Отзыв: Автомобиль АЗЛК Москвич 2140 - Хорош для хозяйственных нужд.

Достоинства: низкая цена , недорогое обслуживание, вместительный
Недостатки: старый , низкая скорость по сравнению с более новыми моделями
Эта машинка нам досталась по наследству, и стала просто незаменимой помощницей в хозяйственных делах.

Автомобиль АЗЛК Москвич 2140 фото

Модель конечно старая, но надежная! В хороших хозяйственных руках прослужит долго. Если хорошо сделать мотор, да и вообще следить за ней, то машина становится намного выносливее Жигулей, за счет веса коленвала и маховика, ну и шатунов, если разогнать мотор-легко заходит на четвертой передаче на любую горку, когда на жигулях приходится переключаться на пониженные передачи.

Автомобиль АЗЛК Москвич 2140 фото

Расход топлива по городу примерно десять литров, по трассе меньше-около семи.

Автомобиль АЗЛК Москвич 2140 фото

Как вы сами видите по фото, у нас она с прицепом, возит все, мы строим дом и любой строительный материал доставляется на ней. Также на ней есть и верхний багажник.

Автомобиль АЗЛК Москвич 2140 фото

В общем это машина для работы и выручает нас во многих ситуациях и при хорошем уходе прослужит еще долго!

Год выпуска авто 1977
Общее впечатление Хорош для хозяйственных нужд.

eva
действительно надежная,долго служит
Vesna_27
Лучше иметь такой автомобиль, чем никакой. А тем более, если нужен для хозяйства...
jugro
О, старый добрый москвич)))
Almeris
практичен, удобен, прям настоящая ломовая лошадка!
anastasiya
для хозяйства незаменим
Юрий Гарриевич
Он у Вас просто в прекрасном состоянии.
спасибо)
Юрий Гарриевич
Это объективная реальность. Да и объяснение тому простое - гниют - в гнилых питерских джунглях мегаполиса... климат плюс реагенты. А на юге при должном уходе - что с ним станется... Вон как-нибудь выложу фотки машины жены... как Ваша серебристая... даже младше... 2.3... всё тоже... но вид... не тот что у Вашей...
malinka1983
думаю да,климат играет роль конечно,и плюс уход,в нашем регионе и ржавых москвичей тоже полно)
Юрий Гарриевич
Ржавых и гнилых на Юге меньше чем на Северо-Западе вообще, а в Питере - в частности. И даже не столько климат сколько реагенты зимой от обледенения...
Юрий Гарриевич
Да что отечественные... на аудине - металл цел, на вольво - металл цел... зато все декоративные элементы - меняны-переменяны. На ауди - вообще решили до весны молдинги и юбочки дверей не менять. Потому как за зиму - всё равно придут в негодность. Сыпят дешёвый реагент, твари! Разъедает пластик за сезон - мама не горюй!
malinka1983
вот вот!!!)про реагенты я не подумала)у нас действительно их нет)просто не посыпают )езди как хочешь)не знаю даже что лучше)с ними или без)
Юрий Гарриевич
Так и в России нигде особо с этой гадостью не балуются кроме Москвы и Питера! Юг России - так вообще без гадости такой обходится. И дороги на Дону, да на Кубани - краше чем в "Белокаменной-Нерезиновой" и в "Культурно-Криминальной":)
да, отличная машина, хоть и старая!
Светоч
Хороший раритет)
O_S_A_
Старичок.
eva1805
У отца москвич - первая машина была))
Lumika
Рабочая лошадка - крепкая и надежная
garifh
машина просто в идеальном состоянии!
Kristino4ka
как новый прямо
Cassper
Машинка хорошо выглядит!
karatka
ух-ты столько лет, а она еще работает
Klueva
В хозяйстве пригодится))))
anna85
хорошая машинка, для хозяйства
bratsergey
Ну вот не сказал бы что машина хорошая. Проблем у неё выше крыши! Для своего времени была превосходна, а по прошествии времени... Сколько ей? Лет 30? У меня была такая, даже цвет вроде такой, плюсы - это проходимость и неприхотливость двигателя к топливу, работал на 76-ом. К тому же среди очевидных плюсов это металл. Что и говорить, раньше делали не так как сейчас, толщина металла как у танка!))) Что ему какая-то ржавчина? Это не ВАЗ-овская "семёрка", которая за пару лет сгниёт и дырками обрастёт. Но вот минус такого толстого кузова очевиден - расход бензина увеличивается, а разгонятся не хочет совсем.((( Также несомненный плюс это надёжный двигатель, если стоит Ижевский, который на 412-е ставили, то проблем быть не должно, в случае чего отремонтируется запросто. Сам перебирал, что ни с одной другой маркой не делал.
В общем если есть руки, и растут от куда надо - то стоит присмотреться.
Кстати насчёт недорогого обслуживания не соглашусь. Если делать ремонт самому, а ремонтировать придётся много чего и часто, то это не дорого, но найти запчасти огромная проблема, лучше покупать таких сразу парочку)))) к тому же по деньгам купить два-три таких всё равно выйдет не дорого.
Рад был найти на отзовике подобное, спасибо за отзыв.
malinka1983
вам спасибо)))сразу видно что сами все делаете)таких мужчин сейчас все меньше)вот и мы все сами ремонтируем,без автосервисов,поэтому видимо дешево и выходит,а двигатель у нас перебран и именно поэтому работает отлично,полностью согласна с вашим комментарием!!!написал настоящий авто знаток)
bratsergey
Ну я бы не говорил, что такой прям и знаток, но вот с данной моделью АЗЛК дело имел, и каждую гайку знаю.
Кстати забыл упомянуть подвеску. Специфическая и мягкая. Из-за неё остались шикарные воспоминания от езды по полям и просёлочным дорогам. Машина на просёлочной, как катер по волнам, не передаваемые впечатления!

Tatochka
О, у нас такая первая машина была, в моем детстве. Хорошо послужила.
Volg
Раритет какой:)
julite
Ветеран труда...
vishenka*
Отличная машина для Ваших целей!
uchortov1
ух ты - ретро. На новеньких машинках стройматериалы не повозишь - это точно.
Машина-трудяга.
Cool-Hlopetc
Помню такую. Все детство отец катал на ней. А продавал в 1998 году я даже заплакал, блин.
НАЙК
ещё хорошенькое состояние!
isenbaev90
Первая машина отца)
MihailMihailov
Любимый отечественный автомобиль :)))
Boomeroid
Редко встречались мне такие "Москвичи" на дорогах в последние 10 лет, а весной 2023 года неожиданно их вдруг стало много. Я смотрю, 2140 ездят, 408-412, ИЖ 2125. А любые б.у. машины стали стоить вдвое дороже, чем раньше.