Отзыв: Кэшбэк от Тинькофф банка по дебетовой карте - Очень даже неплохо.

Достоинства: можно получить существенную выгоду, если правильно угадать с категорией, много предложений, встречается даже 100% кэшбек
Недостатки: иногда настройки некоторых категорий покупок неправильно работают и приходится "выпрашивать" свой кэшбек, это неприятно
Банк "Тинькофф" уважаю, когда-то я там работала, дебетовая карта этого банка у меня давно, правда, последние несколько лет я вынуждена использовать карту Сбербанка, как основную из-за выплат по работе, а там для того, чтобы не платить за годовое обслуживание, нужно совершать покупки в магазинах минимум на 20 тыс. рублей. Причем оплата налогов, ЖКХ не входит в эту сумму, поэтому на Тинькофф уже мало что остается, но все же.

Кэшбек - это круто. Приятно получать бонус не в каких-то баллах, а в настоящих ДЕНЬГАХ (что может быть лучше денег?), которые всегда нужны и деньги получать за обычные повседневные покупки.

Раньше я сильно не вдавалась в подробности, не смотрела спецпредложения, просто выбирала ежемесячно категории повышенного кэшбека в приложении и радовалась, если мне предложили подходящие.

Благодарна банку, действительно мне часто предлагаются категории, где я чаще всего совершаю покупки.

Из предложенного банком списка каждый месяц можно выбрать четыре категории.

Кэшбэк от Тинькофф банка по дебетовой карте фото

Я часто хожу в зоомагазины, даже по мелочи, купить пару сверчков-тараканов лягушке или чем-нибудь порадовать котов, собаку, поросят. Банк это ценит и часто предлагает категорию "животные".
А категорию "цветы" я выбираю вот почему: на самом деле цветы я редко кому-то покупаю да и с живыми комнатными растениями давно распрощалась из-за своих молодых котов, которые часто эти растения ели. Осталась только шефлера - ее не трогают.
Но есть у меня один из любимых небольших зоомагазинов у дома, куда я частенько забегаю, так вот, покупки в этом зоомагазине проходят по категории "цветы". Чтобы каждый раз не доказывать менеджерам банка, что это зоомагазин и не выпрашивать свой кэшбек, я просто выбираю категорию "цветы" и спокойно покупаю все, что хочу с повышенным кэшбеком. Здесь вина не банка, а руководства магазина, как я поняла.

Кэшбэк от Тинькофф банка по дебетовой карте фото

К сожалению, покупки в некоторых магазинах распознаются совсем "не в тему" и не попадают в нужную категорию. Следовательно, кэшбек не начисляется.

Уже много месяцев я так страдаю из-за Яндекс-Маркета. Покупки по повышенному кэшбеку проходят, как обычные, я пишу каждый месяц в техподдержку банка, либо звоню им, они всегда дают мне одинаковый ответ про настройки, что они неправильные и они передадут партнеру сервиса и все исправят, но ничего не исправляют! При этом кэшбек мне всегда вручную повышенный насчитывают и выплачивают в виде бонуса, пересчитывают.

Кэшбэк от Тинькофф банка по дебетовой карте фото

Банк клиенториентированный, всегда вежливы, но меня уже достало каждый месяц писать и взывать к справедливости. Мне это неприятно и я чувствую себя какой-то попрошайкой. Однако от покупок на Яндекс-Маркете отказываться не хочу, мне там многое удобно, к тому же по умолчанию у меня там одобрен сплит на 150 тыс руб. - рассрочка без переплат на два месяца. Трат много разных и иногда разгрузить себя финансово приятно.

Радует, что в большинстве других выбранных категорий кэшбек проходит правильно, сразу видно повышенный кэшбек в истории операций - в желтом овале сумма.

Кэшбэк от Тинькофф банка по дебетовой карте фото

В этом месяце я получила при относительно небольших тратах кэшбек 1671 руб. Очень приятно!

Кэшбэк от Тинькофф банка по дебетовой карте фото

Но там я уже выбрала из списка партнеров выгодное разовое предложение. И кусаю локти: если бы не определенные обстоятельства, я бы заплатила этой организации чуть более 60 тыс., а я заплатила всего 8 тыс с копейками. С 60 тыс. я бы совершила годовой платеж с хорошей скидкой и мне бы вернулось в несколько раз больше денег.
То есть, если это отследить, накопить и подойти "с умом", то можно большую прибыль извлечь.

Видела 100% кэшбек на шоколадную пасту "Нутелла" этим летом. Подруга воспользовалась, мы забегались, не успели. Иногда можно такие выгодные предложения отследить.

В сентябре я выбрала одну из категорий "покупка долями" - 5%. Надо ребенку покупать новый инструмент. К сожалению, в магазине-партнере нам порекомендовали флейту под 300 тыс. Я такую рассрочку на месяц не потяну, увы, следовательно, выгоды не будет. Чем больше тратишь, тем больше получаешь.

Еще такой момент, у меня оформлена детская карта "Тинькофф Джуниор" на дочь и она тоже получает кэшбек. Иногда смотрю расходы дочки и улыбаюсь: там покупки во всех "алкогольных" магазинах нашего района, типа "Красное и Белое", "Бристоль" и так далее. Я понимаю, что она забегает туда за шоколадками, водой и разными вкусняшками, она тоже получает кэшбек раз в месяц. Я почему-то думала, что мои выбранные повышенные категории ей тоже подходят, но нет.
В тратах за август выбрала одну из категорий "железнодорожные билеты" вот интуитивно, не знаю, почему и так сложилось, что у нас была поездка на автобусе туристическом, но мы не доехали, куда ехали, а оказались совсем в другом городе и вынуждены были покупать билеты на поезд. Я как раз вспомнила про свою карту, но я ее оставила дома. Перевела деньги на дочкину, но не сработал кэшбек. Увы.
Так что, такую выгодную карту, как Тинькофф блэк всегда надо возить с собой "на всякий случай".
Но дочь тоже получает выгоду за свои небольшие траты баллами, рублей 100 на те же шоколадки у нее всегда есть.

Многие жалуются на отсутствие кэшбэка на покупку продуктов, оплату ЖКХ. Если я найду где-либо такое предложение, да еще без годового обслуживания - цены этому банку не будет! Это самая "львиная доля" трат. На налоги бы тоже кэшбэк ввели, стало бы совсем супер.

"Тинькофф" хвалю, мне многое нравится и я уже начинаю потихонечку вчитываться и изучать предложения в личном кабинете.
Недостатки есть, но служба поддержки банка их всегда решает!
Год пользования услугами 2023
Общее впечатление Очень даже неплохо.

largida
грустный у них стал кешбек(
Я -Алена
ну если тратить много и находить категории, то прикольно, мне 1600 вообще в тему в этом месяце
Здравствуйте.

Непрерывно расширяем список партнеров в специальных предложениях, а категории кэшбэка предлагаем с учетом ваших трат и оценки после выбора. Надеемся, что в будущем сможем сформировать для вас более актуальные предложения.

Также предлагаем пользоваться услугами с кэшбэком в сервисе «Город». Например, с помощью сервиса вы можете заправлять автомобиль с постоянным кэшбэком от 2% или покупать билеты в кино с кэшбэком от 5%.
largida
я сужу по факту: раньше кешбек получала около 1000, сейчас - 100 рублей не могу набрать)
Здравствуйте.

Возможно, что вы стали меньше тратить, так как даже с подключенной категорией «1% на обычные покупки» достаточно тратить 10 000 рублей на покупки, чтобы получить 100 рублей кэшбэка.

Рекомендуем также проверять специальные предложения от партнеров. Возможно, что найдете там выгодные предложения.
largida
к сожалению, мои траты перешли в раздел онлайн покупок - wb, авито, а за них кешбек не начисляется. плюс у многих как попало настроен терминал в магазине)
Ekagrg
Были большие возвраты, но редко. За Водоход получала прилично, ещё пару раз бывало, но сейчас кешбек категории не выгодные. И банк разочаровал. Я шла к ним за процентами на остаток по карте, а в результате его отменили и покупать эту возможность я не собираюсь, у меня не окупится. Как только ИИС закончится три года, распрощаюсь с банком.
Здравствуйте.

Категории кэшбэка предлагаем на основе ваших трат. Также учитываем оценку после выбора. Надеемся, что в будущем предложим более актуальные для вас категории.

Мы правда оставили возможность получать процент на остаток только с подпиской Pro и премиальным сервисом. Вы всегда можете открыть накопительный счет или вклад, чтобы получать проценты.
Ekagrg
Есть это все, только стало как в Сбере, от которого и уходила и зачем тогда переходить? Шило на мыло. Заплатить, чтобы не окупилась подписка?
Здравствуйте.

С подпиской Pro можно получить и другие преимущества, помимо начисления процента на остаток. Например, с ней мы не будем брать комиссию за обслуживание большинства карт и за услугу «Оповещение об операциях», будем начислять повышенные проценты на вкладах и накопительных счетах. Уже на этом можно окупить ее стоимость и сэкономить.
Ekagrg
Обслуживание у меня бесплатное из-за сумм на счетах, оповещение тоже. Повышение на 1 % на вклад - смешно. Сколько это со 100 тысяч в год будет. Сами подсчитайте. Если банк единственный, то может быть и стоит в это влезать, а если не основной, то просто не нужная трата денег.
Andrew-TT
Еще теплится их кешбек. И что приятно - можно категории повышенного по одной выбирать, не все банки это позволяют
да, бывает неплохо очень
Здравствуйте.

С кэшбэком правда можно неплохо экономить на покупках. Рады, что вы оценили нашу систему начисления.

К каждой операции по карте мы присваиваем категорию на основе МСС-кода. Получаем его от банка, который обслуживает торговую точку. Не можем повлиять на их работу.

Категории покупок по вашей карте Tinkoff Black не распространяются на покупки на карте Junior. По детской карте мы начисляем 2% за покупки в интернете от 50 рублей, 1% за все остальные покупки от 100 рублей и до 30% за покупки в спецпредложениях.
NilovaIrina
Учту при выборе…
Я -Алена
надо там сидеть, отслеживать, иногда можно хорошо сэкономить
Смурфик МММ
Как-то не связываюсь с Тинькофом…
почему?
Лана Дарсина
Люблю всякие кэшбэки
конечно приятно)
zhe6670
Мне тоже понравились их условия. Пока на рестораны трачу
Я -Алена
Рестораны - это здорово).
Анна2301
Мне нравится, что у них рублями кешбэк, а не баллами-бонусами, как у иных банков…
Я -Алена
мне тоже и предложений много по товарам, еде.
Анна2301
Это да, аптеки у них есть, поезда бывают…