Отзыв: Спрей для волос уплотняющий Taft "Густые и пышные" - Супер средство для объема

Достоинства: уплотняет волосы, долгий эффект, хорошо фиксирует
Недостатки: липкий, сушит волосы, лишает волосы блеска, волосы неприятные на ощупь
Несмотря на то, что на упаковке флаконов часто преувеличивают эффект от средства, то что написано на баночке уплотняющего спрея для волос от taft - густые и пышные чистая правда.
Средство отлично уплотняет волосы, создает на них как бы пленочку, за счет чего появляется пышность и объем.

Состав:
Aqua (Water, Eau), VP/VA Copolymer, PEG-8, Sodium Chloride, Sodium Citrate, Panthenol, Glycerin, Lactic Acid, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Benzoate, Parfum (Fragrance), Linalool, Benzyl Alcohol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Citronellol, Methyl Benzoate

Характеристики:

Прозрачная жидкость, липкая
Объем 150 мл
Удобный распылитель
На среднюю длину волос хватает на ~10 укладок, если наносить обильно по всей длине, а не только на корни
Стоимость около 600р. в Магнит косметик. Дороговато. За 400р было бы отлично.

Применение:
У меня прямые тяжелые неокрашенные волосы, на них с трудом держится укладка, и волосы в своем естественном состоянии прилизаны к голове.

Спрей для волос уплотняющий Taft Густые и пышные фото

Мое до. Чистые сухие волосы.

Наносим средство на влажные (лучше на влажные) или на сухие волосы, равномерно от корней по всей длине.
Результат можно регулировать: нанести меньше или больше средства, можно ограничиться нанесением на корни, а длину не трогать. Пробуйте, как вам нравится.

Спрей для волос уплотняющий Taft Густые и пышные фото

Нанесла средство по всей длине до состояния влажных волос.

Далее просушиваю волосы феном вниз головой, свободной рукой разбиваю спутавшиеся пряди. Средство сильно спутывает волосы, не пугайтесь этого. Если хорошо просушить и досушить волосы, распутывая пряди руками в процессе сушки, то в сухим состоянии они не будут так сильно путаться.

Высушенные феном волосы

Высушенные феном волосы

Спрей для волос уплотняющий Taft Густые и пышные фото

А это мои волосы примерно через сутки

На следующий день я решила доработать передние прядки и кончики утюжком, чтобы волосы выглядели более аккуратно. Кстати, производитель обещает, что этот спрей работает и как термозащита. Фото сделала не сразу после укладки утюжком, а еще через сутки, чтобы вам было видно, что ничего не развалилось и укладка реально держится.

Спрей для волос уплотняющий Taft Густые и пышные фото

Подкрутила кончики и передние пряди утюжком. Фото не сразу после укладки, а на следующий день.

Плюсы
1. Уплотняет волосы, делает их визуально более густыми. Если вы страдаете от того, что ваши волосы вечно прилизаны к голове, то эта проблема решится.

2. Эффект сохраняется до следующего мытья

3. Отличная база под укладки на горячие инструменты и под разные текстуры - хорошо текстурирует волосы. Особенно хорошо подойдет для небрежных укладок, локонов девушки серфера.

4. Помогает зафиксировать укладку. Понятно, укладка будет опадать и распрямляться - это неизбежно для тяжелых гладких волос, но плотность волоса никуда не исчезнет, пока не смоете средство.

Спрей для волос уплотняющий Taft Густые и пышные фото

Легкая текстура, сделанная на утюжок. На фото укладке два дня, длина тогда у меня была ниже лопаток.

Если вам кажется это слабоватым результатом - посмотрите мое до :D На таких волосах и на длине почти до талии прическа без этого средства держится обычно не больше двух часов.

Ну а теперь про недостатки:

1. Невозможно липкий. Он склеивает и спутывает волосы, из-за чего расчесывать вы их сможете только пальцами. Использование расчески может механически повредить волосы. Мои волосы сами по себе не путаются вообще из-за того, что очень гладкие, но с этим средством они превращаются в один большой колтун, который я разбираю пальцами во время сушки феном. Если хорошо просушить, то в целом приемлемо - волосы не рассыпчатые, конечно, остаются склеенные прядочки, но для меня это не критично. Однако, если, у вас тонкие волосы, которые сами по себе легко путаются - большое количество спрея станет фатальным для ваших волос - без кондиционера не распутаете.

2. Сушит волосы. Примерно так же, как морская вода сушит волосы после купания. Поэтому я не рекомендую средство обладательницам пористых, пушистых волос. Для гладких волос это не критично.

3. Средство очень капризное, чтобы получился хороший результат - им нужно научиться пользоваться. Понять сколько наносить, как сушить и как укладывать после сушки.

4. Лишает волосы блеска. Волосы становятся как бы матовыми, и не такими блестящими и шелковистыми, как без средства.

5. Волосы становятся неприятными на ощупь.

Но я готова принять все эти минусы, потому что эффект сохраняется до следующего мытья - пока не смоется средство. Я пробовала разные средства, пока что это мой любимчик для объема.

Вердикт:
Идеально для прямых, тяжело поддающихся укладке волос, не подойдет пористым, пушистым волосам, так как сильно пересушит и превратит волосы в солому. Для пористых волос есть более гуманные и легкие средства (например, спрей от Tigi), так как такой тип волос в целом легче поддается укладке и дольше ее сохраняет.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Супер средство для объема