Отзыв: Академическая Гимназия (Россия, Москва) - Крайне не рекомендую. По крайней мере для заочного обучения.

Достоинства: хороший маркетолог, приятный дизайн сайта, быстрая обработка документов
Недостатки: не проработанная программа, ошибки в контрольных работах, виснет платформа, вранье менеджеров
После 7-ми лет в обычной школе в прошлом году перевели дочь на заочное обучение в этой школе в 8 класс. Подкупило то, что оценка выставляется не по одной контрольной, наличие своей платформы, отзывы в интернете и приветливость сотрудника, принимавшего документы.
На деле все оказалось не так радужно.
Прежде всего, из плюсов хочу выделить быструю связь с куратора и помощь в решение базовых вопросов.

Дальше минусы:
- в период аттестации платформа постоянно лежит. На тест дается час, и никого не волнует, что сайт постоянно вылетает, результаты не сохраняются и нужно все начинать снова
- ошибки, ошибки и ошибки в заданиях. О них типа можно написать. На деле исправили только один раз, все остальное отписки куратора, ваше сообщение передано преподавателю и тишина...
- несоответствие заданий программе. Особенно звездой был учитель информатики, который загнал 8-шкам программу 10-11 класса по Питону для спецшкол и задачки с сайта по олимпиадам по информатике. Это вообще как? Программу никто не проверяет, каждый учитель составляет на свой лад.
Очень сложный английский, химия, физика. Уровень спецшкол я бы сказала, в контрольных работах.
- и вишенка на торте - переводной экзамен в 9 класс. С дура ума, мы пошли его сдавать в первом потоке в мае. Русский сдали, по математике не добрали 1 балл по геометрии. Предварительно дали тестовый вариант, тем сначала не было. Задания на экзамене были сложнее и по другим темам, в том числе, которые проходятся в конце года. Дочка еще не разобрала их ни с репетитором, ни в самой школе. На все мои вопросы о пересдаче, мне однозначно говорили, что пересдать нельзя и забирайте документы.
По закону, не может школа выгнать ученика с одним несданным предметом, должны назначить пересдачу. На мои претензии, куратор АГ заявила, что они частная школа и что хотят так и делают... Забрали документы.
В августе приходит сообщение о возможности пересдачи, скрин прилагаю. Пишу, мне в ответ, что я неправильно поняла, это для тех кто не писал.
Сейчас в сентябре в чате Фоксфорда нас таких уже много и тут всплывает, что некоторые пересдавали по 2 раза, а других также дурили.
В общем вранье, вранье и вранье...
По-хорошему нужно писать в Мин образования и судится с ними за вранье и моральный ущерб...
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Новодмитровская
Дом № дом 2 стр 9
Общее впечатление Крайне не рекомендую. По крайней мере для заочного обучения.

Аноним5635839
Не очень понятно, вы учились в Фоксфорде или в самой гимназии?
Taliya82
Учились именно на заочном в Академической Гимназии. Сейчас ушли в Фоксфорд и там встретили много таких же бедолаг ))
marillu
А как Вам обучение в Фоксфорде? Порекомендовали бы. Подбираю школу для первоклашки - не знаю, какую выбрать.
Taliya82
Гораздо больше нравится. У нас тариф в записи, так как 9 класс и не всегда удобно смотреть уроки утром. Дочке очень нравятся преподаватели и как объясняют, и само отношение. Материал сложнее, чем в обычно школе, чтобы хорошо написать контрольные за триместр нужно заниматься и делать дз. Как в школе списать у соседа не получится ))
В общем, пока впечатление положительное.
orlova987
Подскажите, к какой школе вы прикреплялись для обучения в Фоксворде?
Для поступления в 9 класс какие-нибудь тесты сдавали? Контрольные за триместр письменные и по всем предметам, или частично тесты? Спасибо, если ответите.
Taliya82
Мы выбрали Столичный Кит. Тестов никаких не было, год сопровождения для 9 класса стоил около 20 тысяч.
Контрольные сдаются на платформе самого Фоксфорда, как аттестация для Кита. Одна контрольная по каждому предмету за триместр. Пишется без камер и без таймера, но задания бывают очень сложные.
Пересдать можно только двойки ((