Отзыв: Отдых в Узбекистане - Очень колоритно.
Достоинства: Жизнь других.
Недостатки: Смотри и думай, иначе попадёшь на деньги или товар с червями.
Всем добрый день. Путешествовали самостоятельно. В аэропорту досмотр очень тщательный. Лекарства проверялись по назначениям. На обратном пути остались их деньги - сумы в большом количестве. Решили на них плёнкой упаковать багаж.
За большие деньги кое - как очень тонко обернули.
Вышли на улицу по приезду из аэропорта в Бухаре. Куча такси. Говорят по - русски. Цены в наш отель по озвучиванию 1 тыс рублей, 800 руб, 300 рублей. 300 руб это в переводе, на самом деле сговорились о такой цене, только за доллары.
Так что в цене сразу не соглашайтесь. Были в трёх городах Бухара, Самарканд, Ташкент. Больше всего понравился колорит Бухары. Из сувениров рекомендую колотушку с шипами, они ей делают орнамент в середине лепёшки. В Бухаре на улице можно недорого купить серебряные серёжки в восточном стиле.
Увидите очередь за лепёшками в тандыре из местных, не думайте, что вам продадут по той же цене.
Так мне понравился стул с местной росписью. Спинка и сидение разрисованы, как их шёлковые ткани на базаре. На рынке шёлк только в национальных узорах, ситец и другие х/б ткани в европейских тонах. Я купила больше, это лишь часть.
Иностранцы подходили к моему зятю и переспрашивали, на тот ли поезд они сели. О достопримечательностях написано достаточно. Не буду писать. Хотела бы вернуться? Да.
За большие деньги кое - как очень тонко обернули.
Время использования | 5 дней |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Очень колоритно. |
Эх, хорошо было! Есть что вспомнить))