Отзыв: Консервы "Дикое Море" Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла - Замечательная рыба.

Достоинства: Сбалансированный вкус, куски цельные, большие.
А я все погружаюсь в процесс дегустации продуктов из магазина "Чижик". Добралась до рыбных консервов, купила на пробу банку с консервированной рыбой. Вчера испекла пирог из слоеного теста из Чижика, начинку сделала из консервов. Теперь расскажу вам.

Предмет моего отзыва - натуральные рыбные консервы с добавлением масла, стерилизованные "Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла (куски)" торговой марки "Дикое море".

Консервы Дикое Море Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла фото

Изготовитель - ООО "Балт-Фиш плюс" из Псковской области. Цена 79 рублей. Вес 240 граммов.

Консервы представлены к продаже в стандартной жестяной консервной банке с ключом для открывания.

Консервы Дикое Море Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла фото

На крышку наклеена этикетка с названием продукта, с логотипом торговой марки.
На бумажной этикетке, опоясывающей банку, размещена информация о продукте: о пищевой и энергетической ценности, об условиях и сроках хранения, о составе.

Консервы Дикое Море Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла фото

Срок годности - три года. Здесь же есть контактные данные изготовителя, его юридический адрес.
Состав идеальный: рыба, подсолнечное масло и соль. Консервы изготовлены из мороженого сырья.

Консервы Дикое Море Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла фото

Открылась банка легко. Вот что я увидела внутри.

Консервы Дикое Море Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла фото

Рыба залита бульоном и маслом. Когда слила бульон, смогла оценить содержимое.

Консервы Дикое Море Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла фото

В банке четыре куска рыбы. Вытряхнуть сразу же не удалось, банка набита плотно. Пришлось поковырять вилкой.

Консервы Дикое Море Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла фото

Куски хорошие, цельные, не поврежденные, по характерным полоскам на кожице видно, что это скумбрия. Запах приятный, пахнет лаврушкой и рыбой.
Что касается вкуса. Вкус сбалансирован по соли и специям. Вкус такой скумбриевый. Масла немного, не доминирует. Ну, очень вкусно. Рыба мягкая, но не рыхлая, хребтовая кость мягкая, я ее не вынимаю.

Давно мне не попадались такие вкусные консервы из скумбрии. Я так увлеклась дегустацией, что чуть не съела все.

Консервы Дикое Море Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла фото

Но я же решила испечь свой фирменный пирог. Начинку сделала из рыбы, вареного яйца, репчатого лука, в этот раз добавила зеленый сладкий перец. Тесто взяла слоеное дрожжевое из Чижика. Мне нравится это тесто, хорошо поднимается, румянится, слои характерные с хрустинкой.

Да вот смотрите сами.

Консервы Дикое Море Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла фото

Консервы оцениваю на "отлично". Надо брать. Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Замечательная рыба.

Гиви Шевелидзе
Какая вкусняшка у вас получилась, отличная скумбрия!
Ленушка57
Вы знаете, сама удивилась. вкус такой скумбриевый, а не просто рыбный. Может, партия такая хорошая попалась. Но я куплю еще.
Гиви Шевелидзе
Может, очень многое зависит от исходного сырья.
РеКа КаРе
но какое милое название???"Дикое море"…супер))))
puma777kiss
Однозначно - в закладки и в Чижик).
рекомендую правда
Vrednaja
Изготовлено из мороженого сырья в городе, далёком от мооя. Тоже имеет право быть.
Ленушка57
Сейчас вся рыба замороженная, предусмотрено законом по России
ss336
Какой чистенький бульон в консервах! Явно, хорошие консервы.
А я пока еще до "Дикого моря" и не добрался…
Рекомендую искренне, сама удивлена
Lera2008g
Отлично, как раз сегодня в Чижик собралась, куплю. А за рецепт пирога отдельное спасибо! Его примерно сколько запекать в духовке?
Ленушка57
У меня старая духовка, сначала запекаю просто минут пятнадцать, потом ставлю противень с водой на низ, еще минут пятнадцать, как зарумянится, все - готово, вначале смазываю яйцом. Обожаю этот пирог, а вообще пироги с рыбой или грибами не ем с детства
Lera2008g
Люблю с рыбой, только дома не все едят. Обязательно испеку… Спасибо!
Viskovochka
Отличная цена и рыбка хорошо выглядит. Я вообще консервы люблю любые. Часто выручают, когда надо салатик быстренько сделать или картошечку с тушенкой
Для салатика отлично подойдут
Mazhara
Хорошие консервы! Баночка плотно набита.
И вкус хороший
verasolovo
Рыбный пирог! Как вкусно-о-о!
И просто
verasolovo
Это надо иметь навык - пироги дело сложное, я только печенье или кексы с шарлотками умею…
Ленушка57
тесто покупное из Чижика, ничего сложного
мятка
Беру её часто, очень вкусная, просто так ем
Хороший консервы, согласна
Ludmiloshka
Полезная рыбка. А пирог-аж слюньки текут))
Спасибо большое
Дормина
Славная консервы, а пирог просто загляденье.
Консервы хорошие, спасибо
19де
Кусочи такие аппетитные , и пирожок тоже.
Спасибо
Nadi 15
Отличная рыбка
точно
Лелка
Тоже купила по рекомендации соседки. Надо и тесто приобрести. Еще блинчики с мясом хорошИ!
мы подсели на продукты Чижика
Лелка