Отзыв: Смартфон Realme GT NEO 3 - Неплохой, но и нет вау-эффекта

Достоинства: Пост обработка фото, стабилизация, память (256гб)
Недостатки: Некоторые функции не всегда работают, без GT режима много функциональность не всегда тянет
Я не буду вам ради слов писать предисловие, характеристики на каждом сайте есть, так что только отзыв по факту от человека:

Фото: Если фоткаете человека - видно сзади мыло, но, открывая фото - весь фон, облака - всё видно. Не нужно выбирать делать тёмное лицо и фон, или светлое лицо и засвет на небе. Макросъёмка так себе. Пейзаж - 100% да. И днём и ночью отлично снимает, создаёт баланс цвета. Но слишком яркая зелень - траву фоткать неудобно ( когда на фото не пейзаж, а только трава и кусты). Ночью снимает неплохо. Отличная стабилизация! Есть одно но. 4к видео вообще без стабилизации, зато 1к стабилизирует так, что в трясущейся машине снимать модно. Селфи - не стабилизации, но на обычной камере есть. Почему-то работает через раз... Иногда смазывается, но в основном фоткает моментально и детально, даже если специально рукой махаешь / фоткаешь пока идёшь/ пока на коне прогуливаешься. Скрины мылит, а жаль. Делая скриншот игры - приблизить его или обрезать не выйдет, всё размазано,

На фото ниже есть день/ночь/ портрет/ север широкоугольный/ портрет/ пейзаж во время движения поезда

Производительность. Может подлагивать даже без игр, это для меня странно и неприемлимо. Зато сами игры тянет на максималках ( тот самый режим GT), но греется аж руки обжигает - это большой минус. Руки после каждой катки потные. ( то есть на максимуме графика, и игра 30-60мин)

Защита: пылезащита есть - просто производитель решил не проводить тесты. А вот водозащиты нет - дождя оч сильно боится. Какая-то влагозащита есть, туман выдерживает, во время дождя под зонтом можно, да и совсем моросящий не убьёт. Однако капля воды затечь внутрь может - это опасно. Я уронила в ванну, но сразу вытащила и высушила - телефон работал 100%, только камера запотевала, отнесла в мастерскую - а он ржаветь начал. Хорошо что в тот же день принесла, легко почистили. Но лучше не рисковать и не эксперементируйте с рисом! Этот телефон работать будет исправно, но сгниёт изнутри ( как и другие. Другие просто перестают включаться вообще, вот и якобы рис "спасает" - по факту же ржавчина уже образуется, и дольше пары месяцев не проходите)
Сам телефон ронять можно, особо не бьётся ( ну, если не специально) - про это есть видео в интернете ( краштест у какого-то европейца)

Другое: не даёт включить вспышку при <17%, зато есть функция быстроц зарядки ( сам провод в подарок сломался спустя месяц работы), нет разъёма для наушников, есть куча классных функций ( скрин пальцами, фото при виде руки, тот же режим GT, и пр - всех не вспомнить, но при использовании приятно удивляешься)

Смартфон Realme GT NEO 3 фото

Пейзаж

Дорога

Девушка

Маленький объект

Кинозал 0,6 - сверширокоугольник

Кинозал

Пейзаж во время движения поезда

Время использования Пол года
Год выпуска/покупки 2023
Объём встроенной памяти 256 Гб
Общее впечатление Неплохой, но и нет вау-эффекта