Отзыв: Документальный фильм "Муха. Назойливое насекомое/Интересные факты про муху" (2022) - Есть ли жизнь без мух? И какая она была бы...
Достоинства: Содержание, не длинный, не много воды
Недостатки: Не искала
Доброе время суток, уважаемые друзья и гости!
Заинтересовавшись отзывом одного из друзей о документальном фильме о мухах, решила посмотреть об этих надоедливых созданиях.
А что мы знаем о мухах? Для многих из нас это противные назойливые существа. Но в данном документальном фильме рассказано довольно много любопытных фактов о мухах, которые большинству людей неизвестны. И что особенно удивительно, все эти факты умещены в девятнадцатиминутный фильм.
Не могу сказать, что после просмотра фильма мое отношение к мухам как то изменилось, мне они все так же неприятны, но для меня стало открытием, к примеру, то, что личинок мух используют для лечения запущенных ран. Вот уж удивилась!
Конечно, я как эколог по образованию знаю, что в нашем мире все взаимосвязано и исчезновение любого вида животных или насекомых приводит к катастрофическим изменениям в целых экосистемах. Так что: мухи всякие нужны, мухи всякие важны)
Конечно же рекомендую этот недолгий познавательный фильм к просмотру.
Благодарю за внимание к отзыву!
Конечно же рекомендую этот недолгий познавательный фильм к просмотру.
Благодарю за внимание к отзыву!
Общее впечатление | Есть ли жизнь без мух? И какая она была бы... |
У нас в Италии тоже назойливые, их отгоняешь, а они обратно)