Отзыв: Вино красное полусладкое "Gran Castillo Shiraz" - Так самогонку будем пить? - Коктейль! Мы пьем коктейль!
Достоинства: Хорошее оформление
Недостатки: Слабый аромат, нехарктерный для вина вкус.
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Отзовик»!
Вино красное полусладкое Gran Castillo Shiraz
Полусладкие вина я не покупаю, кроме тех, что сохраняют сахар в вине в результате естественной ферментации, то есть брожения. И прохожу мимо «подслащенок», когда в сухое вино добавляют сладкий виноградный сок. Их можно отличить по низкой цене и, внимание, высоким рейтингам на вивино. Да, на народном сайте подобные напитки пользуются популярностью, настоящий продукт оценен на нём в 4,0 балла.
Как вы уже, наверное, поняли описываемый объект, я приобрел по ошибке. При внимательном рассмотрении обращает странное название бренда «Gran Castillo». Я пробыл в Испании в общей сложности 244 дня, но ни разу в названии крепостей или замков мне не встречалось такое сочетание слов. Почти уверен, что это СТМ импортера. Да и винтовая пробка испанскими виноделами, отличающимися консерватизмом, используется крайне редко. Только по заказу.
Оформление классное, стильное, особенно нарядно выглядит пробка.
Специально не аэрировали, дегустация растянулась на три дня, пили из бокалов объемом 470 мл.
Аромат неинтенсивный, и непродолжительный, в первом носе – хлеб, джем из красных ягод.
Вкус не характерный для сухого или даже полусухого вина – сладковатый алкогольный компот. Нотки варенья из красных ягод.
Послевкусие средней продолжительности, на конце минералы, специи, красные ягоды.
Оценка соло – тройка с минусом.
«Монастырский», «Ламбер» - удовлетворительно;
«Супреме» с белой плесенью, «Рокфорти» с голубой плесенью – немного лучше, чем удовлетворительно.
Пармезан – хорошо.
Основное блюдо яичница с помидорами – хорошо.
На второй и третий день в аромате – сладкий морс красных ягод, во вкусе все те же сладкие красные ягоды.
Общее впечатление. Была бы моя воля, я бы т. н «подслащенку» отнес к к категории «винный напиток», но пить её можно, не отравитесь, кому-то даже нравится.
Если вы, как и я, купили полусладкое по ошибке, или вам подарили, а выливать жалко, то напиток стоит хорошенько охладить и пить до или после еды. Ввиду большой сладости с продуктами сочетается не очень хорошо. Рекомендовать не можем.
Оценка – 70 баллов из 100, оценка соотношение цена/качество -70 баллов (100).
Вино красное полусладкое Gran Castillo Shiraz
Оформление классное, стильное, особенно нарядно выглядит пробка.
Оценка соло – тройка с минусом.
«Монастырский», «Ламбер» - удовлетворительно;
Пармезан – хорошо.
Основное блюдо яичница с помидорами – хорошо.
Оценка – 70 баллов из 100, оценка соотношение цена/качество -70 баллов (100).
Время использования | Один раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |