Отзыв: Нэнси Дрю 25 "Сгоревшее алиби" - Игра для PC - Прекрасный юбилейный выпуск в духе всего сериала

Достоинства: Интересное детективное расследование. Динамичный сюжет
Недостатки: Не нашла
Юбилейная 25 серия «Нэнси Дрю» - Сгоревшее алиби.
Перед началом игры можно пройти обучение, в том числе особенностям этой серии, которые заключаются в том, что игроки будут меняться по очереди, по мере необходимости. Смена игроков производится путем звонка Нэнси тому из друзей, который должен будет совершить какое-либо действие, как это уже было на Гавайских островах .
Можно полистать альбом с описанием предыдущих расследований и ознакомиться с материалами текущего дела. Затем выбираем сложность и начинаем игру.

События в этой серии будут разворачиваться в родном городе Нэнси Дрю – Ривер Хайте, где проводится турнир «Горячие улики», в котором команды молодых сыщиков должны будут за неделю отыскать спрятанный медальон.
Игра начинается с пожара в старом здании мэрии города, куда Нэнси пришла по приглашению в записке и попала в эпицентр пожара.
Выбравшись на улицу, Нэнси замечает несколько очевидцев пожара, во главе с корреспонденткой местного телевидения – Брендой Карлтон.

Игра для ПК. Нэнси Дрю 25. Сгоревшее алиби фото

А на следующее же утро полиция арестовывает Нэнси по подозрению в умышленном поджоге мэрии.
Так как наша сыщица пользуется популярностью в своем городке, как звезда частного сыска и шериф полиции расположен к ней, он дает Нэнси возможность передвигаться по участку и пользоваться специализированной аппаратурой. Дело за малым – собрать улики, подтверждающие невиновность Нэнси, а для этого у нее есть верные друзья: возлюбленный парень Нэд, Бесс и Джесс, их помощью и подсказками мы уже неоднократно пользовались во всех предыдущих расследованиях.
В первую очередь под подозрение попадают те жители города, которые были обнаружены возле мэрии во время пожара. Конечно же выясниться, что у каждого из них были и мотив, и возможность подставить Нэнси.
Дирдре Шаннон – избалованная мажорка, которой родители постоянно ставят Нэнси в пример, вдобавок, взбалмошная и эгоистичная девица влюблена в нашего красавчика Нэда, а ревность – чем не мотив для преступления?
Тони Скаллари – владелица местного кафе-мороженое «Рожок», в котором стоит игровой автомат, с шифрованными текстами из предыдущих расследований (подобный шифр уже разгадывали в предыдущей серии ), лично я на нем вдоволь наигралась, пока шифровки не пошли по кругу, зато вспомнила все прошлые серии и поностальгировала ) Тони является не последним человеком в городе и имеет непосредственную заинтересованность в его землеустройстве.

Игра для ПК. Нэнси Дрю 25. Сгоревшее алиби фото

Корреспондентка Бренда во всем любит быть первой, охотница за сенсациями, а разоблачение и развенчание героини города – сенсация № 1. Тем более, что незадолго до описываемых событий, Нэнси помогла разоблачить аферу на выставке «Артефактов древнего мира», где выставлялись подделки, а ведь на открытии этой выставки Бренда должна была записать хороший репортаж. Сначала я подумала, что речь идет о расследовании "Лабиринт лжи", но потом поняла, что хронологически и территориально события не совпадают.
Пожилой владелец антикварной лавки Алексей Марковик в прошлом был, как и Нэнси, звездной расследований, но, его карьера как детектива была загублена. Здесь тоже могла бы иметь место ревность, правда, творческого характера, но, возможно есть и другие причины ненавидеть Нэнси?

Игра для ПК. Нэнси Дрю 25. Сгоревшее алиби фото

Как видите, все в духе сериала в целом: полно подозреваемых, у каждого свои мотивы, но просто так угадать виновного не выйдет, остается собрать все улики и доказательства.
Получилась очень динамичная игра, где довольно мало документального чтива, зато много действия. Приятно было повспоминать и о прошлых играх сериала. Так что, юбилейная серия безусловно удалась.
Всем любителям квестов интересного расследования!
Общее впечатление Прекрасный юбилейный выпуск в духе всего сериала

Galee777
Чудесная игра
омега 5000
С юбилеем!
МаРиаМ 743
Всех игроков этой серии )
Пайдале
Ясно