Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое белое Кубань-вино Chateau Tamagne Совиньон - Его можно пить

Достоинства: за такие деньги его можно пить -удивительно
Недостатки: обычное среднее вино
В рамках рубрики -есть ли жизнь на Марсе, я решил рассмотреть несколько вин по цене тетрапаков и рассказать, а можно ли их использовать не для готовки, а так сказать употребить во внутрь без последствий. Вначале рассмотрю несколько вин ценника 236 -251 рубль от Шато-Тамань. Брались в Красном и Белом, Магните и Пятерочке - для шашлыков, разных маринадов и прочего. Все их я рискнул попробовать и как видите жив здоров и что самое интересное - получил даже приятные ощущения от дегустации. В общем я понял, что даже в линейке 200-300 рублей у Шато Тамань полно вполне терпимых вин. Они звезд с неба не хватают - но под сосиску, минтай, тефтельки, котлетку и прочее, как каждодневный вариант, ну вполне можно. Правда обычно жарким летом и охлаждённые до 8-10 градусов.

В общем начинаю цикл коротких обзоров и начну его с вино сухое белое Кубань-вино Chateau Tamagne Совиньон. Бралось данное вино по 236 рублей - на мясо для барбекюшницы (аля вариант шашлыков), ну и осталось его грамм 100, они были охлаждены и протестированы. В начале о хорошем - у него сзади гордая надпись ЗГУ. Т. е. вино не только произведено в России, а не кот в мешке в виде неизвестного виноматериала, но оно произведено на Таманском полуострове. Ну и о другом судя по вкусу, они сюда добавили не только совиньон, так что его типичное вкуса особо не ждите, хотя в принципе все не сильно плохо.
Цвет светло-соломенный, прозрачный.
Аромат фруктовый - цитрусы, яблочки, тропические фрукты ну и где-то в отдалении цветики. Он не особо яркий, но вполне себе ощутимый.
Во вкусе -цитрусовые с горчинкой спелый грейпфрут, свитти, помело, немного мандаринки, зеленые яблоки все же немного присутствуют, а вот минеральность низкая, все же чую добавили еще какого-то сорта винограда. Немного цветочно-травянистое, но это где-то фоном. Послевкусие цитрусовое с горчинкой. Все это гладко, прилизанно, не особо ярко выражено. Но для вина с ценником за 236 и такое на гране, а что так можно было за такие деньги.
Разумеется если подать его комнатной температуры, то будет... абзац, посему не забудьте охладить. Можно ли рекомендовать, да вполне себе. Как минимум для готовки, как максимум для ежедневного варианта под котлетку, ну или на природе в жару. Главное не забыть охладить. Общая оценка четыре с минусом, а так вино на троечку не более того 82-83 балла и удивляет разве что тем, что за 200+ рублей выдает то, что обычно выдают вина между 300 и 400 рублей (и то с нынешнем курсам рубля, возможно уже скоро и 400+). Вполне подойдет, для студенческих еще компаний, все же лучше чем всякие тетрапаки и спиртные коктейли.
Так что рекомендую взять разок на готовку и протестить, возможно это вино вам подойдет на что-то большее.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Его можно пить

Анна Бакс
Давно таких цен не встречала) а Тамань нравится)
Андрий75
зайдите в КБ там три вина в этой линейке ценники от 236 до 252, не зайдет - пустите на готовку :)
Анна Бакс
Кладезь) Спс