Отзыв: Экскурсия "Вершины Южной Демерджи" (Россия, Алушта) - Причудливые формы Долины Привидений или прогулка выше облаков!
Достоинства: Живописный маршрут; великолепные панорамы окрестностей; причудливые формы скал; необычный ландшафт; горный воздух; буковый лес.
Недостатки: Полчища мошек.
Очередное путешествие по прекрасным Крымским горам. На этот раз отправляемся к вершинам Южной Демерджи. 16 сентября мы с друзьями прибыли в село Лучистое за Алуштой и в начале десятого утра начали свой маршрут.
В Долину Привидений проложена удобная тропа, которая проходит левее и начинается у деревянной арки. Но мы решили штурмовать Демерджи в лоб и полезли прямиком наверх по крутым козьим тропам:)
Этот маршрут включает в себя не только горные склоны и вершины, но и прекрасную прогулку по буковому лесу.
Если подниматься как мы, в лоб, то подъём достаточно крутой. Есть более полагая тропа, которая начинается у деревянной арки.
К минусам отнесу полчища мошек, которые облепили нас и лезли в глаза, в нос, в рот. Мошки преследовали нас всю дорогу. Не знаю с чем связана такая активность: может время года такое мы выбрали. Нам приходилось от них постоянно отфыркиваться, но несколько штук мы всё же проглотили)) Будьте бдительны, берите репеллент.
Желаю интересных путешествий!
Желаю интересных путешествий!
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Причудливые формы Долины Привидений или прогулка выше облаков! |
Мошки да, осенние, просто облепили нас, может они лошадей дам подкарауливают на склоне))
Такие сочетания цветов умопомрачительные!
Но прикольные ребята комсомольцы 60-х )
На голом энтузиазме такую красоту в горах сделать )
Виды потрясающие!)
Ооочень хочу наверх, но мне хронически не везёт с погодой, когда я бываю в Алуште или Гурзуфе - постоянно ливнищи…
Желаю хорошей погоды в следующий визит в Крым:)
В изгибах старого бука нашла, нафантазировала несколько животных))
Со склона открывается великолепная панорама - особенно
Дозорные башни и пирамида впечатлили…
люди так не слепят
Хотя тоже идут споры, что Стоунхендж в Англии люди сами сложили