Отзыв: Документальный фильм "Между отчаянием и надеждой" (2023) - Смешанные чувства, как говорится "Между отчаянием и надеждой"

Достоинства: Многогранный фильм, имеет много разных пластов, снят качественно и красиво.
Недостатки: очень бы хотелось узнать о продолжении жизни посёлка Синегорье, можно было продолжить мысль, ощущение лёгкой недосказанности
Фильм зацепил, потому что для Север - это моя боль. Сколько счастливых лет я прожила в этом замечательном месте! Лично в Синегорье не была, но все наши посёлки Магаданской области похожи и судьбы у них одинаковые. Смотреть на разрушенные мечты людей очень страшно и грустно, но правда есть правда. Радость от прибытия самолёта у меня была огромная, но будет ли эта история развиваться и повлияет ли на восстановление посёлка - неизвестно. Что касается съёмки и построения фильма - автор умело "вводит" зрителя в атмосферу прошлого века, ностальгия сквозит в каждом кадре. Снято очень красиво - оператор очень постарался. Впечатления от просмотра тяжелые, но всё-таки приятные и вера в лучшее всё-таки остаётся.
Посоветую ли я другим? Да, конечно. Хорошего кино в России не так уж много, тем более документального. Так что - смотрите - не пожалеете.
Общее впечатление Смешанные чувства, как говорится "Между отчаянием и надеждой"