Отзыв: Колбаса Вернер Докторская - Хорошо, но не восторг.

Достоинства: Категория "А", не удешевили куриным мясом.
Недостатки: Вкус не насыщенный.
Сегодня я снова ходила на закупки в магазин "Чижик". Но с прошлого визита еще не охвачены отзывами некоторые продукты. Начав с мороженого, я добралась до мясной продукции. Дегустирую колбасы. Покажу вам следующую пробу.

Предмет моего отзыва - колбаса "Докторская" торговой марки Вернер.

Колбаса Вернер Докторская фото

Изготовитель ООО "Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод" из Подмосковья. Цена 169 рублей. Вес 500 граммов.

Колбаса представлена к продаже в вакуумной упаковке.

Колбаса Вернер Докторская фото

Мне нравится такой вариант для продажи, кажется наиболее безопасным, гигиеничным. Колбаса расфасована по 500 граммов, срез открытый. Видно, что представляет собой продукт. На упаковку наклеена этикетка, на которой есть эмблема торговой марки. Это собственная марка сети магазинов "Чижик".

На оборотной стороне размещена информация о продукте: о пищевой и энергетической ценности, об условиях и сроках хранения, о составе.

Колбаса Вернер Докторская фото

Здесь же есть контактные данные изготовителя, его юридический и электронный адрес.

Основа состава свинина и говядина.

Колбаса Вернер Докторская фото

Изготовитель подробно указал все добавки, названия могут напугать впечатлительных, все химические вещества. Но меня это не удивляет, без многих добавок колбаса не продержится и нескольких часов. Есть и усилитель вкуса, да это и так понятно по цвету и запаху. Цвет розовый, правда, на фото цвет не соответствует.

Колбаса относится к категории "А". Форма - небольшой батон.

Колбаса Вернер Докторская фото

Консистенция плотная, эластичная, однородная. Оболочка плотная, как резиновая. Я слышала, что сейчас делаю латексную оболочку, снимается хорошо. Нарезается колбаса прекрасно, тонкими ломтиками.

Колбаса Вернер Докторская фото

Что касается вкуса. Вкус сбалансирован по соли, колбаса не рыхлая. Мне даже показалась чересчур плотной. Но это мое впечатление. На бутерброд хорошо подходит, а вчера я ела ее на ужин с киноа, предварительно подогрев на сковороде. Вот тут цвет реальный, как есть.

Колбаса Вернер Докторская фото

Хорошо, не восторг, конечно, но подойдет, не хуже, чем колбаса известных брендов. Может быть, аромата и насыщенности вкуса меньше, чесночком не пахнет.

Рекомендовать к покупке буду. Моя оценка "хорошо".
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Хорошо, но не восторг.

Гиви Шевелидзе
Ещё не покупал такую, может быть возьму для Оливье…
Для оливье пойдет
Гиви Шевелидзе
Да и яичницу с ней наверное можно пожарить?)
Ленушка57
Заберу завтра на дачу, люблю именно там делать яичницу с помидорами, лучком, колбаской и много-много укропа(наплевать мне на европейскую кухню, я люблю укроп)
Гиви Шевелидзе
Я тоже люблю укроп, а на чужое мнение мне сильно фиолетово)
Мое любимое словечко
Гиви Шевелидзе
А ещё можно сказать про чужое мнение или рроблему - оно мне ехало болело))
Ленушка57
О, мне нравится, надо запомнить
Mazhara
Для салатика или в окрошку хорошо подойдет.
Это верно
Дормина
Подойдёт в яичницу или салатик.
Точно
ss336
Вот тоже про колбасу Докт и про ветчину такое же инение" вроде всё как надо - плотное, непересоленное…но как-то суховато и без вкуса и аромата напрочь(
Так и есть