Отзыв: Документальный фильм "Свинья: Она вам не кабан. Интересные факты про свиней" (2023) - Занимательные факты про хрюшек.

Достоинства: Интересные факты, зрелищно, познавательно.
Недостатки: Не обнаружено.
Документальный развлекательный фильм, с достоверными фактами про свинок, интересно, познавательно, полезно для общего развития. Автор очень подробно и понятно излагает какие существую породы свиней, например то что одомашнивание диких хрюшек произошло примерно 9 тыс. лет назад. Люди уже тогда смекнули, зачем бегать по лесам, выслеживать и добывать себе добычу, если можно содержать кабанов в загоне на откорм, и по мере необходимости производить убой, и на вашем столе всегда будет мясная продукция, а уж рецептов приготовления питательного свиного мяса многие сотни, если не тысячи.

Так же речь идёт о повадках и характере этого млекопитающегося. Так же упомянуты минипиги, которых люди вывели не для мяса и сала, а что бы содержать в качестве любимого домашнего питомца, они действительно очень забавные. Так же при помощи свиней люди ищут ценные породы грибов, например трюфеля, на этот деликатес как мы знаем цены заоблачные.
Так же у хрюшек нюх разаит не хуже чем у собаки, а может и лучше, недаром в некоторых странах декоративные свинки ищут запрещённые средства.
Рекомендую данную ленту к просмотру, для тех, кто любит узнавать новое и интересное.
Общее впечатление Занимательные факты про хрюшек.

Анна Бакс
С Николасом Кейджем фильм есть про свинью, которая ценные трюфели искала, на выручку от которых он жил. Так и называется "Свинья"
MarEvo512
Тема не в моих интересах
Марина Пунько
И про хрюшек интересно
КАИл5
Такого ещё не видел, нужно найти время