Отзыв: Пастель KOH-I-NOOR soft - прекрасное качество ,насыщенные цвета

Достоинства: качество
Такую пастель можно использовать для развития творческих навыков как у детей так и у взрослых. Предназначена для рисования на бумаге(даже есть специальная бумага если заниматься этим профессионально). Я пробовала рисовать и на ватмане и по дереву, неплохо выходит.

Этот материал почти не пачкает руки, если работать аккуратно легко надавливая, чтоб не было излишков пастели на картине и соответственно на руках. Можно сочетать техники и, думаю, прорисовка пастелью будет неплохо сочетаться с акварелью, только наносить надо уже на сухую акварель.
Лично я использую этот материал для подкрашивания полимерной глины. Втирая порошок, измельченной пастели в пластичный еще не застывший состав полимерной глины. А модно также кисточкой порошок пастели нанести на готовое изделие и вскрыть лаком. Можно добиться широкой палитры оттенков. Это гораздо дешевле, чем покупать разноцветную глину.

Пастель KOH-I-NOOR soft 12 цветов фото

Производитель известная чешская марка KOH-I-NOOR. Цена недешевая около 80 грн я заплатила на рынке. Но расход небольшой и это окупается.

Пастель KOH-I-NOOR soft 12 цветов фото

Состав пастели не токсичен, удобная форма позволяет легко держать в руке при рисовании.

Пастель KOH-I-NOOR soft 12 цветов фото

Кому интересна тема различных материалов для творчества смотрите мои отзывы:
о полимерной глине самотвердеющей
акриловые краски
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление прекрасное качество ,насыщенные цвета

Anuhka
Я сначала и не поняла что это, пока отзыв не прочитала)))
а действительно,название интригующее))
Anuhka
Я думала постельное белье))
kareliya
Действительно выгоднее чем покупать разноцветную глину)
samurajka
Извините, но пастель отвратнейшая, вся крошится печинками, что говорит о плохой прессовке, российчкая в разы лучше, не говоря уж о более дорогих
elegiya
я не использую ее по прямому назначению мне,как раз крошить ее надо)а российская дорогая,как для хобби)
samurajka
аа, если крошить, то да, подойдет)) не знала, что рос. может быть дороже)
elegiya
действительно,это еще самая дешевая,которую смогла найти.Но теперь что есть,то есть, надолго хватит.
EnotikOlka
такая яркая
Analsur
Жаль, что у меня получается рисовать только простым карандашом:( А для деток самое то.
elegiya
Если есть желание и свободное время сегодня можно обучиться всему и уроки и материалы,книги,видео,масте-рклассы и т.п
максимкина я
интересненькое занятие
sandraz
Хорошо, что не токсично. А то детки -любители все попробовать.
Олеся Яковлева
для малышей интересно