Отзыв: Электробритва Xiaomi Enchen BlackStone - Я в недоуменном разочаровании
Достоинства: Эргономика, внешний вид, индикатор заряда, легко разбирается, быстрая зарядка от сети и компьютера, триммер
Недостатки: Посредственное, "жесткое" бритье, хрупкий пластик, короткий провод, нет транспортировочной сумки, нет вилки/адаптера
Доброго времени суток!
Всему когда-то приходит конец. Пришел конец и электробритве, которой я брился уже много лет. Жена и дочка, посовещавшись, заказали мне новую, но из-за своего миниатюрного размера и маломощного моторчика это оказалась прекрасной бритвой для путешествий. Для ежеутреннего пользования дома мы решили приобрести другую, побольше.
В магазине продавец сказал нам, что роторные бритвы бреют лучше сетчатых, хоть и больше вероятность повреждения кожи. Хорошо! Значит стали выбирать из роторных. Выбор пал на Enchen BlackStone
Бритвенный набор
В бритвенный набор входит пластиковая коробка, где можно хранить бритву с проводом, сама бритва, кабель к ней, кисточка для очистки и инструкция.
Немного скажу об инструкции. Хоть она и написана нечитаемым шрифтом, но в ней есть полезная информация по очистке бритвы, по индикации и еще кое-что помимо безопасности. Имеет смысл почитать, а не выкидывать сразу, как ненужную бумажку, дабы управление бритвой интуитивно понятно. В ней есть полезная информация.
Кабель и зарядка бритвы
Кабель короткий, с разъемом для бритвы и c USB разъемом для вилки.
Опыт показал, что на мое бритье расходуется 4% - 5% заряда аккумулятора.
Кстати, несомненный плюс Enchen BlackStone, что можно бриться как от аккумулятора, так и бритвой подсоединенной к сети. Жаль только, что проводок коротковат.
Бритва
Красивая. Удобно лежит в руке. Кнопка включения как раз оказывается под большим пальцем (если вы правша).
После бритья, само собой, надо бритву почистить. Под крышкой, где находятся бреющие головки есть маленькая кнопочка, со стороны кнопки включения. Нажимаем – крышка откидывается.
Бритье
Вот дошли, пожалуй, до самого важного пункта. Бритва предназначена только для сухого бритья! Функции влажного бритья нет. Звук при работе – тихое жужжание. Никого не разбудит. Двигаться с «огибанием рельефа местности» не может – бреющая головка жестко зафиксирована на корпусе. При плотном прилегании к коже не стопорится. Ощущение от бритья «жесткое». Кожа по окончании была немного раздражена. При этом качество бритья оставляет желать лучшего. По сравнению с моей предыдущей бритвой Enchen BlackStone однозначно проигрывает. Провел эксперимент: сначала побрился Enchen BlackStone, (побрился не абы как, а тщательно), а затем по этому же месту прошелся моей старой разваливающейся бритвой. Посмотрите на подбородок и на усы. Вот кожа после Enchen BlackStone.
Заключение
Бюджетная бритва с большим количеством потенциальных плюсов и таким же количеством минусов. Меня удивляет такой высокий ее рейтинг, но, как говорится, на вкус и цвет… Не знаю, рекомендовать ли ее. Кстати, вернуть бритву нельзя, т. к. это средство гигиены. Но вот я спросил себя, а купил бы я ее если бы знал все то, что написал? И понял, что только если бы другого выбора не было. А выбор, слава богу, есть.
Бритвенный набор
Кабель и зарядка бритвы
Кабель короткий, с разъемом для бритвы и c USB разъемом для вилки.
Опыт показал, что на мое бритье расходуется 4% - 5% заряда аккумулятора.
Бритва
Бритье
Заключение
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Я в недоуменном разочаровании |
Из комплектующих только шнур и кисточка, зарядного нет. Купил по отзывам, их 600 с лишним, практически нет негативных.
Кстати, ENCHEN, это подразделение Xiaomi, есть еще их машинка для стрижки, тоже аккумуляторная, легкая, шикарная вещь, год пользуюсь, без нареканий