Отзыв: Кафе "Шато" (Россия, станица Должанская) - Лучшее кафе в станице. Пришли через пять лет и снова довольны!

Достоинства: Вкусно готовят, недорого, приятная обстановка, понравилась работа официантов.
Недостатки: Непонятные условия бронирования столика в летнем зале. Грубость девушки-администратора.
Всем привет!
Когда летом живём в Ростовской области, бывает ездим на Азовское море в станицу Должанскую. Отсюда на машине близко, ехать 3,5-4 часа.
Первое время чаще всего питались в столовой при отеле Адель ( неплохой отель ). Но вечером на отдыхе хочется чего-то более романтичного))

Помнится в 2019 году спросили у местных где можно вкусно и приятно поужинать. Сказали что только в "Шато".

Кафе Шато в станице Должанская

Обратите внимание, при кафе днём работает столовая.
По такому же типу работает кафе "Хуторок", что в центре станицы.
В Шато ещё рядом есть пивной магазин "Mr Beer".
Мы в столовой не ели, но видели что там постоянно есть народ.

Этот отзыв именно про кафе, где мы несколько раз ужинали по меню.

Итак, 5 лет назад мы классно провели вечер в "Шато", и это запомнилось. Была теплая компания, всем было вкусно и душевно.

Кафе Шато в станице Должанская

С тех пор в Должанке бывали только наездами, чисто поплавать, а останавливались в Ейске. Там вечером интереснее.
По ходу могу посоветовать там гостевой дом "Ирина" (главный плюс - удачное расположение).

Нынче вернулись в Должанскую, за это лето были там дважды. Вопрос где ужинать уже не стоял - конечно же в "Шато".

ИНТЕРЬЕР.
В кафе два зала, основной и летний.
Ниже фото основного зала, в центре его барная стойка, где официанты оформляют заказы.

Кафе Шато в станице Должанская

Большинство столов стоят вдоль противоположной стены.

Кафе Шато в станице Должанская

На стене изображено житиё французского народа в прошлые столетия.

Почему французского?
Это следует исходя из названия кафе. Ведь словом "шато" называли поместье во Франции, в котором делали вино.

Кафе Шато в станице Должанская

Вот откуда название вин линейки "Шато Тамань". К слову, в меню кафе как раз есть вина этой марки, цены приемлемые.

Основной зал проходной.

Кафе Шато в станице Должанская

В конце его установлены автоматические раздвижные двери.

Кафе Шато в станице Должанская

А за ними под зелёную арку выход в летний зал.

Кафе Шато в станице Должанская

Этот зал на воздухе. Стенами и потолком служат вьющиеся растения. Очень оригинально!

Кафе Шато в станице Должанская

Не удивительно что именно этот зал пользуется повышенным спросом. Столики здесь надо бронировать заранее.

Кафе Шато в станице Должанская

Для вызова официанта в кафе предусмотрены кнопки, они установлены на салфетнице.

МЕНЮ
Ассортимент блюд не очень большой, но все позиции имеются - закуски, салаты, супы, мясные и рыбные блюда, роллы, пицца и т. д.

Кафе Шато в станице Должанской.

На компанию рекомендую мясное ассорти - нарезки много, к ней два соуса, да и подача красивая.

Кафе Шато в станице Должанская

Из горячих закусок брали куриные крылышки, они действительно хрустящие.

Кафе Шато в станице Должанской.

Из салатов больше всех понравился "Цезарь".

Кафе Шато в станице Должанской.

Далее страничка с мясными блюдами. Как видите выбор небольшой. Но каждое блюдо готовят год из года, каждое можно назвать фирменным))

Кафе Шато в станице Должанской.

Рыбу здесь очень рекомендую! Судак в любом варианте будет отменный.

Кафе Шато в станице Должанской.

Кому покажется мало мясо-рыбы из порционного меню, есть блюда на мангале. Кроме осетрины и форели разумеется есть и мясной шашлык.

ЕДА.
Далее пример наших двух ужинов этого года (2023). С чеками для понимания стоимости и оценками по 5-ти бальной системе.

УЖИН ПЕРВЫЙ.
# Цезарь с креветками.

Кафе Шато в станице Должанской.

Брала подруга. Ела и нахваливала, оценка 5!

# Салат "Паназиатский".

Кафе Шато в станице Должанской.

Мне было слишком много соуса тирияки. Оценю на 4.
Азиатскую кухню люблю, но этот салат не впечатлил, слащавый слишком.

# Телячья вырезка по-мароккански.

Кафе Шато в станице Должанской.

Мой заказ. Хуже всех оказалось это мясо.
Моя оценка - 4 с минусом.
Блюдо свежее, приготовлено качественно, но мне было просто невкусно. Пресно и сухо. Вид у этого блюда намного красивее вкуса. Не смогла доесть.

# Судак по-гречески.

Кафе Шато в станице Должанской.

Это выбор подруги. И опять ей повезло - вкуснейшее блюдо. В рыбе ни единой косточки не было.
Оценка - 5!

# Чай облепиховый с медом.

Кафе Шато в станице Должанской.

Сбалансированный вкус, отличный чай. Оценка 5.

Ещё брали пиво ставропольское. Хорошее. Наш шикарный ужин по бюджету не ударил. Чек прилагаю.

УЖИН ВТОРОЙ.
В этот раз ужинали в летнем зале, решили не повторяться с заказом.

# Филе сельди.

Кафе Шато в станице Должанской.

Малосольная селёдочка с картошечкой и маринованным лучком.
Придраться не к чему - 5.

# Судак под шубой.

Кафе Шато в станице Должанской.

Напишу коротко - это самое вкусное блюдо в кафе.
Кусочки рыбы пропитанные маринадом из овощей, просто идеальное сочетание, бесподобно вкусно!

Моя оценка 5+.

# Паста Карбонара.

Кафе Шато в станице Должанская

Правильные макарошки, много соуса, блюдо украшено помидоркой. На вкус совершенно обычно. Оценка 4+.

Счет перед вами. На двоих сытно и недорого.

Кафе Шато в станице Должанской.

За несколько ужинов в кафе Шато, я считала это заведение просто безупречным.

И лишь одна сотрудница испортила это мнение, жаль не запомнила её имя.
Речь пойдет о нашем последнем визите. Планировали отметить детское День рождения, пришли днём чтобы заказать столик в летнем зале.
Девушка за стойкой администратора говорит - мы бронируем столик с депозитом 3000 рублей. Мол, сейчас вносить не надо, но вы должны поужинать на сумму не менее 3000 руб.

Я возражаю, говорю что были две недели назад, ужинали в летнем зале без каких-либо условий. Показываю чек (что выше в отзыве).
Она грубо отвечает - не хотите, я вычеркну бронирование. Без вас желающие будут.
Ну все положительные впечатления от кафе перечеркнула!

Спорить дальше не стали, от задуманного ужина не отказались. Так и так бы просидели больше трёх тысяч, нас пять человек было.
Но безупречным теперь это кафе я не назову.

На детском ДР дети заказывали роллы, они здесь тоже вкусные.

Кафе Шато в станице Должанская

Имениннику от заведения выносят чизкейк со свечкой, надо только заранее предупредить.

В целом кафе Шато рекомендую.

Кафе Шато в станице Должанская

Кухня достойная, обслуживают вежливо и оперативно.
Очень понравился официант Владимир, ему отдельная благодарность.

А девушке администратору надо поучиться разговаривать с посетителями, ведь в сфере услуг работает.
И всё-же условия бронирования с депозитом в 3000 руб. я не поняла. Почему? На каком основании? Ведь две недели назад ничего подобного не было...
У меня вообще сложилось мнение что это она от себя придумала.

Кафе Шато расположено на краю станицы, при выезде на косу Долгую.
Перед кафе достаточно большая парковка.

На этом у меня всё.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район Ейский район
Город или поселок Станица Должанская
Общее впечатление Лучшее кафе в станице. Пришли через пять лет и снова довольны!

Диане
Как всегда все по делу и по полкам разложено))
Спасибо))
ss336
Как расиво всё!
Люблю такое оформление заведений!
Tima Smelik
Очень аппетитно все выглядит.
neu-antonina
Сразу захотелось заказать судака:) жалко,что такой грубый администратор. Даже, если выдумала про депозит, нужно было вежливо это объяснить.
Лиля Ли
Все очень аппетитно выглядит
NaStKoroleva
Достойно! Вкусно посидели. Цена порадовала.
Jasminka
Я думаю, что дамочка решила по быстрому кассу себе сделать, работу руководству показать. Вот только надеюсь, руководство тоже читает что об их заведении в сети пишут и примет меры, все же репутация заведения зарабатывалась годами и вы это косвенно подтвердили.
Василий14
Довольно приятная на вид обстановка, да и блюда, судя по всему, хороши!
tusic99
Такое хамство с депозитом у нас в Крыму давно норма, видимо опыт решили перенять.
МашаМаруся
Меня такой подход сразу напрягает. Считаю что право посетителя самому решать сколько ему есть и на какую сумму. А тут прям заставляют потратить столько, сколько им нужно. Бред какой-то.
Tamrico
Очень все вкусно и аппетитно
Lilok027
У нас в городе Шато доставка есть, пироги и пиццы у них отменные.
tanyskail
Аппетитные блюда
nemo2000l
не могу устоять перед селедкой!)
Вот и мы не устояли))
Aruna
А мне все таки везде вымощенный пол не понравился )
LongLime
Ассортимент выглядит аппетитно, да и интерьер приятно оформлен.
elenaki
Хорошо, что в целом марку держат, да и цены не существенно изменились
СвиНтус
Выглядит неплохо, жаль обслуживание хромает
Silver-Rose
Какое уютное кафе. Но вряд ли мне удастся там побывать.
Гиви Шевелидзе
Судак под маринадом - от одного названия просыпается зверский аппетит)
OL-exp
Симпатичный зал, а блюда на фото просто восхитительно вкусно смотрятся
Svetlanaterra
Нет совершенства на земле…но все остальное очень понравилось) А с персоналом у нас часто такое бывает…
KBlesk
Тоже были этим летом в Должанке. С палаткой)
МашаМаруся
О да, с палаткой в Должанке хоть куда, автокемпинги на километры тянутся.
Ornegi
Вот это хорошая стабильность!
Indiya
Как вам нынче погодка в Ростовской области?:-)
МашаМаруся
Сейчас от жары мы уехали))
А июль мне очень понравился - изнуряющего пекла не было!
Indiya
Да, в июле было не так жарко! НО сейчас мы отогрелись, чего последние пару лет не было.
МашаМаруся
Мне было смешно, когда местные говорили что лета нету)) Это при жаре до 30 градусов! 26-28 самая комфортная температура. Привыкли вы что должно быть 36,6. ))
Indiya
Именно! Если не было от 32 до 40, то лета не было!:-)
МашаМаруся
Про наше лето вы бы что сказали? Температура 20 это тепло, 25 - жара, 30 бывает редко, но это адское пекло!
Сейчас у нас 13 градусов))
Indiya
Про ваше лето я бы сказала, что его у вас нет!
happy guide
Судака под шубой я бы отведала. Запомнила "Шато"))
Anna0707072021
Теперь и Ваш отзыв почитала про Должанскую)))
МашаМаруся
Судя по карте, вы неподалеку жили, на одной улице.
Anna0707072021
Угу)) что там этой косы))
rusina
Неприятное заведение,страшно зайти будет. Вдруг и мне нагрубят
Свежий ветер
Потолок и стены вне конкуренции)