Отзыв: Ореховая паста из фундука Nut Master - Нежнейший крем из фундука...
Достоинства: Вкус, состав, консистенция.
Недостатки: Для меня нет.
Всем читателям доброго здоровья.
Не сказать, что я очень люблю арахисовую пасту, но иногда, видимо, организму требуются какие-то витамины, находящиеся в ней и я ее покупаю.
В этот раз, отдыхая в Кемере в уютном городском отеле Crystal Deluxe Resort & Spa 5* в мае 2023 года и зайдя в местный магазин BIM, я увидел фундучную пасту торговой марки Nut Master.
Пасту из фундука я еще никогда не пробовал, поэтому приобрел на пробу новый для меня продукт. Цена просто отличная- на наши деньги всего около ста тридцати пяти рублей по курсу на момент покупки.
Так как в то время мы привезли много всего вкусного из Турции, то до пасты как-то дело не доходило. Теперь же пришла пора ее продегустировать и определить-не зря ли я вез ее из другой страны.
Паста через пластик хорошо просматривается- она серо-белого цвета в отличие от других паст.
По кругу тары приклеена информационная этикетка в пастельных тонах с добавлением красного и черного. Торговая марка Nut Master написана большими буквами в центре и чуть ниже рисунок очищенного фундука.
Лицевая сторона очень лаконична.
Название пасты дается на турецком и английском языках.
По-турецки ореховая паста называется : sutlu findik kremasi, что в переводе на русский язык дословно означает: крем фундук с молоком.
На лицевой стороне упаковки написано, что паста состоит из двадцати пяти процентов ореха фундука.
Сбоку дублируется название пасты.
На первом месте в составе стоит сахар, затем фундук не менее двадцати пяти процентов ( я помню об этом), вегетарианское масло ( из хлопкового семени. подсолнечника и пальмы), сухая сыворотка и молоко сухое. Ароматизаторами служит ванилин и фундук.
Кому-то состав покажется не очень хорошим, но меня он вполне устроил.
Штрих-код страны изготовителя- Турции- находится сбоку. Ниже указаны контактные данные производителя.
Если кому-то нужно, то можно обратиться к гугл-переводчику и ознакомиться с таблицей самостоятельно.
К сожалению, краска стерлась в дороге ( видать плохая краска) и я только разглядел, что употребить продукт необходимо до ноября 2023 года.
Это очень удобно, так как многие туристы всегда везут что-то из Турции, и очень не хотелось бы испортить вещи вытекшей пастой.
Хоть защитный круг из фольги был без торчащего язычка, открыть его не составило труда: достаточно было поддеть край, и мембрана снялась.
Ароматизаторы оказались качественными и в меру.
Цвет приятный, светло-бежевый, скорее кремовый .
Под крышкой проложен дополнительно круглый картонный вкладыш для герметизации при закрывании крышки.
Попробовал пасту на вкус: вкус десерта из фундука в меру сладкий, кремовый и очень яркий. Ощущение, что фундук перемешан со сгущенкой.
Есть ложками такую пасту я, конечно, не буду- жирновато получается, а с батоном вкус этой сладости мне еще больше понравился.
А когда намазал пасту на масло, то почувствовал вкус ванильного мороженого с нотками фундука. Вкус непередаваемый.
Паста из фундука не только вкусная, но и полезная: в ней содержится много микроэлементов, а так же железо, кальций, калий, магний. Так что, когда ешь этот десерт, то получаешь не только удовольствие от вкуса, но и полезные элементы для организма.
Поэтому я уже посмотрел на сайте интернет-магазинов есть ли такой десерт у них в продаже. Именно этой торговой марки нет, но можно приобрести другую марку.
Без раздумий ставлю данной пасте из фундука твердую пятерку.
Лицевая сторона очень лаконична.
Название пасты дается на турецком и английском языках.
Сбоку дублируется название пасты.
Кому-то состав покажется не очень хорошим, но меня он вполне устроил.
Ароматизаторы оказались качественными и в меру.
Цвет приятный, светло-бежевый, скорее кремовый .
Без раздумий ставлю данной пасте из фундука твердую пятерку.
Время использования | несколько чаепитий |
Год выпуска/покупки | 2023 |