Отзыв: Смартфон Realme GT NEO 3 - Железо топ, програма подкачала.
Достоинства: Быстрая зарядка, быстрое железо, красивый AMOLED экран.
Недостатки: Некомфортная Realme Ui система, которая сильно уступает MiUi.
Купил я на свою первую зарплату мощный телефон Realme gt neo 3 150w, стоит он до 40.000р. Очень привлекли характеристики, а вот внешний вид честно смутил сильно, но я решил что свыкнусь. После чего я залез в отзывы, а они просто безупречные, все нахваливают, и тут я понял, беру.
Оформил доставку на Я. Маркете т. к. купить его в каких нибудь магазинах электронной техники видимо невозможно, почему то он там не особо распространен, по этому остается лишь ждать доставки (ждал 4 дня).
Пришла доставка, вскрыл упаковку, записал видео со вскрытием (рекомендую с дорогой техникой так делать). Коробка размером с кирпич, поднял крышку и начал наслаждатся распоковкой, в комплекте шла зарядка на 150Вт (Я удивился когда взял блок питания в руки, весит он мое почтение. Провод тоже меня удивил, я таких в руках еще не держал, он вообще не гибкий, и даже частично сохраняет форму при сгибании, что если честно не особо удобно), так же в комплекте по класике силиконовый чехол, скрепка для открытия гнезда для сим карт, и куча макулатуры, ну и конечно же сам телефон.
Я взял его в руки снял белую пленку и понял, цвет шикарен (брал синий), на фотографии абсолбная лож, к этому красивому переливающемуся цвету даже привыкать не нужно, белые полосы не смотрятся так ущербно, а глянцевая голубая вставка в блоке камер простот шикарна. На экран нанесенна защитная пленка (оставлять или нет ваше решение но она как магнит для пыли, в прямом смысле).
Пришел разреженный, но это лишь повод заценить зарядку в 150Вт, и да она космически быстрая, не врали ни чуть. Запускается моментально, 12 гб ОЗУ дают о себе знать, система просто летает. Вибро отклик очень понравился, настравивается везде и как угодно. Динамика 2, тобижь стерео, отрабатывают они отлично, звук хороший и очень громкий. Общий объем памяти 250гб, если вы не фотографируете и не записываете на видео каждую секунду своей жизни, то этого объема хватит до самой смерти телефона. Поцессор 8 ядер, в играх натуральный самолет. По поводу того как держит заряд, я активно на нем играю в требовательные игры на 60% яркости в 90гц, прям натуральный задрот, заряжать приходится 1 раз, сутки ходить точно не будет (а ему с его огромной скоростью зарядки и не нужно). Визуальная составляющая системы имеет кучу настроек, можно настроить внешний вид на свой вкус и цвет.
А теперь к самому сладкому, к тому что очень сильно меня опечалило. Хоть Realme это и дочерняя компания Xiaomi, но по системе это даже близко не она. Я переходил на этот телефон с Poco x3 pro, и Realme даже рядом не стоял по удобству и гибкости настройки системы, по визуалу да обгоняет, но вот сама система меня опечалила. С ходу появилась проблема с интернетом, ловил откровенно ужасно (проблема решаема), посмотрел видео в ютубе как исправить и вылечил. Решил поиграть (люблю делать это под музыку), и обнаружил что нет функции как на сяоми которая разделяет звуковые дорожки приложений, теперь у меня нет возможности слышать игру и включать на фон тихо музыку. (Один из самых разачаровывающих минусов).
Когда одновременно играешь и говоришь по месенджеру в беспроводных наушниках, звук в фоне (в моем случае игры и музыки) сильно шакалится, такое ощущение будто я не другу позвонил, а игре. (Проблемы со звуком решаются покупкой КАЧЕСТВЕННОГО переходника для проводных наушников и соответственно использованием именно проводных наушников, с беспровондными проблему решить не могу). Когда играю и слушаю музыку в беспроводных наушниках, часто просто отваливается приложение для воспроизведения музыки, причем любое.
Раздражает что нельзя удалить и установить другое приложение которое сопровожает во время игры. Оно мне не нравится по дизайну и функционалу, но приходится мирится.
Вообще в системе RealmeUi много проблем, часть которых решается установкой версии 4.0 и дальнейшей настройкой, часть из них можно решить обратившись с просьбой помочь в приложении Realme комьюнити (полезная вещь, отвечают быстро), а последняя часть из них вовсе нерешаемы. Из-за обилия этих микро проблем впечатление слегка портится. (Все эти проблемы просто не перечислить).
Пока это все минусы системы Rralme по сравнению с MiUi которая как по мне в разы лучше и удобнее. Да это маленькие незначительные минусы, но их так много, что они доставляют большой дискомфорт, я буду пытатся постепенно решать их если это возможно, так как комфортабельность устройства сильно уступает Poco x3 pro, которые если что более чем в 2 раза дешевле. Эти мелочи очень мешаются, раздражает что в устройстве такой ценовой категории их так много.
Если вы не такой педантичный человек в плане смартфонов, и вообще начхать хотели на подобные нюансы, можете смело покупать этот телефон, по начинке он правда шикарен. (Но обратите внимание, если вы так же как и я будете переходить с Xiaomi на Realmе, то разницу вы очень хорошо ощутите).
Если объявятся еще минусы или плюсы, ниже обязательно допишу что бы вы могли знать всю истину об этом устройстве.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2023 |