Отзыв: Сериал "Они" (2021) - У одних цвет кожи, а у других неприятные рожи.)
Достоинства: первые серии интересно.
Недостатки: сериал скатывается к концу в уныние.
На волне успешности всяких фильмов в стиле "Прочь" и "Мы", когда в жанре ужасы завуалированно показывают расовые проблемы чёрных в Америке, кто-то решил создать похожий сериал "Они". В нём раскрываются те же самые проблемы. Рейтинг ИМДБ 7,3, а вот наши зрители отнеслись к сериалу более прохладно. Да, их проблемы нас мало чем волнуют. Но всё равно захотелось посмотреть на это своими глазами. Вдруг наши предвзято относятся к теме, а сериал отличный? Посмотрел весь сезон в хорошем качестве с отличной озвучкой, но не скажу, что проект чем-то сильно понравился. Наоборот, к концу сезона он всё больше и больше угасал, а вот первые пару серий очень даже ничего!
Сериал создан для Амазон. Первый сезон "Они" начинается следующим образом: В 1950-х годах чернокожая семья переезжает в Калифорнию и обустраивается в новом доме в красивом пригороде.
Однако муж, жена и их дети вынуждены бороться с расистским поведением соседей, включая одну особо одиозную домохозяйку.
Поведение соседей выглядит карикатурно и образно, что напоминает отличный, по мнению Псевдоним 2, фильм "Не беспокойся, дорогая!".
Стиль съёмки и действие персонажей точь-в-точь напоминают это кино, что привлекает, а не отталкивает, так как добавляет таинственности, как будто смотришь сказку. Хотя, мне кажется, американцы точно так себя и вели в 60-е годы, так что не особо всё и приукрашено.)))
Сравнение с фильмом "Мы" само напрашивается, потому что в главной роли снимается тот же чёрный актёр, что снимался в "Мы".)))
Действие обоих киноработ происходит в определённый период американской истории, связанный с расизмом, и всё это переплетается со сверхъестественными силами.
Однако "Они" никак не может определиться, быть ли ему историческим фантастическим триллером, как "Не беспокойся, дорогая!" или сериалом ужасов, который начинается только в середине сериала?
Мне нравятся истории, в которых смешиваются разные жанры, но здесь в итоге меня не удовлетворили ни первый, ни второй жанр.)) Хорошо, хоть серии к концу становились всё короче и короче.))
Когда в сериале появляются элементы ужасов, они вызывают страх и тревогу. Пожалуй, самым страшным образом является "Человек, танцующий чечетку")), постоянно преследующий и появляющийся в ночных кошмарах, а также других местах. Он показался мне не менее страшным, чем знаменитая "Дама с шеей" в любимом сериале Псевдоним 2 "Призраки дома на холме".
Среди других тревожных моментов, конечно, стоит отметить маленького ребёнка, который умер на старом месте проживания, но жена выкопала его скелетик и возила с собой.)) И мне тут коллега говорит, мол, ничего страшного, я бы поступила точно так!)) Типа, обычное незаконное перезахоронение.))) Не знаю, но после этого кукуха у женщины съехала знатно.)))
В сериале очень мало психологии, чем он отличается с худшей стороны от того же "Призраки дома на холме", где всё устроено наоборот.
Вместо этого "Они" постоянно пытаются страшить или расизмом или мистическими образами, а это плохо.
Редко сериал обходится спокойными минутами, где главные герои разговаривают, решают вопросы или утешают друг друга. Наоборот, с каждой серией они всё больше отделяются. Мало эмоций.
Семью постоянно принижают, высмеивают, терроризируют на каждом шагу, не давая ни малейшей передышки. И на протяжении 10 серий это кажется затянутым, не говоря уже о том, что совершенно утомительным. Восьмая серия вообще лишняя, где чёрно-белые декорации выглядят там скорее как какое-то фу.))
В итоге, муж сталкивается с многочисленными проявлениями микроагрессии на работе, несмотря на то, что он является одним из самых квалифицированных инженеров во всей организации.
Жена просто мучается с психологической травмой от ужасного случая из прошлого...
А в "злодеях" нет ничего особенного, кроме той самой "крайне расистской домохозяйки".)) Остальные антогонисты вообще ничем не выделяются из массы.)
В общем, сериал мне не понравился. Когда люди начинают сообщать семье, что предыдущих чёрных владельцев их дома постигла печальная участь, то становится понятно, как тяжело жилось чёрным в хороших районах города по соседству с добрыми белыми людьми в 50-е годы.))ахах...
Мало драмы и всё очень прямолинейно. Понятно, куда авторы клонят, а развязка не впечатляет и лишь только больше уверяет в правильности низкой оценки.)
А самые злые, как всегда, белые домохозяйки, которые шепчут на ушко мужьям, какие чёрные плохие и что надо их проучить, потехи ради.))
Общее впечатление | У одних цвет кожи, а у других неприятные рожи.) |