Отзыв: Документальный фильм "Пчела: Самое полезное насекомое/Интересные факты про пчел" (2022) - "Всего лишь ложка меда - нет хворей у народа".
Достоинства: Интересно, познавательно, полезно, красивые и качественные кадры.
Недостатки: Не увидела.
В этом году купила очень вкусный майский мед. Раньше я особого влечения к этому продукту не испытывала, но сейчас получаю истинное удовольствие от душистого аромата и вкуса меда.
Решила посмотреть фильм о труженицах, добывающих медок. Когда начала смотреть фильм, то открыла для себя много интересной информации.
Пчелы живут там, где есть цветы, то есть почти везде, кроме пустыни и зоны минусовой температуры. На земле насчитывается около 20 тысяч видов пчел. Одно из древнейших насекомых. Помимо сугубо научной информации, много занимательного можно узнать о пчелах: о строгой иерархии и разделении труда в улье.
Пчела - это единственное существо, которое живет не за счет кого-то, а для кого-то. Ведь она питается нектаром и пыльцой растений, при этом оказывает растениям услугу- опыляет их. Она поставщица меда и других сопутствующих продуктов жизнедеятельности: прополис, маточное молоко, воск, пыльца, перга, забрус, мумиё, подмор. Яд пчелы применяется в медицине.
Пользу этого насекомого трудно переоценить. Чрезмерное применение удобрений, загрязнение окружающей среды, многое из того, что характеризуется как технический прогресс, наносит большой вред экологии, грозит полным исчезновением зоны обитания пчелы.
Информация не только интересная, познавательная, но и полезная, поскольку доступно объясняет, что пока живут рядом пчелы, то и для человека такая среда обитания благополучная.
Закадровый бодрый мужской голос обстоятельно излагает подробную информацию о пчелах.
Картинка яркая, красочная, радует глаз.
Смотреть рекомендую.
Благодарю посмотревших мой отзыв.
Картинка яркая, красочная, радует глаз.
Смотреть рекомендую.
Благодарю посмотревших мой отзыв.
Время использования | 05.08.2023 |
Общее впечатление | "Всего лишь ложка меда - нет хворей у народа". |