Отзыв: Гель для лечения акне и розацеа Акрихин "Азелик" - неплохой вариант для проблемной кожи

Достоинства: помог справиться с высыпаниями
Недостатки: дорогой
Добрый день.
Эту мазь мне прописал косметолог после процедуры механической чистки кожи.
Кожа у меня стала жирного типа.
Такого количества высыпаний у меня не было уже 3 года, с тех пор как я отказалась от молочной продукции.

Летом особенно чувствуется, пришлось долго подбирать гель для умывания и тоник, которые качественно очищали бы лицо.
Косметолог выписала гель "Азелик" на ночь, тонким слоем.
Купила гель в аптеке, цена высокая-500 руб за 5 гр., 15% активного вещества в составе.
В составе азелаиновая кислота.

Гель для лечения акне и розацеа Акрихин Азелик фото

Гель описывается, как противомикробный и уменьшающий содержание свободных жирных кислот в липидах кожи.

Гель для лечения акне и розацеа Акрихин Азелик фото

Показания к применению-угревая сыпь легкой и средне степени тяжести, розацеа.
С осторожностью применять тем, у кого бронхиальная астма!

Гель для лечения акне и розацеа Акрихин Азелик фото

Способ применения такой: помыть лицо, высушить. После нанести гель тонким слоем утром и вечером, слегка втирая.
Производитель предупреждает, что нужно мыть руки после использования геля.

Гель для лечения акне и розацеа Акрихин Азелик фото

Инструкцию я соблюдала. После наненсения геля, минут через 5 начинало не очень сильно печь лицо, в течении минут 15 пощипывало.
Повторять покупку не стала, но эффект хороший, все зажило.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление неплохой вариант для проблемной кожи

tanya shirshova
Я пробовала азелик, после двух недель использования не только акне не ушли, а ещё и мелкая сыпь появилась на лице. Поменяла на зинеридерм, там цинк и антибиотик в составе, хорошо справился как с воспалениями, так и с мелкими высыпаниями. Ещё и кожа не такой жирной стала плюсом
simelandia9
Тоже им пользуюсь