Отзыв: Отель Rox Royal Hotel 5* (Турция, Кемер) - Все было неплохо, за исключением нюанса с заселением
Достоинства: Расположение отеля, неплохое питание, хороший Wi-fi. МОРЕ!
Недостатки: Слабое кондиционарование, неприятный момент с заселением
Две недели назад вернулись из Турции, дошли, наконец, руки написать и об отеле, в котором мы отдыхали.
Туроператор -"Sunmar", встречающая сторона-Odeon.
Перелет туда - "SouthWind", обратно - Turkish Airlines.
В Турции побывали я уже и не знаю, в который раз, давно потеряла счет.
В отелях именно центра Кемера останавливались 8 раз (Crystal de luxe 5* (2 раза), Fame Residence 5* ( 2 раза), Viking Star 5* (2 раза), Grand Haber 5*, теперь он Rox Royal 5*(2 раза) - все отзывы есть на сайте), также неоднократно отдыхали в Гейнуке, Бельдиби - эти поселки также входят в регион Кемер, но нам там нравится менее, чем в центре.
Итак, ОТЕЛЬ Rox Royal 5*, Кемер (центр).
В этом отеле отдыхали в 2017 году, тогда он именовался Grand Haber 5* ( отзыв здесь ), поэтому буду сравнивать некоторые моменты.
Въезд в отель осуществляется через ворота с КПП:
Там же неподалеку находится лоунж-кондитерская в восточном стиле, где можно взять напитки, кофе/чай/печеньки.
НОМЕР:
С заселением, откровенно говоря, нам помотали нервы - этот момент запомнился исключительно как негативный (если кому интересно, изложу в комментариях).
В общем, со скандалом получили вот такой номер на втором этаже, для двоих нормально:
На фото ниже - номер в один из дней после уборки.
Что касается уборки, нормально, ничего особенного - заправляли кровать, меняли полотенца, выносили мусор(никаких вам цветов и лебедей из полотенец;-)).
Haber-ом".
Вроде и дует, а в номере все равно душновато.
Отель Rox Royal расположен на второй линии, проход на пляж через вот такой туннель:
Здесь же можно пообедать, но мы этого ни разу не делали, всегда обедали в главном ресторане.
На пирсе также располагаются вот такие кабины, их 7, я так понимаю, резервация кабин за дополнительную плату - мы не узнавали, сколько стоит услуга, так как нам хватало одного любого лежака, чтобы оставить вещи, мы все время мы проводили в море.
И вот так вот плавая у буйков пару раз встречали рассвет - море оочень теплое, просто "парное молоко"))
Бассейны:
Честно сказать, ни разу не искупались в бассейнах.
Это бассейн возле главного корпуса:
На фото видно двери и сушилки, выставленные на улице (балконов в этих номерах, понятное дело, нет):
Вот тут ничего не подскажу, на вечерние шоу не ходили, только иногда доносилась музыка, если анимация проходила на сцене у бассейна.
Вот как раз вечер живой музыки и я сделала фото с балкона:
Питание в отеле вполне хорошее, разнообразное, нам все понравилось, всего хватало.
Всегда есть выбор.
Вход в главный ресторан:
На завтраки все стандартно - яичница, омлет, вариантов 8-10 сыра, йогурты, сухие завтраки, каша (просто хлопья залитые молоком - не очень), блинчики и проч.
Чего мне не хватило - меда в сотах (раньше был), хороших сухофруктов (курага, инжир и т. д.).
За кунжутными бубликами, что справа на фото, выстраивалась очередь, так как некоторые лица набирали себе по целой тарелке этих бубликов и пошли довольные собой)), а во остальным приходится ждать следующей партии. Но бублики из печи реально вкусные))
Такая же ерунда была и с пиццей на обед.
Может быть, стоит ввести ограничение типа "3 порции в одни руки" для особо "блещущих воспитанием и уважением к другим людям")). Мне кажется, это выход.
Тоже всегда было из чего выбрать.
Рыба каждый день, разная - для меня это важно.
Всегда быда курица, индейка, мясо тоже было в виде кебабов, куски говядины на гриле.
Вечером раздача фруктов осуществлялась на открытом воздухе - на фото сотрудник, ответственный за фрукты, готовится, к ужину, нарезает арбуз (все приготовления к ужину я наблюдала с балкона:-):
На обед и ужин всегда в наличи 2 торта (сама не пробовала).
Так было на "турецкую ночь"(но и в другие дни ничуть не хуже):
А ля карт:
В заключительный вечер своего пребывания в отеле посетили Турецкий ресторан "А ля карт" (в момент записи были еще такие варианты, как рыбный и итальянский рестораны, но посетить можно только один - кстати, записываться надо сразу по приезду).
Ужин в турецком А ля карт показался нам Оооочень сытным - вначале подали закуски (не сфотографировала, к сожалению), потом турецкий пирожок (нам уже и этого хватило:-)), каре ягненка (очень вкусное, нежное мясо), мороженое с пахлавой.
С этим никаких проблем нет, Wi-fi работал шустро и в номере, и на всей территории отеля.
Итог:
Наш отдых прошел хорошо (за исключением момента с заселением) и на самом деле хочется выразить благодарность сотрудникам отеля - особенно Kitchen team, вежливым и расторопным ребятам-официантам, вы все молодцы!
Туроператор -"Sunmar", встречающая сторона-Odeon.
Перелет туда - "SouthWind", обратно - Turkish Airlines.
В Турции побывали я уже и не знаю, в который раз, давно потеряла счет.
Итак, ОТЕЛЬ Rox Royal 5*, Кемер (центр).
Въезд в отель осуществляется через ворота с КПП:
НОМЕР:
На фото ниже - номер в один из дней после уборки.
Haber-ом".
Вроде и дует, а в номере все равно душновато.
Бассейны:
Честно сказать, ни разу не искупались в бассейнах.
Это бассейн возле главного корпуса:
Вот как раз вечер живой музыки и я сделала фото с балкона:
Всегда есть выбор.
Вход в главный ресторан:
Такая же ерунда была и с пиццей на обед.
Тоже всегда было из чего выбрать.
Рыба каждый день, разная - для меня это важно.
На обед и ужин всегда в наличи 2 торта (сама не пробовала).
Так было на "турецкую ночь"(но и в другие дни ничуть не хуже):
А ля карт:
Итог:
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Все было неплохо, за исключением нюанса с заселением |
Неприятности быстро забудутся;)
А вот хорошие воспоминания останутся надолго;)
Удивил аист, живущий на крыше отеля)