Отзыв: Нэнси Дрю: Проклятие старого замка - игра для PC - Когда карта местности перед глазами, то сам монстр нам не брат! )

Достоинства: Интересное детективное расследование
Недостатки: Обилие лабиринтов, но для кото-то это плюс
Чтобы разбавить прохождение игр в жанре «Поиска предметов», решила провести очередное детективное расследование с молодой сыщицей Нэнси Дрю: 24 серия – Проклятие старого замка.
Перед началом игры можно пройти обучение, пролистать альбом с описанием предыдущих расследований и ознакомиться с материалами текущего дела. Там же можно снова просмотреть журнальчик комиксов, выигранный нами в "Тени у воды". После чего жмем на билет, выбираем сложность и начинаем игру.
На этот раз Нэнси пригласил в свой замок Финстер, расположенный в Германии, немецкий инвестор Маркус Бем.

По слухам, в окрестностях замка бродит некий монстр, который в последнее время начал проявлять признаки активности, которые пугают местных жителей, прислугу и всех жителей замка и могут произвести отталкивающее впечатление на потенциальных покупателей замка. Так как наша сыщица является трезвомыслящей особой и в существование паранормальных явлений не верит, ей и предстоит разобраться во всех тайнах, окутывающих этот старинный замок.
По прибытии в замок Нэнси предстоит сразу же столкнуться с хулиганскими происками Лукаса – сына начальника охраны замка. Этот мальчишка еще доставит нам хлопот в будущим своим неиссякаемым энтузиазмом и неуемной тягой к шалостям, розыгрышам и играм, впрочем, мальчик не единственный в этом замке, кто испытывает желание поиграть…

Нэнси Дрю: Проклятие старого замка - игра для PC фото

Местный бугромистр, Карл Вешлер, целыми днями занят изобретением настольной игры, которая прославит его. Кстати, помощь в тестировании этой игры «Рейд» поможет нам заработать денежки для покупки вкусностей и сувениров в лавке, где работает смотрительница замка – Аня.
Игра интересна своими картами, изображением для которых послужили прототипы сказок братьев Гримм. Второй раз за последние дни сталкиваюсь в играх с творчеством этих сказочников, буквально дня 3 назад отыграла в "След из хлебных крошек", по мотивам сказки «Пряничный домик».
В замке гостит пожилая фрау Рената, она сказительница, т. е. знает и рассказывает уйму сказок, все время путешествует по всему миру и, как говорят, приезжает в замок всякий раз, как только там появляются признаки присутствия монстра.
Вообще замок там весьма условное понятие, скорее уж целый городок, соединенный воедино. Жителей там достаточно, но из-за их страха перед монстром Нэнси не удастся даже переговорить ни с одним из них. Все попрятались за закрытыми дверьми и это накануне местного праздника! Хотя, праздник этот издавна устаивается на территории замка и посвящен он еще одному году мирного существования без монстра, а о каком мирном существовании может идти речь, когда вот он, бродит буквально по двору замка, оставляя некоторые разрушения и вполне реальные царапины на деревьях.

Нэнси Дрю: Проклятие старого замка - игра для PC фото

Вот в такой «веселенькой», предпраздничной атмосфере Нэнси и предстоит провести свое расследование, но нашей сыщице не привыкать. Вдобавок, по мере знакомства с служащими замка, всплывет множество тайн, которые есть у каждого и, возможно, некоторые из них содержат мотивацию поддержания реальности древней легенды о монстре. Да и только ли легенда это чудовище, убивающее молодых женщин с рубиновым ожерельем на шее?

Нэнси Дрю: Проклятие старого замка - игра для PC фото

Расследование, в духе всего сериала «Нэнси Дрю»: очень интересное, запутанное, головоломок множество, а также множество так «любимых» мной лабиринтов! И в самом замке, и в лесу, и в подземелье!!! Вспомнилось как мы с моим топографическим кретинизмом блуждали по многочисленным переходам и тупикам в Королевской башне, но, в этой серии хотя бы есть карты, так что будет попроще, а кому-то и интереснее поблуждать по замысловатым тропкам и коридорам. Лично я благополучно сфоткала на смартфон все эти карты и по ним кое как смогла ориентироваться на местности, так что балл за многочисленность запутанных путей снижать, конечно, не буду, наоборот, посчитала, что это была неплохая тренировка для моего познания в области картографии )
Всем любителям квестов интересного расследования!
Общее впечатление Когда карта местности перед глазами, то сам монстр нам не брат! )

Смурфик МММ
Графика классная, эмоции вроде как есть