Отзыв: Прогулка на теплоходе по реке Иртыш (Россия, Омск) - Прокатиться стоит, только это не то, чтобы с комфортом.
Достоинства: красиво, можно купить перекус и напитки
Недостатки: с местами на втором этаже: кто успел, того и место, на первом духота не сильно комфортно, сильно заранее билеты не купить, очереди в кассы и на входе ну долго стоять
Несколько дней в Омске пролетели на одном дыхании.
Ранее я рассказывала немного о нашем путешествии, рекомендую посетить в этом городе Музей им. Врубеля и обязательно прокатиться на Колесе обозрения.
Я очень люблю гулять по набережным, у нас в городе мы неоднократно обошли всю набережную, а о набережной в г. Тюмень я ранее здесь писала.
В Омске тоже мы каждый день гуляли по набережной реки Иртыш (там еще есть место слияния двух рек - Иртыша и Оми) и прокатились на теплоходе.
У меня возникла мысль купить билеты на теплоход заранее, чтобы хватило мест, у касс в будний день днем были очереди приличные, раза в два больше, чем очередь на фотографии.
Очередь была огромная, все 20 минут мы стояли и проходили. Вот так выглядит теплоход.
Наблюдали немало откровенно обнаглевших людей, которые пытались пройти без очереди и им почему-то никто не препятствовал. Неприятно было это наблюдать.
Когда мы зашли, мест на втором этаже уже не было, только если стоять.
Продолжительность прогулки составляет один час, мы не против и постоять это время, лишь бы обзор был хороший. Настроение себе портить не стали. Мне нравится из теплохода наблюдать за окрестностями.
Теплоходная экскурсия как в Омске, так и в Тюмени проходила без экскурсовода. Просто плыли круг на теплоходе и все.
На территории продаются напитки и еда, самое обычное все, чисто для перекуса, мартини или натруальный кофе здесь не предложат, полноценное питание тоже, но воду и другие бутилированные напитки можно купить из холодильника. В Омске такая жара, что, мне кажется, я по ведру воды за день там выпивала точно.
Продавались фрукты в карамели, может это интересно детям.
Когда мы зашли, мест на втором этаже уже не было, только если стоять.
Продавались фрукты в карамели, может это интересно детям.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Прокатиться стоит, только это не то, чтобы с комфортом. |
Как в песне - хороши вечера на Оби !!
А через Иртыш только по жд проезжал !!