Отзыв: Пена-спрей солнцезащитный Аэро-Про Пантенол - У пены свои недостатки.

Достоинства: Легкое нанесение. Неплохой эффект.
Недостатки: Использовать пену оказалось неудобно. Высокая цена.
Достаточно давно пользуюсь средствами с декспантенолом. Это вещество оказывает благотворное воздействие на кожу и способствует быстрейшему восстановлению после мелких травм и ожогов.

Пена-спрей солнцезащитный Аэро-Про Пантенол фото

Но вот Пена-спрей Пантенол оставила о себе двойственное впечатление. Покупал я это средство ещё три года назад. Цену того времени не помню, но сейчас в одной известной интернет-аптеке стоит около 400р.

Пена-спрей солнцезащитный Аэро-Про Пантенол фото

В описании средства производитель (ООО "Аэро-ПРО" из пгт. Афипского Краснодарского края) позиционирует его, как средство против солнечных и термических ожогов. Впрочем, учитывая состав, я применял и при разного рода ссадинах и царапинах.

Пена-спрей солнцезащитный Аэро-Про Пантенол фото

Отмечу, что за три года распылителю не понадобилась прочистка. Работал, как новый, хотя, как видите, даже на металле уже пошла ржавчина.
Применение простое: встряхиваем, брызгаем на кожу с некоторого расстояния, так, чтобы пораженный участок был покрыт пеной. Ждем эффекта.

Однако в этой пене и основная проблема. Пена, само собой, на коже образует более или менее толстый слой, что не позволяет укрыть пораженное место или надеть какую-либо одежду. Со временем пена оседает, но это происходит неравномерно. Местами держится довольно долго. Как всякая пена: тонкий слой сначала раздувается до толстого. потом начинает лопаться и оседать. Основная часть остается на коже, но при резких движениях может падать и на пол.
А пока пена на коже, можно ею испачкать вещи или окружающие предметы. В целом особо не пачкается, но на полированных предметах появляются жирные пятна, а на тонких белых и черных тканях остаются следы, требующие застирывания.

Пена-спрей солнцезащитный Аэро-Про Пантенол фото

Вместе с тем на кожу действует неплохо и расходуется довольно экономно.
Экономность и то, что сфера применения пены оказалась ограниченной и позволило этому "пантенолу" продержаться три сезона.
Но срок годности подходил к концу и в итоге я чаще всего последнее время наносил пантенол, а потом сразу размазывал пену, как обычный крем. Так мне показалось удобнее. Но тогда зачем покупать спрей-пену? Лучше сразу взять крем с декспантенолом.

Лично я пену больше покупать не буду. Вместе с тем не вижу оснований отказывать товару в рекомендациях, ведь эффект в итоге неплох.
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление У пены свои недостатки.

LS16041965
Даже не знаю,сколько лет у меня уже эта пена.Но до сих пор работает.
Анна Бакс
Всегда под рукой)
Дормина
Крем все-таки удобнее.
POCTOB
Я однажды купила для ожогов спрей на основе спирта. Очень похожий на этот, но без пены и прозрачный. Он на поврежденной коже сначала сильно щипал, но зато заживлял очень быстро и расходовался экономно. Когда баллончик закончился в продаже этого средства уже не было. А сейчас и название не помню.