Отзыв: Кэшбэк от Альфа-Банк по дебетовой карте - В целом Альфа банк улучшает свою программу лояльности, добавляет новые "фишки", и это здорово

Достоинства: Дают разные полезные категории месяца, есть так называемый супер кэшбэк, который суммируется с обычной категорией, также недавно появилась ограниченная по времени категория, 50 % кэшбэк на три дня.
Недостатки: Странная система расчёта бонусов, не суммируется кэшбэк от банка и кэшбэк от партёров
Следует оговориться, что данный отзыв не отражает полной картины моего отношения к банку в плохую или в хорошую сторону, так как картами альфы я пользуюсь с 2021 года (возможно подробный отзыв напишу позже). Хочу описать конкретную ситуацию, чтобы знали, что бывают вот такие странные события.
Значит у Альфа банка есть два основных вида кэшбэка: 1. От банка, когда выбираешь категории на месяц. 2. От партнёров, когда покупаешь у конкретных продавцов, которые сотрудничают с банком, ну и при соблюдении условий выплачивают кэшбэк за совершённые покупки.

Сначала я думал, что эти два вида кэшбэка суммируются, но как выяснилось позже, нет.
Значит в апреле 2023 я выбрал одну из категорий месяца «Техника». Так вот непосредственно к ситуации. В апреле совершил покупку у партнёра М. Видео, который относится к категории «Техника». Но так как кэшбэк от партнёра и кэшбэк от банка не суммируется, то согласно Правилам лояльности банка, мне был начислен кэшбэк только от партнёра. Позже покупка была отменена (магазином, но это и не важно), поэтому и начисление кэшбэка было отменено за данную покупку и выплачено НЕ БЫЛО (что и логично). Но далее, уже в мае, началось самое интересное. При очередном открытии приложения банка (ещё в первой половине мая), я обратил внимание, что начислено кэшбэка меньше чем, должно быть. Написал в чат, сотрудник ответил, что необходимо подождать выплаты кэшбэка, и если ничего не изменится, то написать снова в чат.
Надо сказать, что служба поддержки у альфы, конечно, оставляет желать лучшего, там несколько каналов связи, но об этом нужно писать отдельный отзыв.
Так вот, уже в июне, когда мне выплатили кэшбэк за май, я снова написал в чат, почему мне начислили за май меньше, чем должно быть, после некоторой переписки, сотрудники чата (так их назову) создали обращение для экспертов (видимо сотрудники, которые пишут в чате не эксперты), на это обращение, так называемые эксперты, мне ответили, что 10 июня была отмена начисления кэшбэка за покупку у партнёра М. Видео (хотя, как я писал выше, эту отмену я заметил ещё в первой половине мая, речь идёт о покупке в апреле).
Далее ещё много писал в чат, также были и другие обращения, писал на сайте в службу поддержки и даже по телефону со мной связывались, но ответ примерно одинаковый: «Мы посчитали всё верно, с нашей стороны ошибок нет…»
Для примера можно взять условную сумму покупки, скажем 1000 рублей, за которую мне начислили 5 % кэшбэка от партнёра, в цифрах 50 бонусов, но так как покупка отменена, то и начисление бонусов тоже отменено, но почему-то покупка одна, начисление только от партнёра, а отменили два раза, то есть сначала начислили 50 бонусов (условных), а потом отменили это начисление два раза по 50 в апреле и в мае (по их словам в июне), то есть 100 бонусов.
В данной ситуации так и не разобрались, ничего внятного мне не объяснили. Вот такая история.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Иркутская область
Район Ангарское городское муниципальное образование
Город или поселок Ангарск
Общее впечатление В целом Альфа банк улучшает свою программу лояльности, добавляет новые "фишки", и это здорово

Альфа-Банк
Официальный представитель
Здравствуйте!
Напишите нам в личные сообщения ваши ФИО и дату рождения.
Постараемся помочь разобраться в ситуации.
Артимон
Написал. Я через вашу службу поддержки большую переписку вёл и даже по телефону общался. Чётко и подробно описал проблему, казалось бы простейшее решение, арифметика начальных классов, но почему меня не понимают? Я в недоумении. Или не хотят понимать…