Отзыв: Парк Суворова (Беларусь, Кобрин) - Парк с белочками и недорогими аттракционами

Достоинства: Красиво, уютно, недорого
Недостатки: Особых нет
Парк, носящий имя полководца Александра Суворова, в Кобрине является старейшим в Беларуси.
Он был заложен еще в 1768 году, а в 1948 приобрел статус парка культуры и отдыха.

Парк Суворова

Для небольшого райцентра пар занимает весьма внушительную территорию.

Парк Суворова

На центральном месте здесь установлен бюст Александра Суворова, который некоторое время являлся владельцем этих земель и парка тоже.

Парк Суворова

Есть и пруд, в котором по преданию купался великий полководец. Хотя кто его знает? Был он уже в пожилом возрасте, да и болел в то время...

Парк Суворова

Парк имени Суворова является памятником природы республиканского значения. Какие деревья являются редкими, я не знаю, но вот карта кустарников для посетителей представлена.

Парк Суворова

Цветников в парке почти нет, зато есть зеленые клумбы.

Парк Суворова

Здесь, например, из кустарника сумели сделать... собачку.

Парк Суворова

Характерная особенность: в парке много белочек, и они совсем не боятся людей.

Парк Суворова

Только в этом парке я увидела такой объект, как беседка для кормящих мам. Причем, обычная на вид беседка была закрыта на замок с указанием времени работы и телефона. Видимо, для того, чтобы сюда не заходил кто попало.

Парк Суворова

Ну, и аттракционы... Конечно, они здесь старые и рассчитаны только на детскую аудиторию. Но зато цены такие, каких я нигде не видела. 80-90 копеек — даже выглядит нереально по нынешним временам.

Парк Суворова

Сердце радовалось, когда видела, что мамы набирают билеты пачками. Так и должно быть! А не стоять и думать: позволить ли себе хоть один дорогущий аттракцион.

Парк Суворова

Для детей работает и развлекательный центр"Кеша".

Парк Суворова

В общем, большой, зеленый и уютный парк с недорогими развлечениями. А самое главное — это историческое место.

Время использования 2023
Год посещения 2023
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Брестская область
Район Кобринский район
Город или поселок Кобрин
Общее впечатление Парк с белочками и недорогими аттракционами

lenulya05
Простенько, зато вокруг чистота и благодать!
Чисто, зелено)
Aleksandrina82
Поеду в Кобрин обязательно зайду!
Там еще аквапарк рядом)
Аривле
И сказка оживёт
Все может быть)
ggrand
вернутся в СССР, ухожено, чисто, уютно
И аттракционы советские)
Гжела
Да, Суворов может быть доволен. ))
Irina74zovaT
Наследие сохранили и приумножили)
spook
Белочки прекрасные. А у нас дома кошка принимает такие же позы, как белочка на фото, такая же шустрая.
Irina74zovaT
Только грызет меньше. Это плюс)
spook
Наша младшая кошечка - гиперактивная. Она все дерет когтями, так что плюс относительный. Вчера забралась на верхние кухонные шкафы и на холодильник. И планировала прыгать на люстру, но мы ее успели словить. Любимое занятие - сидеть на межкомнатных дверях. Залазит вверх по обоям. У нас вся квартира теперь требует ремонта(((
Irina74zovaT
Тогда точно, как белочка))
NanochkaN
Какая приятная атмосфера в парке!)
Зеленый оазис)
Sanders45
Тоже здесь был, красивый скромненький тихий городок
Irina74zovaT
Небольшой город, но со своими достопримечательностями)
Sanders45
И это есть, да
Ольга Светлицы
отличный парк!
Irina74zovaT
Большой, зеленый, с белочками)
Ната-2
Очень приятный парк. Действительно думают о детях и людях вообще, не повышая цены. Интересно, купался в этом пруду Суворов или нет? Легенда интересная и имеет право быть.
Irina74zovaT
Вроде бы купался… Но это были три последние года его жизни, и он тогда болел… Так что может просто легенда.
Елена1203
ElisabettaNovo
Красивый парк
Много зелени)
daryalac
Вот это цены - просто чудеса!
Irina74zovaT
Чтоб меньше рубля — такое вижу в первый раз. Но аттракционы старенькие…
Елена731356
Очень красивый парк!
Зеленый, с белочками)
Смурфик МММ
Львы сейчас в моде, и у нас таких львов достаточно…
Irina74zovaT
Особенно у входа в рестораны)
Не ожидала
Такие белочки навсегда в памяти останутся
Irina74zovaT
К тому же, они очень общительные)
АлCо
А у нас в городе таких парков нет((
Жаль))