Отзыв: Отель "Улитка" 3* (Россия, Барнаул) - Нормальный отель.

Достоинства: Расположение. Спа салон. Лаунж зона. Кафе. Кабельное. Лифт. Тропический душ. Завтрак.
Недостатки: Качество Тв приставки. Цена. Шумные вентиляция в ванной и холодильник. Подушки и скрепит кровать. Нет курилки. Освещение.
Здравствуйте. Сегодня мы с вами отправимся в Барнаул и посетим отель "Улитка". Гостиницу построили в 2006м году, на месте старого снесенного здания. Самый главный плюс, это расположение. Находится в старом тихом центре. В шаговой доступности все основные достопримечательности. А именно: театр кукол, улица Ленина, старый базар. Вообще, рядом находится много разных кафе и ресторанов. И в тоже время район вечером спокойный.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Есть маленькая парковка. Вроде как, на заднем дворе тоже есть парковка. Перед входом небольшой мини дизайнерский сад. В соответствии с названием тут везде улитки изображены.
На крыльце приходится курить. Нет специальных зон для этого.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

На первом этаже расположены парикмахерская и небольшое кафе. Имеются маленькие диваны. Стойка с информацией о достопримечательностях Барнаула и сувенирная лавка.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

В пяти минутах ходьбы расположен отель Алтай.
Заселение в Улитке прошло быстро. Поразили слишком добрые сотрудники. Вообще, про это заметил ещё при бронировании по телефону. Готовы облизать посетителя...

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Ещё на первом этаже кафе. Тут есть микроволновка. Полностью горячее меню. Спиртное. Но работает не до поздна. Здесь же проводят завтраки.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

В данной гостинице около шестидесяти номеров. Имеется свадебные номера и номера типа Люкс. Для подъёма можно воспользоваться лифтом.
На этажах есть куллер. Стаканчики всегда в наличии. Плюс стоят мягкие диваны.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Плюс ещё почти круговая лестница. А посередине аляпистая подсветка.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Вообще, фишка гостиницы это ремонт в стиле ретро. Точнее, каждый этаж в одном цветовом стиле с названием города. Например, на шестом - Париж. Я же был на четвертом, который именовали Афинами.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

На стенах соответствующие городам картины в больших рамах.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Коридоры узкие и не совсем длинные. На полу ковролин. Освещение приглушённое. На каждом этаже есть гладильная доска и утюг.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Двери в номер деревянные. Достаточно крепкие. Но всё-таки слышимость и шумоизоляция не на высоком качестве.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Номер категории Single одноместный с большой кроватью. Со стороны номера план эвакуации из номера. Основной план эвакуации висит у лифта. Есть громко говоритель.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Дверь открывается с помощью карты. А электричество включается при помощи выключателей. Мне кажется что тут сэкономили.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Есть информация о самом замке. Ну не верю я в то, что номер нельзя открыть снаружи, если он заперт изнутри.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Ещё отличный вариант металлический крючок-табличка на дверь "Не беспокоить". Бумажные мнуться.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Слева, на полу ковровая дорожка. Кстати, прихожая получилась вытянутая.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

В прихожей плитка на полу, а в комнате паркет. Наличие тапочек очень кстати.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Справа крючки для верхней одежды. Есть большая металлическая ложка для обуви.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Далее видим шкаф для одежды. Очень низкие ручки.
Внутри маленькие полочки, плечики и средства для обуви.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Сейфа в номере не оказалось.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Далее, по традиции, пойдем смотреть душевую. Здесь всё стандартно. Только вентиляции многовато и немного шумно при включенном свете. Есть классический набор: мыло, гель и шампунь. Но я своё мыло стал покупать.
Справа от зеркала небольшой фен. Какой то слабенький. Зовут Валера.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Унитаз компакт, два рулона мягкой туалетной бумаги, ёршик. Унитаз со старыми, просматривающимися подтеками. Плюс пакеты для прокладок.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Полотенца чистые. Три штуки. Банное не совсем огромное. Халата нет...

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

В уголке мусорку с мятым боком. Словно её пинали. Такие мелочи нужно менять.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

В душевой просторно. Есть необходимые крепления и ручки. Шторка плотная, ничего не вытекает. Вода уходит практически сразу.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Дополнительно есть губка для мытья. Правда очень маленькая, как для мытья посуды. Но, как оказалось, на один раз мыться хватит.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Сантехника работает без нареканий. В душевой две лейки. Очень понравилась верхняя с функцией тропический душ на несколько режимов. Очень расслабляет.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

На потолке номера дешёвая пенопласт плитка, как в старом офисе.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

В самом номере катастрофически не хватает света. Нет потолочных светильников. Только настенные с закрытым плафоном.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Даже настольная лампа особо не помогает.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Есть в номере зеркало и полка для чемоданов.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Далее стоит маленький холодильник. Тоже немного шумит. Но морозит на отлично. По розеткам есть над столом, а есть за столом. При этом вырезана дырка и в неё нужно уметь попасть вилкой.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Есть меню питания. В папке основная информация об отеле, и конфликт меню. Причем в него включена мебель, которая не входит в номер и расположена на этажах. Мне кажется что это неприемлемо для трёх звезд, которыми наградили отель Улитка.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

В левом углу рабочая зона со стулом. На нем правила управления телевизором. Есть два стакана, но нет столовых приборов. Под столом урна для мусора.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Непонятно сделана конструкция над столом. Вроде как должны быть спрятаны туда провода, но они торчат.
Телевизор маленький и работает от мини приставки, которая очень тупит. Думаю стоит перенастроить интерфейс.
Во-первых, 270 каналов, которые идут по алфавиту, а не по жанру.
Во-вторых, много зависающих каналов.
Респект за Дискавери. Но его же вроде отключали...

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Вообще, сама гостиница неплохая. Но мне кажется для трёх звезд слабовата.
На седьмом этаже за дополнительную плату есть спа салон с массажем, солярий и лаунж зона с обслуживанием из кафе первого этажа. Лучше бы курилку сделали...
Вай фай работает идеально в отличии от телевидения с приставки.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Боковые стены номера окрашены в разные нейтральные цвета. На одной стене картина. А вот правый угол оказался пустой. Сюда можно торшер или кресло поставить.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Шторы полностью затемняют от солнца.
Окна пластиковые.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Но их не мешало бы помыть. Вид во двор.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Стена над кроватью оклеена обоями с абстрактным рисунком. Розетка, как и положено, у самой кровати. Плюс выключатели. Две бра.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Около кровати тумбочка. Внутри швейный набор. Телефон. Можно на межгород или мобильный набрать. Также на ней часы будильник с подсветкой.
На полу маленький коврик.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Кровать действительно большая для одного человека. Очень мягкая. Постельное чистое, белоснежное. В номере было тепло. Одеяло лёгкое и теплое. А вот подушки маленькие и жестковатые, из скомковшегося холофайбера. Сама кровать уже поскрипывает.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

Самым кайфовым оказался завтрак. Как говорится, всё включено. Ассортимент приемлемый. Горячее, сладкое и фрукты.

Отель Улитка 3 (Россия, Барнаул) фото

В целом, данный отель оказался неплохой. Мой номер стоил по акции выходных 2800. Без акции 3600.

Мне кажется, что это гостиница, а не отель. Слишком громкое название.

Но всё-таки расположение идеальное.

Могу рекомендовать к посещению.
Год посещения 2023
Общее впечатление Нормальный отель.

Margocha58
действительно вполне нормальный отель.
Алиса 888
Приличная гостиница
Алексей 1983
Красивое!
mariakoh1982
Неплохой номер, нодля полной цены мог бы быть получше.