Отзыв: Национальный исследовательский институт дополнительного профессионального образования (Россия, Москва) - Двоякое впечатление...

Достоинства: дистанционное обучение, нет жесткого контроля, есть лицензия
Недостатки: нет практик в тройках, как это есть в других институтах, нет супервизии, общение только через сообщения, за исключением вебинаров. Мало времени на изучение одного предмета-14 дней, следом начинается другой предмет.
Еще со школы я мечтала освоить профессию психолога, но выбрала другую, не менее интересную профессию. Со временем желание понимать лучше ближнего своего стало еще больше, поэтому я решила сама сделать себе подарок на день рождения и отучиться хотя бы дистанционно. Выбрала обучение по специальности: "Практическая психология. Технологии оказания психологических услуг населению и организациям", 1490 часов. Сразу скажу, формат совсем другой, чем был у меня ранее при получении первого образования... С одной стороны, это очень удобно, так как можно получать знания не выходя из дома, в парке на прогулке с детьми, в кафе за чашечкой кофе, в обеденный перерыв на работе) ... С другой стороны, не хватает живого общения, нет практики в тройках, нет супервизии... Когда я узнавала про обучение по телефону мне сказали, что практика есть... За это снимаю одну звезду. Считаю, что невозможно начать практиковать без живой практики! В данном формате есть только письменные задания практические, которые проверяет преподаватель и дает обратную связь. Ну как говорится и на этом спасибо! На сайте есть чаты, созданные когда-то кем-то, типа общение психологов, но на самом деле никто в чат никого не добавляет, скорее всего, те, кто эти чаты создал уже не обучаются, а переписка тянется годами. Люди пишут добавьте меня и меня... По факту это уже давно не рабочие ссылки. Но никто не обращает на это внимание и чат до сих пор существует. Считаю, что данный формат обучения подойдет скорее тем, кто хочет получить документ об образовании. Тем, кому нужны именно глубокие знания, потребуется упорство и трудолюбие, чтобы освоить учебный материал самостоятельно и в более большем объеме. Поэтому последним я рекомендую выбрать другой формат обучения- более длительный. Итак, стоимость моего обучения с учетом промо-кода обошлось в 54 000 рублей ( из них я вернула 13% через ИФНС, подав декларацию). Поначалу было очень интересно, я смотрела видеолекции, много читала. Но из-за того, что программа очень объемная, и дается мало времени на изучения одного предмета-14 дней. Я не хотела просто получить диплом, мне важны были знания, у меня начались просрочки, долги, так как считаю, что нормальный человек не способен изучить большой объем инфо за 14 дней и сразу же кинуться и изучать новый, за такое же количество времени... И так до бесконечности, до момента итоговых экзаменов. Однако, важно то, что пролонгировать договор бесплатно можно только на 2 месяца, дальше только платно... Где-то на середине обучения я сдулась, была полная каша в голове, но я взяла себя в руки... мне все-таки пришлось найти время и изучать материал и днем и ночью, так как я хотела во что бы то ни стало получить свой диплом. В итоге, времени мне не хватило и я воспользовалась пролонгацией. На момент написания отзыва итоговые экзамены мной еще не сданы, так как имеются не проверенные задания. Но окончание уже близко...

Плюс в том, что после завершения обучения есть доступ в учебному материалу и я планирую дослушать некоторые лекции.
Из минусов еще то, что столкнулась с тем, что порекомендовала другу это учебное заведение, скинула ссылку со своего личного кабинета, за которое мне должны были начислить баллы, однако баллы мне никто не начислил, дают только обещания, что мол, как только друг начнет обучение сразу начислим... Хотя друг уже оплатил обучение и начал его, а баллов так и нет((( А другу говорят, что бонусов мне не будет, так как друг якобы заключил договор без ссылки, хотя это не так. При переходе по ссылке друг ввел промокод ДРУГ20 и точно такое же обучение ему вышло в 43 000 рублей. Я рада, что помогла другу снизить стоимость, но свою выгоду не получила, поэтому больше рекомендовать никому не буду, считаю поступок с баллами не профессионализмом. За это снимаю еще одну звезду. В итоге, в скором времени на руках у меня будет диплом, но из-за отсутствия практик в тройках и отсутствия супервизии нет уверенности в том, что я готова работать в этой сфере здесь и сейчас... Думаю, мне понадобятся еще курсы повышения квалификации. И буду я проходить их точно не в данном уч. заведении, а там где есть отработка практики в тройках и где есть супервизия. В целом я не жалею о потраченных деньгах, я изучила теорию, но реальной практики не получила. Всем спасибо!
Время использования 12 мес
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Двоякое впечатление...

НИИДПО
Официальный представитель
Здравствуйте, Veronulka
Благодарим Вас за подробный отзыв! Мы безумно рады, что вы тянетесь к знаниям и выбрали наш Институт в качестве источника. Преподаватели и технические специалисты нашего учебного центра стремятся выстраивать процесс прохождения программы максимально комфортно и доступно, и нам очень приятно получать положительные отзывы от своих Слушателей.
Нам очень жаль, что некоторые моменты обучения не оправдали ваших ожиданий. Мы хотели бы проверить изложенные Вами факты и провести работу по их исправлению. Чтобы более досконально изучить Вашу ситуацию, просим выслать нам на почту Ваши контактные данные для обратной связи. Наш почтовый адрес: support@niidpo.ru
Надеемся на ваше понимание, желаем успехов.
Veronulka
Мы уже обращались к вам неоднократно, с двух сторон. Повторно направила еще одно письмо с указанием данных друга и моих. Надеюсь положенные баллы будут начислены.
ванильная1
Спасибо за ваш отзыв. Рассматривала обучение в данном месте. Теперь буду другое искать точно.