрителям, стремящимся узнать что то новое, об окружающем нас мире.
Общее впечатление Интересные факты про паразитов.

MarEvo512
В этом сезоне клещ меня укусил,пила антибиотики(
bumer32
Надеюсь анализы сдавали ??
MarEvo512
Нет)
Мне ехать далеко с дачи для этого.
Обошлась профилактическими мерами.
ksykaty
Побаиваюсь этих насекомых
Анна Бакс
Мне повезло, никогда клещей не видела, тьфу-тьфу