Отзыв: Экскурсия по г. Бран (Румыния) - Красивая природа Трансильвании
Достоинства: Альпийская архитектура, замок Бран, кафешки и рестораны
Недостатки: Кроме замка особо смотреть нечего; самостоятельно сложно добираться
Всем мой привет. Давно планировала посмотреть замки Румынии-это то, ради чего, если уж и ехать в Румынию, то нужно обязательно попасть в регион под названием Трансильвания. Это и красивая природа, и горы, и маленькие города...
Трансильвания не всегда принадлежала Румынии, а была частью Германии. И по причине проигрыша во Второй мировой войне была отдана Румынии. Поэтому застройка больше похожа на австрийскую или немецкую, но никак не напоминает румынскую.
А горы-вообще роскошны: покрыты лесами до самого подножия. Смотрятся одновременно загадочно и завораживающе.
В один из таких городов Трансильвании удалось попасть -это город Бран( в переводе с тюркского означает "ворота").
В Бран можно добраться электричкой из Бухареста до Брашова и далее на автобусе с автостанции. Автобус идет примерно пятьдесят минут. Стоит недорого. Из Брашова в Бран отправляется примерно раз в час.
В общем, путь довольно сложный. Но ради интереса к городу можно его проделать.
А почему ради интереса-потому что здесь расположен таинственный замок Бран.
Его существование связывают с небезызвестным графом Дракулой, который в реальности имел весьма условное отношение к этому замку.
Сам Бран довольно небольшой городок, с малоэтажной застройкой. Большую часть построек занимают гостиницы и рестораны. Все, что служит для привлечения туристов. Однако я сомневаюсь, что если бы не замок Бран, что город был бы востребован у туристов. Кроме посещения замка Бран делать здесь, можно сказать, нечего. Ну архитектурой полюбоваться, не более того. Хотя в Брашове и то интереснее. Там она более разнообразная с разноцветными домиками.
Сам город можно обойти меньше, чем за час. Посреди города расположен парк с тенистыми деревьями и огромными камнями.
Уютные домики в стиле австрийских шале. Много ресторанчиков и кафешек, а также сувенирных лавочек.
Практически отовсюду открываются виды на замок. Его вижно уже как толькл автобус подьезжает к конечной остановке.
Я думаю, что самая красота здесь осенью, поскольку замок расположен в окружении лесов. Представляю, как здесь все играет красками. Кстати, на многих рекламных фотографиях он и изображен на фоне осенних расцветок.
Кстати, несмотря на то, что здесь небольшое поселение, много цветов. Жители любят украшать свои домики и участки цветами. Смотрится все это красиво и аккуратно.
Хотелось остановиться на отдых и обед в каком-нибудь одном колоритном ресторанчике, но время поджимало и решено было сделать это в Брашове.
В общем, неплохой уютный городок, можно даже назвать его курортным.
Приятно прогуляться по нему, здесь чистый горный воздух, смешанный с лесным.
Очень богатая природа.
Сейчас постараюсь выделить плюсы и достоинства этого города, чтобы было понятно, чего от него ждать; а также недостатки, если таковые имеются.
Плюсами можно указать прежде всего такие факторы, как:
-богатая и красивая природа-горы, покрытые лесами, чистый воздух
-небольшие компактные размеры
-для небольших размеров достаточно много ресторанов и кафешек
-наличие самой главной достопримечательности Румынии-замок Бран, окутанный мифами и легендами.
Теперь о минусах этого места:
-если добираться самостоятельно, то это довольно сложно и запутанно( особенно если это делать из столицы-Бухареста);
-замок больше распиарен, чем есть в реальности; это больше плод фантазии писателя Брэма Сторма, который взял прототипом оригинального замка Бран, чем сделал ему рекламу;
-кроме замка в Бране особо посещать нечего, только лишь любоваться природой и окружающими горами, дышать свежим воздухом.
В общем, я хочу сказать, что в саму Румынию сложно попасть, учитывая, что она не в Шенгене, а в Бран и того сложнее.
Так что можно, конечно, запланировать посещение этого города вместе с замком, но путь к ним будет извилист и тернист.
Можно посмотреть все и в интернете.
Кроме того, если вы задумаете посетить все же этот замок, то я думаю, будет удачной идеей сделать это золотой осенью, когда он будет в шикарной осенней листве.
Но это лишь мои предположения. В сентябре пока еще было довольно жарко.
В городе Бран можно приобрести сувенирную продукцию; для меня это прежде всего магнитики с видами замка и графа Дракулы. Есть и другие товары этой тематики.
Красиво в городе в любое время, но вероятно, есть более удачные сезоны.
По своим веутренним ощущениям могу сказать, что несмотря на весь колорит, город Бран с замком( впрочем, как и сама Румыния)-это локация для разового посещения. Бывают страны и места, в которые хочется вернуться; но это не тот случай. Конечно, здесь все малоизученное и загадочное. Но почему-то загадку разгадывать не хочется. Пусть уж лучше это так и останется некоторой тайной...
Ну что же, на этом мои впечатления о городе можно считать исчерпанными.
Рекомендовать к посещению город Бран с замком Дракулы я буду с предварительной оценкой в четыре балла.
Однако при этом я думаю, что замок Дракулы-это единственная и основная причина посещения Румынии у большинства туристов. Не говоря уже об этом городе Бран.
Поэтому логично предположить, что если уж окажется человек в этой стране, то он двинется в сторону Брана практически в обязательном порядке.
В общем, путь довольно сложный. Но ради интереса к городу можно его проделать.
А почему ради интереса-потому что здесь расположен таинственный замок Бран.
В общем, неплохой уютный городок, можно даже назвать его курортным.
Приятно прогуляться по нему, здесь чистый горный воздух, смешанный с лесным.
Очень богатая природа.
Плюсами можно указать прежде всего такие факторы, как:
-богатая и красивая природа-горы, покрытые лесами, чистый воздух
-небольшие компактные размеры
-для небольших размеров достаточно много ресторанов и кафешек
Теперь о минусах этого места:
Можно посмотреть все и в интернете.
Но это лишь мои предположения. В сентябре пока еще было довольно жарко.
Красиво в городе в любое время, но вероятно, есть более удачные сезоны.
Ну что же, на этом мои впечатления о городе можно считать исчерпанными.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Красивая природа Трансильвании |
Но виды красивые. Да и замок