Отзыв: Разъемная форма для выпечки Universal Fantasy из жести c антипригарным покрытием - Удобная форма для выпечки бисквита.
О разъёмной форме давно мечтала, долгое время хотела приобрести силиконовую со стеклянным дном, но таковой не было в наличии. Месяц назад в Ашане увидела силиконовые формочки "Валентинки" и заодно на пробу взяла круглую разъёмную форму для выпечки пирога или многослойных желейных тортиков.
Разъёмная форма изготовлена из жести с антипригарным покрытием диаметром 26 см и высотой 6,8 см, довольно вместительна. Подходит для выпечки в обычной электрической духовке при максимальной температуре 190°С, при этом совершенно не пригодна для использования в газовых духовках и СВЧ.
Форму использовала всего 3 раза, для выпечки пирога шарлотки и бисквита для торта, ничего не подгорело, тесто хорошо пропеклось, и ещё для застывания Тирамису - из формы крем не вытек, дно к стенкам плотно стыкуется.
Конечно форма требует аккуратности, нельзя царапать дно, иначе повредится антипригарное покрытие. Понравилась простота чистки, достаточно снять бортик и в отдельности промыть дно и стенки под струёй воды.
Механизм закрытия-открытия тоже прост, не требует много усилий, одной рукой придерживаю форму, другой открываю или закрываю механизм до щелчка.
Разъёмную форму, как уже ранее сказала, взяла на пробу, в общем то при её цене 160 рублей, вполне доступная кухонная принадлежность, если есть желание, можете покупать, аналогичные формы видела по цене в 2 раза дороже, вполне возможно переплата за Бренд или всё ж они полностью герметичны? Жестяную форму китайского производства тестировала на прочность, есть один минус: форму наполовину заполнила обычной водой и вода вытекла с одного края, форма не идеальна по герметичности, но при этом крем и тесто не вытекали - вот такой нюанс.
Разъёмную форму буду в дальнейшем использовать для выпечки кондитерских изделий или для заморозки бисквитно-желейных многослойных тортиков. Интересно как желе себя поведёт, будет вытекать или нет - предстоит узнать.
По соотношению цена/качество ставлю 4.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2011 |