Отзыв: Шея индейки ПензаМолИнвест - Очень хорошие шеи индейки по очень привлекательной цене.

Достоинства: Свежие, довольно мясистые, очень вкусные после кулинарной обработки, недорогие.
Недостатки: Для меня нет.
Приветствую вас уважаемые подписчики и вас уважаемые читатели, решившие прочитать мой отзыв!
Регулярно захожу в магазин Евроспар через дорогу от дома и мониторю цены на некоторые продукты, которые покупаю достаточно регулярно.
На прошлой неделе шеи индейки сначала вовсе отсутствовали, затем появились по цене 169 рублей за килограмм. Я решил проявить выдержку и терпение и не стал покупать шеи по этой цене, тем более совсем недавно я опубликовал отзыв про фирменный магазин Юрьев-Польского мясокомбината, где шеи индейки продавались чуть ли не в два раза дешевле, всего по 89 рублей за килограмм.

И вот в прошлое воскресенье я надумал прогуляться в торговый центр, где собственно и обитает на первом этаже магазин Евроспар.
Закончив свои дела на втором этаже я спустился на эскалаторе на первый этаж и решил заглянуть в мясной отдел, мало ли чего могло измениться за два дня.

Шея индейки ПензаМолИнвест фото

Глядя на витрину я сначала не поверил своим глазам, шеи продавались всего лишь по 109 рублей 90 копеек за килограмм, я тут же не задумываясь приобрёл четыре штуки на будущие хододцы.
Четыре шеи потянуло почти на килограмм и обошлись мне в сумму 107 рублей 04 копейки, что является просто замечательной ценой за два потенциальных холодца.

Шея индейки ПензаМолИнвест фото

Из этикетки, которую наклеил продавец из мясного отдела видно, что эти шеи родом из славного города Пензы, где живёт очень хорошая девушка, можно сказать спортсменка, полиглот, талантливый автор Отзовика, наконец она просто красавица и к тому же ещё и большая умница.

Шея индейки ПензаМолИнвест фото

Не знаю далеко ли от Катюши находится улица Аустрина и дом 178 по этой улице, но мне показалось, что эти шеи привет из Пензы от Кати...

Шея индейки ПензаМолИнвест фото

Шеи средние по размеру, без постороннего запаха, розовато- красные, уверен, что из них получится отличный холодец. Так как варить холодец я планировал с вечера пятницы на субботу, то свою воскресную покупку я разделил на две части и заморозил эти шеи.

Шея индейки ПензаМолИнвест фото

В пятницу сразу после работы я замочил эти шеи в холодной воде на несколько часов, шеи оттаяли и я слил эту воду, затем промыл шеи в проточной холодной воде.

Шея индейки ПензаМолИнвест фото

Затем налил чистую фильтрованную воду, положил целую не до конца очищенную луковицу, очищеную морковку и несколько горошин душистого и чёрного перца, посолил этот натюрморт и поставил в мультиварку.

Шея индейки ПензаМолИнвест фото

Выбрал на дисплее мультиварки режим "Тушение", установил время - 8 часов, включил эту чудо- кастрюльку и ушёл спать.

Шея индейки ПензаМолИнвест фото

Утром выключил мультиварку, большая часть воды выкипела, но часть бульона для холодца осталась, из бульона я удалил лук, морковь и перец, и достал шеи.

Шея индейки ПензаМолИнвест фото

С помощью двух вилок, я удалил из варёных шей позвонки, спинной мозг, который оставался при извлечении позвонков и небольшие осколки позвонков, которые попадались по краям шей.

Шея индейки ПензаМолИнвест фото

Получилась целая тарелка варёного мяса индейки, я размял её вилкой, мясо очень мягкое и я никогда не режу его перед тем, как переложить в форму.

Шея индейки ПензаМолИнвест фото

В форме я постарался равномерно распределить мясо по поверхности, шеи были не крупные, но вся поверхность формы закрылась слоем мяса. Так как в индюшиных шеях мало желирующих веществ, в отличие от говяжьих копыт или куриных лап, то в подогретом бульоне жена развела желатин, небольшую упаковку в 20 граммов.

Шея индейки ПензаМолИнвест фото

Залив бульоном с растворённом в нём желатином мясо индюшачьих шей я подождал, пока мясо и бульон остынут и после этого убрал форму с холодцом в холодильник.

Шея индейки ПензаМолИнвест фото

Вечером я извлёк форму из холодильника, холодец прекрасно застыл, я порезал его ножом на порционные куски и решил устроить себе лёгкий ужин.

Шея индейки ПензаМолИнвест фото

Два кусочка холодца из индюшиных шей ПензаМолИнвест изумительно подошли на роль лёгкого ужина, холодец оказался бесподобным на вкус, я даже перестал жалеть, что жена не захотела добавлять в него чеснок, и без него холодец был очень вкусный.
Ставлю индюшиным шеям ПензаМолИнвест заслуженные пять звёзд и рекомендую их к приобретению, шеи довольно мясистые и их можно использовать не только для холодца, а так как вы сочтёте это нужным.
Время использования Полтора года.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Очень хорошие шеи индейки по очень привлекательной цене.

Елена731356
Очень вкусно, рецепт супер, возьму на заметку!
Гиви Шевелидзе
Довольно бюджетный и вкусный холодец, мы в основном варим холодец из индюшиных шей, редко когда другой)
anastasiamua
Холодец на вид аппетитный)))
Гиви Шевелидзе
Он ещё и очень вкусный))
ЮлечкаН
Спасибо за идею, тоже попробую такой холодец
Гиви Шевелидзе
Попробуйте обязательно, я уже затрудняюсь вспомнить, когда мы варили другой холодец, не из индюшиных шей.
anastasiamua
Я говяжий год назад ела) Я люблю зимой такие блюда)
А я всегда люблю)
nik1969go
Везёт Пензюкам, что у них такой производитель имеется. Индейку очень люблю, во всех ипостасях. Ну и холодец,конечно, знатный Вы замутили
Гиви Шевелидзе
Если не считать время варки, то холодец довольно быстро готовится.
ЯАлександр88
хоть и из родной мне Пензы но я индейку не люблю, хотя она и полезная
Гиви Шевелидзе
У каждого свой вкус, нельзя любить всё и сразу
Дормина
Какой славный холодец у Вас получился, я аж облизывалась пока отзыв читала. Надо и мне сподобиться.
Гиви Шевелидзе
Холодец не очень сложно приготовить, я думаю у вас получится не хуже)
Анна Бакс
Вы ещё и холодец варите?! Я в восхищении)
Варю, причём уже давно)
Анна Бакс
Какой Вы - молодец!
Гиви Шевелидзе
Это я так притворяюсь удачно)
Katerrina2488
Холодец то какой красивый получился)
Он ещё и очень вкусный)
Mileyemiloy
Мясо с индюшиных шей очень вкусное! Но холодец из них ещё не варила, отличная идея!
Гиви Шевелидзе
Холодец очень вкусный получается, хотя это мясо с индюшиных шей можно использовать и по другому)
KatrinH
Ой, и о Катюшке здесь! :)) Какая славная наверное девушка, столько хорошего о ней написали!
Холодец зачетный!
Гиви Шевелидзе
Подойдите к зеркалу и передайте Катюшке привет!)
Непременно! Уже передаю:))
Гиви Шевелидзе
Вот видите, эта славная девушка каждый день на вас из зеркала смотрит))
KatrinH
Я просто счастлива, вот это открытие! :))
Гиви Шевелидзе
Неужели вы не догадывались?))
KatrinH
Догадывалась конечно, но необходимо было проверить:)
Гиви Шевелидзе
Теперь вы окончательно убедились?))
Теперь да))
Ну слава Богу!)
Murrrrka
Какая интересная история получилась! "Один день из жизни холодца")
Холодец, кстати, обалденный на вид! Уверена, что и на вкус тоже)
Гиви Шевелидзе
Холодец очень вкусный, диетический))
Agruseva99
Спасибо большое вам за рецепт)
Гиви Шевелидзе
Пожалуйста, попробуйте приготовить такой же холодец, это нетрудно, а получается очень вкусно)
MarEvo512
Много возни с костями
Гиви Шевелидзе
Неправда, совсем мало возни, на две шеи минут десять максимум, шеи разварились и просто надо удалить позвонки.
MarEvo512
Кому как нравится время терять.
Я студень варю из чистого мяса говяжьих бескостных голеней,вот это гораздо удобнее.
Гиви Шевелидзе
Вы теряете время обрезая плёнки со вкусвиловсой говядины, вам так нравится время терять, мне по другому, у всех по разному.
Псевдоним 2
Как вкусно и просто, можно и для салатика использовать)), почему-то не рассматривала к покупке, а зря)).
Гиви Шевелидзе
Готовое мясо можно по разному использовать, я привык готовить холодец)
k-natali450
Какой кайфовый, мясистый у аас холодец получился, у меня горчица вкусная есть, давайте бартер))) только до бурятии долго ехать будет)))
Гиви Шевелидзе
Очень долго, проще и быстрее вам свой холодец сварить)
mazkomax
Хороший рецепт
И холодец очень вкусный
vwagin
никогда раньше не видела индюшачьих шей в продаже!
А два куска холодца - это считается легким ужином?))
Гиви Шевелидзе
Конечно, индейка мясо диетическое, куски не особо крупные, в отличие от меня, так что ужин лёгкий, практически сверхлёгкий))
SunKiss
вкуснотища!
Гиви Шевелидзе
Очень вкусный холодец и готовится легко)
olgasmir
заливное вышло - просто вау! я вот не умею готовить холодец, но теперь хочу научиться ))
Гиви Шевелидзе
Ничего сложного нет, главное видеть цель)
СПБ Оля
Очень аппетитно получилось, да и бульон вкусный
Гиви Шевелидзе
Холодец очень вкусный и полезнее, чем копытные холодцы)
infekcia2008
Варю супчик из них, мужу очень нравится.
Гиви Шевелидзе
Тоже отличный вариант использования этих шей.
helenbarinova
замечательный результат!
Гиви Шевелидзе
Холодец получился очень вкусный)
Pawlow
Очень вкусно - я люблю холодец !!
А рецепт - супер, возьму эту идею на заметку!
Гиви Шевелидзе
Холодец из индюшиных шей получается практически диетическим, он очень вкусный и совсем не жирный…
Lana Bon
Есть этот специфический вкус, как у отварной индейки или все вываривается до такой степени, что по итогу получается холодец с нежным птичьим мясом?
Гиви Шевелидзе
А нежное птичье мясо оно от какой именно птицы?
Lana Bon
Курица, утка, фазан, гусь… Они не имеют такой яркой специфики во вкусе.
Гиви Шевелидзе
По мне и индейка его не имеет и даже страус, может быть только мускусная утка отличается от всех вышеперечисленных, да и то в основном вкусом и цветом мяса, а не запахом…
Lana Bon
Странно, а мне очень заметно.
Это всё индивидуально.
Tima Smelik
Верю, что вкусно без всяких сомнений:)
Гиви Шевелидзе
Надо будет после ремонта на кухне сварить такой холодец)