Отзыв: Мультиварка Midea MPC-6032 - Варит,жарит, тушит, парит...

Достоинства: Внешний вид, практичность, функциональность, функция мультиповар с возможностью менять программу, цена, дополнительные приспособления, простота в использовании.
Недостатки: Нет.
Всем читателям доброго здоровья.

Моя мультиварка Полярис прослужила мне верой и правдой много лет. К сожалению, чашу необходимо было заменить. Цена чаши была более двух тысяч рублей. И мы пришли к выводу, что лучше купить новую мультиварку.

Поизучав кухонную технику на сайтах различных магазинов, я определился с выбором. Им оказался магазин DNS.
Придя в магазин, я увидел на полке ту мультиварку, которая меня заинтересовала еще при выборе и изучении техники в интернете.

Мультиварка Midea MPC-6032 подходила по всем моим критериям. А именно:
-обязательное приготовление круп, плова ( очень удобно наготовить в выходной день несколько порций, поставить контейнеры в морозильник и затем брать на работу);
-выпечка хлеба, а значит и других мучных изделий;
-объем чаши не менее пяти литров ( по причине выше).

Функции паста, йогурт мне были не интересны. Я и в прошлой мультиварке это не готовил.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Цена вопроса - три тысячи девятьсот рублей.

На ценнике, прочитав параметры ( мощность, объем, габариты техники), я еще раз убедился, что хочу именно эту кухонную помощницу.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Проверив технику на наличие дополнительных аксессуаров, оплатив товар, я получил плотно упакованную в коробку мультиварку, запечатанную скотчем со всех сторон.

Коробка изготовлена из плотного картона, окрашена в синей цвет. На всех ее четырех сторонах и сверху дается необходимая основная информация о товаре.

Не заглядывая в паспорт товара, а глядя на коробку, можно получить все ответы на вопросы об этой технике.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Основная задача мультиварки- готовить блюда без участия человека в самом процессе.

У мультиварки Midea MPC-6032 предусмотрено двенадцать автоматических программ для приготовления пищи и есть еще функция мультиповар. А мне больше и не надо.

На коробке указана толщина чаши, и она оказалась не тонкой.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

С одного бока указана основная информация о мультиварке на русском языке.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Напряжение, мощность, объем и другие параметры указаны на упаковке.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

В правом верхнем углу напечатана серия товара. Далее перечисляются ее преимущества.

Мне нравится, что есть функции: "отложенный старт" и "автоподогрев", а так же защита для безопасной работы.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

На противоположной стороне коробки вся эта информация дается уже на английском языке.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Изготовитель напечатан на русском языке. Находится он в Китае, в провинции Гуандун.

Дан адрес и контакты Московского импортера ООО "Ориент Хоусхолд Апплиансес".

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

На английском языке еще одна сторона с информацией.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Открыв коробку, вижу картонную защиту для мультиварки- коробка с ячейками, на которой лежит провод и паспорт.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Шнур питания скреплен проволокой для удобства укладки и транспортировки.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Так же вложено руководство по эксплуатации данной техники.

Краткое содержание у инструкции есть.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Вложен гарантийный талон. Срок гарантии -двенадцать месяцев.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

И яркая красочная поварская книга пятьюдесятью рецептами.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

На плотных глянцевых листах перечислены программы и правила их использования.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

В брошюре напечатано множество рецептов блюд, которые можно приготовить в данной мультиварке.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Мультиварка дополнительно упакована в тонкий полиэтилен.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Во время распаковки я почувствовал запах химии. Очень надеюсь, что он будет временный и после подготовки к работе исчезнет.

И наконец, убрав все преграды, я рассматриваю мультиварку Midea MPC-6032.

Изготовлена данная техника из металла и пластмассы: корпус металлический, ручка, панель с кнопками и ободок по окружности крышки- из пластмассы.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

На панели управления я насчитал по краям двенадцать функций ( возможностей) моей будущей помощницы.

Есть дисплей, на котором отображается время работы.
Под дисплеем есть два знака:
-плюсом можно увеличить время приготовления пищи;
-минусом-уменьшить.

Функция мультиповар позволит приготовить нестандартную пищу( ту, которой нет на панели). Установить все параметры можно вручную ( температура до ста пятидесяти градусов, время от одной минуты до двенадцати часов).

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

На металлическом прямоугольнике дублируются сведения о приборе, отмеченные на коробке и в паспорте.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Сверху у мультиварки имеется ручка для открывания и переноски техники., клапан с прорезями для выброса пара, приклеен стикер.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Ручка у мультиварки удобная, не высокая, всего четыре сантиметра, но этого достаточно, чтобы за нее держаться.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

На ручке есть защелка для открывания данного прибора. Или по-другому кнопка отсоединения крышки.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Возле клапана, через который будет выходить горячий пар, приклеен стикер с предостережением по безопасности работы.

От горячего пара можно получить ощутимые ожоги.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Вот так выглядит этот клапан изнутри.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Открыв крышку, нажав на рычаг, вижу, что внутрь мультиварки вложено приспособление для готовки на пару. Это контейнер-пароварка...

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Он выполнено из белой пластмассы с ровными круглыми отверстиями в большом количестве.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Для более плотного закрывания крышки ( герметичности) по окружности крышки у мультиварки проложена резина, которую можно легко отгнуть и промыть после приготовления пищи.

Это паз замка.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

А это сам замок, который захлопывается при закрывании крышки.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Продолжаю внешний осмотр техники.

С обратной стороны прикрепления крышки к корпусу есть емкость для конденсата, изготовленная из прозрачной пластмассы.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Эта емкость нужна для того, чтобы туда стекал накопившийся от пара конденсат, и его надо после приготовления пищи сливать. Вытаскивается он сложновато, значит не будет выпадать.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

В самом низу мультиварки находится разъем маус, к которому присоединяется кабель питания.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

На дне мультиварки приделаны очень устойчивые три ножки. А чтобы прибор не скользил по столу, на каждую ножку приклеен ровный кусочек резины.

Мультиварка, действительно, устойчивая.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Теперь рассмотрю, что же есть внутри этой кухонной техники.

Вытащил чашу, в которой будет готовится пища.

Чаша имеет антипригарное покрытие и весит всего четыреста шестьдесят три грамма.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Снизу диаметр чаши ровно двадцать сантиметров.

К верху чаша расширяется за счет окаемки и становится уже- двадцать четыре сантиметра.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

На чаше выполнены деления. Только читать их надо изнутри.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Изловчился и сфотографировал внутреннюю часть чаши с делениями.

Как выяснилось, это линии для воды. Только не понятно почему максимальная цифра 10, если емкость чаши всего пять литров. Оказалось, что это деления для соотношения крупы и воды.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Внутри мультиварки расположен нагревательный элемент. С блокировкой от включения без чаши.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Функцию блокировки выполняет пружинная кнопка. Сейчас она поднят вверх. Как только чаша будет расположена внутри, то под весом чаши кнопка опустится и замкнет контакт для разрешения включения нагревательного элемента.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Приятный бонус: в комплекте поставляются три предмета из пластмассы: ложка, лопатка и мерный стаканчик.

Интересной формы изогнутая ложка с прорезью, чтобы можно было ее повесить и с выступом с обратной стороны, чтобы можно было поставить.
Предназначена она для накладывания круп.

Железные ложки и половники лучше не использовать, так как они могут повредить поверхность чаши.

Другая ложка идет для подливки и для супа. У нее на одном крае есть суженный конец для удобства наливания жидкой пищи. И тоже есть отверстие для подвешивания.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

На мерном стакане имеется разметка до ста шестидесяти миллилитров.
Маловат стаканчик.

В книжке даются рецепты с использованием этого стакана. Необходимо обязательное соблюдение пропорций воды и крупы, иначе крупа получится или сухой, или сильно разварится.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Прежде, чем готовить, я хорошенько помыл съемную чашу и протер мультиварку влажной тряпочкой. Для того чтобы исчез химозный запах сначала решил включить прибор с водой, чтобы обработать паром.

При нажиме кнопки старт раздается сигнал- прибор готов к работе ( фото 1).
Установил время 10 минут (фото 2), чтобы прокипятить в чаше воду для устранения запаха.

По окончании работы раздался сигнал и появилась на дисплее запись ОН ( фото 3). После работы в течении десяти минут запах химии пропал.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Крупы я уже готовил в мультиварке. Гречка и рис получаются рассыпчатыми.

Мне теперь важно узнать, какой получается в ней хлеб.

Супруга замесила тесто, оставив его в чаше на час. Затем я включил мультиварку на функцию -хлеб. Время выпекания хлеба-три часа. За полчаса до готовности я вытащил полуготовую булку и перевернул ее, оставив еще на полчаса.

Хлеб получился воздушным и очень вкусным.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Запек в мультиварке лопатку свиную "Слово мясника", засыпав специями и завернув ее в фольгу. Включил программу томление.

В руководстве по эксплуатации эта функция расписана более подробно.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Лопатка запекалась три часа.
В итоге- мясо просто тает во рту, очень мягкое, нежное, как будто из русской печи. Производитель не обманул.

Мультиварка Midea MPC-6032 фото

Чтобы мультиварка прослужила дольше, необходимо соблюдать рекомендации, прописанные изготовителем, в руководстве по эксплуатации. Я уже все изучил и потихоньку все программы опробую.

Мультиварка Midea MPC-6032 мне понравилась и внешне, и ее способностью готовить многие блюда. Из этого списка постепенно я попробую приготовить все.
Время использования многократно
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Варит,жарит, тушит, парит...

Nagorna
Отличная тнхника для кухни. И программ много. Мне понравилось ввпечка хлнба.
Владимир Максимо
Это был один из критериев выбора
iBUTCHER
Иногда выручает подобная. :)
Да это верно.
ksykaty
Хорошая и нужная техника
Согласен
Tana02
Хорошая помощница, отличный выбор!
Универсальная.
Tana02
Хлебушек супер!!!
Спасибо
GloriaWZ
Отличная помощница! Мы маме брали другую правда, но они реально вручают!
Владимир Максимо
Для приготовления некоторых блюд, отличная помощница.
Dastine
Мультиварка классная штука, но справедливости ради, стоит заметить, не для хлеба она.
Владимир Максимо
Тем не менее хлеб она приготовила и достаточно хороший.
Dastine
Возможно фото не удачное, но по фото это не хлеб, а какой-то блин. Внутри каким-то не пропеченным кажется. Настоящий хлеб в высоту раза в три выше, и если на него нажать, то он восстанавливается. А здесь на фото, не понятная субстанция. Это не в обиду, просто так видится. Даже в духовке он получается совсем другим, не говоря уже о хлебопечке.
Владимир Максимо
Фото может и неудачное, но хлеб поднялся хорошо. Объем хлебопечки и мультиварки абсолютно разные, поэтому и кажется хлеб плоским. Была у меня хлебопечка, готовил в ней хлеб. Разницы во вкусе нет.
Dastine
Спорить не буду. Просто фото в разрезе выглядит странным. Ну и плюс, в хлебопечке происходит обминка, как этого добиться в мультиварке пока не понимаю. А обминка происходит за три часа, несколько раз. Когда печём в духовке, обминку делаем руками. Но это все лирика. Главное, что Вам понравился.
А покрытие - керамика?
Владимир Максимо
Покрытие точно не керамика, в паспорте написано антипригарное.
Pustuh
А почему так уверены, что не керамика? керамическое покрытие - это и есть разновидность антипригарного. Еще есть тефлоновое.
Владимир Максимо
Керамику я отличить могу.
значит тефлон(
Анна Бакс
И как мы раньше без мультиварок жили)
Прогресс))
Insomnia8891
Хороша чертовка
Ух хороша))
Смурфик МММ
Иногда выручает
Владимир Максимо
Удобно готовить в ней некоторые блюда.
МаРиаМ 743
Еще и хлеб печет )
Владимир Максимо
Оказывается, любой мультиваркой можно печь хлеб в режиме мультиповар.
iakhruleva
У меня точно такая же, очень нравится) Отзыв только все никак не напишу))
Регулярно пользуюсь.
Svetlanchikus
Отличная вещь! Помощница на кухне.
Еще какая помощница!
Roman710091
Обожаю готовить в мультиварке)
Владимир Максимо
Классная штука. Особенно хорошо получаются гречка, рис и мясо)