Отзыв: State-easy.com - сервис оформления визы в США (бывшие Golangus.com) - В этой компании работают настоящие эксперты, кто помогает семьям получить визы в США

Достоинства: Настоящие профессионалы
Недостатки: Не нашел
Ребята, привет!

Подавались на студенческую визу F1 и визу сопровождение F2 (жена и ребенок) во Вьетнаме в городе Хошимин в апреле, в школу Павла в Нью-Йорке
Интервью было назначено в 13.00.

1. Очередь в консульство:
Мы приехали заранее и подошли ко входу в консульство США в 12.20.
Офицер нас развернул, сказал, что пропускают ровно в 13.00.
Мы сидели рядом в кафе и поглядывали за входом. В 12.40 никого, 12.50 никого. В 12.55 около 150 вьетнамцев бегут и выстраиваются в длиннющую очередь.

Мы подходим и встаём в самый конец... Жара в апреле около 45 градусов, духота.
Поэтому лучше ходить прям у стеночки консульства и никуда от входа не уходить.
Нас спасло то, что мы были с годовалым ребенком и коляской. Офицер увидел нас в очереди и позвал вперед.
Пока люди стоят в очереди, несколько сотрудников консульства (молодые вьетнамцы в оранжевых футболках) смотрели наличие документов у людей. Сразу складывали их по порядку, отсееивали тех, у кого неполный комплект документов.
На обложки наших паспортов наклеили уже готовые стикеры с нашими ФИО и штрихкодом.

2. Вход в консульство.
Когда мы вошли, у нас забрали телефоны на хранение в ячееке и дали нам номерок.
Наши рюкзаки и коляску проверили через сканер. Офицеры рюкзаки раскрывали и смотрели. Но были очень вежливые, спрашивали разрешения, можно ли тут и тут открыть.
Вещи и коляску нам отдали и мы пошли в консульство.

3. Сдача отпечатков.
Далее мы прошли к окошку, где сдают отпечатки. Очень быстро прошли. У ребенка отпечатки не берут.

4. На каждом этапе присутствует сотрудник-вьетнамец, который помогает сдать отпечатки, пройти в зал ожидания.

5. Рабочих окон было 4. Офицеры сидят за стеклом, как в налоговой. В ячейку продвигаешь свои документы.
Мы попали к белому офицеру-мужчине. Очень позитивный, доброжелательный.

6. Офицер задал мне 4 вопроса:
- зачем я еду в США?
-сколько будет длиться обучение ?
- Вы живете во Вьетнаме?
- и 4 вопрос он решил повторить- с какого месяца я еду в Европу?
Всё! Офицер сказал Approved!

Забрал паспорта, отдал остальные документы и мы отошли от окна.

У вьетнамцев мы уточнили через сколько можно получить паспорта. Нам ответили, что от 2 до 4 рабочих дней нужно ждать визы в паспорте, ничего конкретного.

7. Долго не приходило подтверждение, что паспорта с визами направлены в доставку. Так паспорта нужно было забирать уже не в консульстве.

Через 3 рабочих дня мы написали в логистическую компанию. Нам ответили, что можно забирать паспорта.

8. Так как мы из другого города во Вьетнаме, мы подготовили доверенность, чтобы я смог забрать паспорта жены и ребенка.

По факту - никто ничего не проверял. Просто называешь трек- номера, посмотрели копии и тебе выдают паспорта.

В итоге паспорта мы получили через 4 рабочих дня.

Рекомендую от всего сердца. Ещё раз спасибо!
Год пользования услугами 2023
Общее впечатление В этой компании работают настоящие эксперты, кто помогает семьям получить визы в США