Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое розовое Chateau Tamagne Мерло - Легкое, летнее, свежее и яркое

Достоинства: отличное соотношение цены и качества, легкое, свежее и яркое, ягодный аромат, вкус мягкий, нет алкогольного вкуса, без пробки
Добрый день, друзья! Этим летом я сделала ставку на розовое. Вечная дилемма: муж хочет заказать мясо, к нему подходит красное вино, я хочу — рыбу, к ней подходит белое, легко разрешается, оказывается, бутылкой розового вина. Оно подходит к самой разнообразной еде. А само розовое вино оказалось легком, летним, свежим и ярким.

Одним из таких розовых является вино сухое розовое Chateau Tamagne Мерло. Цена 290 руб.

внешний вид

Производитель: ООО «Кубань-Вино». Бренд Chateau Tamagne (Шато Тамань).

внешний вид

Вино изготовлено из винограда Мерло. Это красный сорт винограда и вино изготовлено методом кратковременного настоя виноградного сока на кожице и косточках (виноградной мезге). Виноградники находятся на Таманском полуострове Краснодарского края.

производитель

Кстати прочитала, что розовые вина плохо подходят для выдержки в бутылке и лучше выпивать их в первые год-полтора после бутилирования. При покупке также нужно выбирать розовые вина максимально близкого года урожая. Мое вино разлито в бутылку 20.07. 2023. Виноград собран в 2022 году.

состав и дата производства

Цвет вина розовый. Аромат насыщенный ягодный. Вкус мягкий и свежий.

вино в стакане

Нет пробки!

пробки нет

Немаловажно и соотношение цены и качества. Шато Тамань Мерло качественное и недорогое!

Объем 0,75 л. Крепость 10,5 – 12,5 % об. Но алкогольного привкуса не чувствуется. По содержанию сахара – брют. Сахара не более 4 гр на литр. Пищевая ценность на 100 мл: углеводы – 0,8 гр. Энергетическая ценность: 75,9 ккал.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Легкое, летнее, свежее и яркое