Отзыв: Мультиварка Midea MPC-6032 - Варит,жарит, тушит, парит...
Достоинства: Внешний вид, практичность, функциональность, функция мультиповар с возможностью менять программу, цена, дополнительные приспособления, простота в использовании.
Недостатки: Нет.
Всем читателям доброго здоровья.
Моя мультиварка Полярис прослужила мне верой и правдой много лет. К сожалению, чашу необходимо было заменить. Цена чаши была более двух тысяч рублей. И мы пришли к выводу, что лучше купить новую мультиварку.
Поизучав кухонную технику на сайтах различных магазинов, я определился с выбором. Им оказался магазин DNS.
Придя в магазин, я увидел на полке ту мультиварку, которая меня заинтересовала еще при выборе и изучении техники в интернете.
Мультиварка Midea MPC-6032 подходила по всем моим критериям. А именно:
-обязательное приготовление круп, плова ( очень удобно наготовить в выходной день несколько порций, поставить контейнеры в морозильник и затем брать на работу);
-выпечка хлеба, а значит и других мучных изделий;
-объем чаши не менее пяти литров ( по причине выше).
Функции паста, йогурт мне были не интересны. Я и в прошлой мультиварке это не готовил.
На ценнике, прочитав параметры ( мощность, объем, габариты техники), я еще раз убедился, что хочу именно эту кухонную помощницу.
Коробка изготовлена из плотного картона, окрашена в синей цвет. На всех ее четырех сторонах и сверху дается необходимая основная информация о товаре.
Не заглядывая в паспорт товара, а глядя на коробку, можно получить все ответы на вопросы об этой технике.
У мультиварки Midea MPC-6032 предусмотрено двенадцать автоматических программ для приготовления пищи и есть еще функция мультиповар. А мне больше и не надо.
На коробке указана толщина чаши, и она оказалась не тонкой.
Мне нравится, что есть функции: "отложенный старт" и "автоподогрев", а так же защита для безопасной работы.
Дан адрес и контакты Московского импортера ООО "Ориент Хоусхолд Апплиансес".
Краткое содержание у инструкции есть.
И наконец, убрав все преграды, я рассматриваю мультиварку Midea MPC-6032.
Изготовлена данная техника из металла и пластмассы: корпус металлический, ручка, панель с кнопками и ободок по окружности крышки- из пластмассы.
Есть дисплей, на котором отображается время работы.
Под дисплеем есть два знака:
-плюсом можно увеличить время приготовления пищи;
-минусом-уменьшить.
Функция мультиповар позволит приготовить нестандартную пищу( ту, которой нет на панели). Установить все параметры можно вручную ( температура до ста пятидесяти градусов, время от одной минуты до двенадцати часов).
От горячего пара можно получить ощутимые ожоги.
С обратной стороны прикрепления крышки к корпусу есть емкость для конденсата, изготовленная из прозрачной пластмассы.
Мультиварка, действительно, устойчивая.
Вытащил чашу, в которой будет готовится пища.
Чаша имеет антипригарное покрытие и весит всего четыреста шестьдесят три грамма.
К верху чаша расширяется за счет окаемки и становится уже- двадцать четыре сантиметра.
Как выяснилось, это линии для воды. Только не понятно почему максимальная цифра 10, если емкость чаши всего пять литров. Оказалось, что это деления для соотношения крупы и воды.
Интересной формы изогнутая ложка с прорезью, чтобы можно было ее повесить и с выступом с обратной стороны, чтобы можно было поставить.
Предназначена она для накладывания круп.
Железные ложки и половники лучше не использовать, так как они могут повредить поверхность чаши.
Другая ложка идет для подливки и для супа. У нее на одном крае есть суженный конец для удобства наливания жидкой пищи. И тоже есть отверстие для подвешивания.
Маловат стаканчик.
В книжке даются рецепты с использованием этого стакана. Необходимо обязательное соблюдение пропорций воды и крупы, иначе крупа получится или сухой, или сильно разварится.
При нажиме кнопки старт раздается сигнал- прибор готов к работе ( фото 1).
Установил время 10 минут (фото 2), чтобы прокипятить в чаше воду для устранения запаха.
По окончании работы раздался сигнал и появилась на дисплее запись ОН ( фото 3). После работы в течении десяти минут запах химии пропал.
Мне теперь важно узнать, какой получается в ней хлеб.
Супруга замесила тесто, оставив его в чаше на час. Затем я включил мультиварку на функцию -хлеб. Время выпекания хлеба-три часа. За полчаса до готовности я вытащил полуготовую булку и перевернул ее, оставив еще на полчаса.
Хлеб получился воздушным и очень вкусным.
В руководстве по эксплуатации эта функция расписана более подробно.
В итоге- мясо просто тает во рту, очень мягкое, нежное, как будто из русской печи. Производитель не обманул.
Мультиварка Midea MPC-6032 мне понравилась и внешне, и ее способностью готовить многие блюда. Из этого списка постепенно я попробую приготовить все.
Мультиварка Midea MPC-6032 подходила по всем моим критериям. А именно:
-выпечка хлеба, а значит и других мучных изделий;
-объем чаши не менее пяти литров ( по причине выше).
На коробке указана толщина чаши, и она оказалась не тонкой.
Дан адрес и контакты Московского импортера ООО "Ориент Хоусхолд Апплиансес".
Краткое содержание у инструкции есть.
И наконец, убрав все преграды, я рассматриваю мультиварку Midea MPC-6032.
Есть дисплей, на котором отображается время работы.
Под дисплеем есть два знака:
-плюсом можно увеличить время приготовления пищи;
-минусом-уменьшить.
От горячего пара можно получить ощутимые ожоги.
Мультиварка, действительно, устойчивая.
Вытащил чашу, в которой будет готовится пища.
Предназначена она для накладывания круп.
Маловат стаканчик.
При нажиме кнопки старт раздается сигнал- прибор готов к работе ( фото 1).
Мне теперь важно узнать, какой получается в ней хлеб.
Хлеб получился воздушным и очень вкусным.
В руководстве по эксплуатации эта функция расписана более подробно.
Время использования | многократно |
Год выпуска/покупки | 2023 |